Школа
67
Anonymous
Рецепты
25.06.16 17:25

Чем накормить?

Дочке 7 лет будет. Не ест ничего. От слова совсем. Я уже пробовала не покупать месяцами конфеты и печенье. Не помогает. Не покупаю бананы, чтобы ими не перекусывала. Что еще сделать? Просит только макароны с маслом, пиццу и блины. Все! Еще просит сочники творожные, но не часто. В садик сейчас не ходим. В сентябре в школу. Сегодня ела, завтрак: чай с молоком и хлеб с маслом, обед: борщ со сметаной, съела только бульон + кусочек хлеба. Полдник: два маленьких блина со сметаной и чай с молоком. На ужин 100% будет просить спагетти с маслом. Не дай бог сверху сыром посыплю. Есть откажется. Может раз в месяц съесть кусочек рыбы на пару. Мясо - ни фрикадельки в супе, ни тефтельки, ни котлеты - ничего не ест. Даже пробовать отказывается. Уговорить можно попробовать, пожует без особого желания и все. Колбасу не ест, я ее почти не покупаю. Овощи не ест. Только пюре картофельное с большим количеством сливочного масла любит. Кусочек огурца может съесть или болгарского перца. Яблоки, черешню сейчас ест.
В садике тоже самое было - воспитатели жаловались, что она отказывается от еды. Младшая (5 лет) ест более охотно. Обе девочки нормального телосложения, не полные совсем, подвижные. Гимнастикой художественной занимаются.
У кого была такая же проблема? Пыталась уговорить попробовать что то новое - но не дело же заставлять есть ребенка через слезы. Муж говорит: не готовь макароны. Просто не готовь. Пусть ест то, что едят все. Ок, говорю. Рис на пару съест 3 стловые ложки, от мяса откажется. Это еда?
Какая то углеводная диета.

Свернуть
Ответить
ну так если ей нравится вареное тесто, может?
1. пельмени
2. вареники с картошкой (сырой или вареной с жареным луком), с творогом, с вишней
3. равиоли (с сыром и шпинатом, с сыром и ветчиной)
4. трубочки каненеллони
http://2recepta.com/kannelloni-s-farshem.html
5. лазанья
http://harch.ru/muchnye-blyuda/lazanya-s-farshem-kapustoj-i-gribami/

еще варианты для пробы:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/rakushki/
http://eva.ru/topic/24/3160027.htm?messageId=81909432
http://www.belonika.ru/recipes/81/
http://eva.ru/recipes/read-8317.htm
http://talerka.tv/ru/recept/italy/cannelloni_al_forno_con_vitello_e_spinaci

уберите сыр оттуда или замените на моцареллу
Ответить
Пельмени - не ест, там же мясо. Вареники с творогом под настроение, с картошкой немного. Равиоли и лазанью и всяческие запеканки - не ест. Каннелони туда же. Остальное посмотрю. Моцарелла только в пицце идет.
Ответить
салат макаронный сделайте, вот по типу такого
http://www.lecker.de/nudelsalat-mit-wuerstchen-32591.html

или вот такого
http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_011.shtml
Ответить
приучайте потихоньку. сделайте 3 штуки на порцию пельменей, 3 штуки вареника с картофелем.
положите кусочек хорошего масла туда.
и все. никаких плюшек, которые она любит!
Ответить
Попробую. Прочитала варианты картофельного салата, может захочет.
Ответить
Ну и кормите ее одними макаронами.
Ответить
Получается, что и кормим ими одними :(
Ответить
Ну и чего? Если проблем со здоровьем нет, то так и продолжайте. Надоест - сама другое попросит. Сладкого только не давайте.
Один из моих кузенов в детстве ел только "пирожки без всего", картошку и курицу. Ничего... дорос до 188см, вполне здоров и строен. Рацион немного расширился с возрастом.
Ответить
9
Anonymous
25.06 18:34
9
Ответить
Если нет проблем со здоровьем - поче...
Да что же это делается **
25.06 20:27
10
Если нет проблем со здоровьем - почему бы просто не кормить ребенка тем, что ему нравится? Откуда это желание-то впихнуть в человека то, что он не любит?
Ответить
Желание откуда? Ну так она же не получает полноценно белки и витамины, клетчатку. Приходится компенсировать витаминами в таблетках.
Ответить
Это вам врач диагноз поставил? У нее...
25.06 20:37
Это вам врач диагноз поставил? У нее есть подтвержденное заболевание, возникшее из-за недостатка витаминов? Каких конкретно?
Ответить
В 5 лет был понижен гемоглобин. Подняли препаратами. Сейчас перед школой будем сдавать анализы, посмотрим ....Витамины ежедневно и каждый месяц, всю зиму рыбий жир лопала с охотой.
Ответить
Это - вообще не диагноз. Отстаньте о...
25.06 21:48
Это - вообще не диагноз. Отстаньте от ребенка.
Ответить
Она любое мясо не есть? Куриное, утиное, кролика, говядину, свинину? Все перепробовали, ничего не хочет? С рыбой что? Какие отношения? С овощами - кабачки в кляре, кусочки курицы или рыбы в кляре....
Ответить
Иногда курицу, грудку или ножку, иногда рыбу - семгу или форель.
Ответить
Ой, ну это уже супер! Я 3 раза перечитала, думаю, ну как помочь, дите ваще ничего не ест!
Да те же котлетки куриные, блинчики с куриной начинкой. запеканки из макарон и курицы или картофельная http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=877657#877657
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-s-kurinim-file-i-ovoshhami-33844
рыбка
https://open-cook.ru/recipes/ryba-zharenaya-v-teste
Ответить
Без вариантов. Курица только в виде запеченой, и надо кожу снять. Котлетки куриные я умею офигенные делать - все в восторге, ей не нравятся! Запеканки не ест. Может съесть немного макарон типа по - флотски, только в фарш я добавляю соус. Немного мяса из такого блюда может поесть.
Ответить
Ну и что вам не нравится? Ребенок ест белки, жиры, углеводы, вес нормальный, весела и здорова... Что вы от нее (и от нас) хотите? Чтобы мела как не в себя, жрала все подряд, включая пенки на молоке и лук вареный? Таких детей (да и взрослых-то, честно говоря) не слишком много. У вас нормальная здоровая девочка. Что еще нужно?
Ответить
Отвяжитесь от ребенка. Она ест. Ставьте перед ней тарелку с едой, той, что готовите всей семье (исключая то, к чему у ребенка отвращение). Захочет есть - поест. Готовьте котлеты, блинчики с мясом, запеканки (из них сложнее выковыривать мясо). Не давайте засиживаться за столом. И прекратите охать. Откуда вы знаете, что "съела только бульон", она через ситечко суп процедила? На завтрак никакого хлеба с маслом, все сели есть кашу - и ей дали кашу (омлет, сырники, блинчики с творогом и т.д.), хочет - пусть ест, не хочет - свободна. Не забывайте поддерживать физическую активность, часто в жару дети не гуляют, а если целый день в куклы на кровати играть - откуда желание есть будет.
И самое главное - ребенок завтракал, обедал, полдникал и собирается ужинать. Чего вы квохчете, что она НИЧЕГО НЕ ЕЛА?
Ответить
+ за блинчики с начинками (печень, ливер, мясо, курица, яйцо с зеленом луком, с капустой, а также творог с натуральной ванилью, с повидлом, с яблоками) или с припеком.

очень вкусная домашняя лапша из суповой курицы или петуха с домашней же лапшой.
Ингредиенты для лапши:
2 крупных яйца
1 ст.л вода
0.5 ч.л куркума
0.5 ч.л соль
Мука 1.5 ст
Приготовление лапши:
Взбить слегка вилкой 2 яйца в миске.Куркуму развести в 1 ст.л воде,добавить к яйцам,добавить соль,перемешать.Постепенно подсыпая муку,замесить крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа.Периодически подмешивать тесто.После тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в тонкий круг.Ножом разрезать круг из теста на полоски 5-6 см в ширину,присыпать мукой.Оставить на столе немного подсохнуть.После берем 3 полоски и кладём одну на другую.Свернуть 3 полоски пополам по длине.Острым ножом нарезать лапшу.На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

куриный суп с клецками или дюшбара или пельменями

http://www.kyxarka.ru/news/1059.html
http://harch.ru/headline/sup-s-farshirovannymi-rakushkami/
http://sweeteast.com/%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-%D0%B4%D1%8E%D1%88%D0%B1%D1%8F%D1%80%D1%8F-%D0%B4%D1%8E%D1%88%D0%B1%D0%B0/
Ответить
Да блинчики эти уже поперек горла. Мне не трудно приготовить, у меня и "первый блин комом" не бывает, потому как слишком часто их пеку. Вся семья ест с мясом, с творогом. Кроме дочки 7 лет.
Ответить
Ну не пеките, если поперек горла. Почему такой надрыв-то? Пеките оладьи, вафли, шарлотку с яблоками, капустой, пирожки. Не пеките вообще. Никто не умрет, поверьте.
Ответить
Я к тому, что не одними блинами и спагетти ребенок питаться должен. Оладьи, вафли, шарлотка и пирожки - тоже не еда.
Ответить
а чего бы ей не питаться, если вы готовите?
Вот не поверю, что ребёнок вообще есть не будет, если вы перестанете печь блины.
И спагетти делать сразу с соусом. Не есть - не надо. Ни в жисть не поверю, что голодный-голодный ребёнок сидя перед тарелкой вкусной еды, которую с аппетитом и энтузиазмом уплетает вся семья, так и не будет есть и умрёт с голоду.

Ну а коль мама в попу дует, чего бы не повыделываться!
Ответить
ППКС. Мама печет блины настолько часто, что ей это обрыдло, а потом удивляется, чего это дочка одними блинами питается. Естественно, питается, раз их пекут и дают.
И по поводу умирающего от голода у полной тарелки ребенка - полностью поддержу. Психически и физически здоров (не считая обязательных НЦД, гастрита и ДЖВП) - кушать подано, садитесь жрать. Не хотите - не надо, гуляйте, играйте, бегайте и носитесь, приходите к обеду. На мне, жуткой малоежке классической (отказывалась от груди, 8 кило в год, ручки-палочки) этот метод прекрасно сработал. И сработает на любой другой малоежке, потому что это единственное, что работает. Ребенок должен есть, когда он голоден, а не когда в него напихивают насильно еду или пляшут вокруг с блинчиками и сухариками. Еда должна быть вкусная, свежая, появляться на столе в одно и то же время, не содержать абсолютно непереносимых для ребенка компонентов (для меня это мед, молочная пенка и рыба) и никто, повторю особенно четко - никто не должен волноваться - съест ребенок эту еду или нет. Поесть - его собственное желание, а не ваша задача.
Ответить
Как же мне не знать, что она съела только бульон? Я дома, я вижу, что она ест и что она не пустую тарелку понесла в мойку. Оставила капусту и остальное.
Значит на завтрак съест только омлет. Блины она ест с маслом и сметаной, с творогом ни за что не заставить. Каши есть перестала, как только года 2 исполнилось. Как отрезало.
Ответить
Ну и пусть ест омлет. Что вам не так-то? То углеводов много - вот омлет ест (жиры с белками) - опять не нравится. Надо-то что?

Капусту посчитали, надеюсь, а то вдруг пару кусочков съела. Да еще картошкой закусила...
Ответить
Я всегда за то, чтобы оставить ребенка в покое, не заставлять, а позволить есть то, что хочет (ну не конфеты с газировкой, разумеется :)) Но в вашем случае явный перебор простых углеводов и сливочного масла и практически отсутствие белков, клетчатки, витаминов, минералов и правильных жиров. Соглашусь с вашим мужем. Просто не готовить все эти блинчики и спагетти с маслом. То есть готовить не чаще чем раз в неделю. Дать ребенку проголодаться. Откажется от завтрака - ничего страшного. Не предлагать совсем ненавистные продукты. Но если будет голодна, то начнет есть и котлетки куриные, и овощи нейтральные, и каши. Главное не вестись, трудно, но собрать волю в кулак - не хочешь, и не надо. И при этом остальные члены семьи с аппетитом едят то, от чего она отказывается. Кроме того, такая страсть к простым углеводам и маслу может привести позже к проблемам с лишним весом.
Ответить
Ребенок ест и мясо, и омлет, и суп... Автору все равно не нравится. В те же спагетти спокойно можно не добавлять сливочное масло, заменив его растительным. К блинчикам (из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей, тертого кабачка) тоже подать греческий йогурт под видом сметаны или низкожирную сметану. Плюс омлеты и курица без кожи. Чем не еда?
Ответить
Ну автор пишет, что кусочек мяса и омлет ест крайне редко. Все же надо менять пищевые привычки. Но не заставлять есть через слезы, а не готовить ежедневно блины и макароны с маслом. Я занималась худ. гимнастикой 10 лет и нас лет с 10 тренера третировали по поводу лишнего веса. В спортивных лагерях часто лишали обеда или на ужин разрешали сьесть только салат или кефир. Так вот, мы лазали вечерами по каким-то огородам и воровали огурцы и морковку с голодухи. И самые привереды из девочек хрустели этой ворованой морковкой, обтертой от земли о штаны... и были счастливы от гастрономического удовольствия .
Ответить
Вот тут поддержу. Но как человек, мгновенно излеченный от избирательности банально убранной тарелкой (без скандалов и истерик, не хочешь есть ,иди погуляй, придешь к обеду) и регулярной кормежкой вкусной (без подсчета ложек и требований есть котлету, когда хочется пюре с салатом) едой в одно и то же время - могу сказать, что и без радикальных мер избирательность уходит, если прекратить истерить по поводу "совсем ничего не ела" при наличии завтрака, обеда, полдника и ужина у семилетки.
Ответить
Кхе-кхе. Себя вспомнила. Как одно время каждый день наворачивала картофельное пюро с томатным соком. Ну нравилось мне такое блюдО, до жути. Какое там мясо. Спасибо маме, что не делала из этого трагедию. Вес, кстати, всю жизнь 53 кг при росте 172.
Ответить
Ну картофельное пюре, если туда не пачка масла вбухана, да с томатным соком - вполне может за здоровую еду сойти. Если не питаться, конечно, только этим месяцами :)
Ответить
Ребенку и месяцами можно. Если пищевое поведение не сбито, он все равно попросит мяса и огурцов в итоге. :-) А вот если насильно напихивать все, кроме макаронов с маслом, потому что "надо это есть" - то да, вполне можно получить клин такой силы, что потом ребенку придется это расхлебывать долго-долго. Впрочем, любые пищевые проблемы в детстве рано или поздно ребенку аукнутся. В первую очередь - насильное кормление. В виде, как бы не было смешно - ожирения и всех проблем, с ним связанных.
Ответить
Моя 7-ми летняя дочь ест макароны, вареную колбасу блины и оладьи. Шашлык по воскресеньям. Иногда лапша. Еще реже жареная картошка. Сладости немного. Ничего, все нормально :)
Ответить
То есть овощи и фрукты в рационе вашей дочери отсутствуют как класс?
Ответить
То есть овощи и фрукты запихнуть в ребенка невозможно. Я пыталась, поверьте.

Я сама была таким ребенком, чем-то накормить насильно - мгновенный рвотный рефлекс. У меня был такой на творог и паприку, мама варила два борща, для меня - без паприки. После родов стала есть и паприку и творог.
Ответить
вы не поврерите, но есть хозяйки, которые в борщ вообще паприку не кладут.
паприка, если не ошибаюсь, сладкий салатный перец?
Ответить
Здравствуй, моя незнакомая сестра )))

Дочери 9 с половиной, может есть одно и тоже в течении 2-3 недель, сейчас, например - тосты с зеленым салатом, типа сендвич, до этого был шпинат с вареной картошкой, зимой - шницель, было время - только рыбные палочки обильно политые лимонным соком, а до этого просто вареная картошка без ничего, посыпаная морской солью, солила сама. Еще был период салями, нутеллы, печеночного паштета, сыра, порезанного кубиками с виноградом.
Сейчас, например, заявляет что сыр, рыбу, салями она не ест. Сыр, рыба, салями, сейчас шпинат должны быть определенного сорта.

Фрукты-ягоды сейчас не ест никакие, клубника и черешня - мимо, зимой ела красную смородину дорогущую, сейчас и даром не надо. Из овощей - огурцы и морковь, раньше ела паприку, желтую и красную.

В апреле стала жаловаться на отрыжку после еды в школе, пошли к врачу, получили направление в клинику, сделали все возможные тесты (на этой фазе отрыжка пропала), на этой неделе получили ответ что все в норме, "продолжайте наблюдаться амбулаторно" (с)

П.С. Сладкое тоже не любит, тортики-шоколадки-карамельки не для нее, сейчас на мороженое присела, но тоже только одного сорта.
Ответить
бог мой, а как она отличает шпинат другого сорта? и какой он на вкус - шпинат "другого сорта"
"сейчас шпинат должны быть определенного сорта."
Ответить
Это способ строить маму.
И пока мама в попу дует, доня будет измываться. А мама будет считать, что доня не выживет без салями определённого сорта и без красной смородины под новый год.
Ответить
похоже на то! (я просто аж поперхнулась - покупаем шпинат в разных магазинах, и уж точно он не с одной грядки. что-то разницы не уловила....)
Ответить
Ха, я тоже думала что мой ПРИВИРЕДЛИВЫЙ, пока не посетил нас его друг-одноклассник, съел ЛОЖКУ сухого риса, без ничего(!!!) Рис я приготовила после ужина, ребенок отказался есть, поэтому после звонка его маме сварила рис. Ребенок - не китаец, обычный немецкий ребенок.
Ответить
Ну ... отличает ... вся в меня, я тоже отличаю огурцы, помидоры, картошку, яйца, масло от того, что продают в супермаркетах.
Поэтому по субботам хожу на рынок, покупаю у знакомых продавцов.
Со шпинатом, правда, затык вышел. Покупала самый дешевый в ALDI, мои его очень редко ели, пару раз в год (я совсем не ела, трава-травой), а потом шпинат закончился, в REWE купила BIO, моя есть не стала ...

А Вы правда не отличаете продукты по вкусу? Я моментально всякие добавки ощущаю на вкус, в твороге, сметане, молоке, масле.
Ответить
о, эти евско-немеЦЦкие понты!!!! держите меня семеро!

Вы дуйте в попу, дуйте, не отвлекайтесь!
Ответить
Вот вы странная, вы думаете, я сама себе работу ищу и рыщу по супермаркетам в поисках "правильного" шпината?

Подружка моей дочери лопает с удовольствием гречневую кашу с молоком, год назад была у нас в гостях, я себе гречку готовила, девочка спросила "А что это так ВКУСНО пахнет?" Я поделилась ))) У нее это называется "Каша" Приходит и спрашивает "А Каша будет?" ))) Еще блины любит )))

А моя и блины есть перестала ..., гречку тоже не ест ...
Ответить
Именно так.
До тех пор пока вы как блоха будете скакать по супермаркетам в поисках - она вас будет строить.
А как только узбагоитесь и будете готовить на всех стандартный набор - хочешь ешь, не хочешь - гуляешь - то повыпендривается и найдёт себе что-то из предложенного.
Но вам же нравится ощущать свою необходимость хотя бы так.
Ну так скочите наздоровье.
Ответить
Я сама была такой извращенкой, папа ждал меня после школы с обедом,сидел над душой и ждал пока я доем. С тех пор я не люблю рестораны и все сопутсвующие опции
Ответить
Что и требовалось доказать. Вы просто считаете впихивание еды и прыжки вокруг нее вариантом проявления заботы и любви. И любите дочку едой, как вас научил папа.
Я не ела. Меня кормили бабушка и мама. Во втором классе решились чуть не со слезами отдать меня в деревню под рефрен "кто же тебя там так накормит, как мы умеем!"... Ну да, я начала выкобениваться, тарелку забрали. Я офигела - это не то слово. Но и охать вокруг перестали, хочу я хлеба с молоком на ужин - никто котлету не запихивает, ешь хлеб. Странно, но через пару недель котлету я уже сама попросила, потому что остальные внуки ели и им было вкусно. Так и повелось. У мамы с бабушкой "ничего не ела", у другой бабушки отъедалась за три месяца каникул, отдыхала от насильного кормления, забывала про боли в желудке и шла за стол сама.
Ответить
Так же :). Правда и дома в меня не впихивали, но у бабушки в деревне был рай. Бабушка готовила с утра на ораву внуков , племянников и прочих иждевенцев гору разной еды, но ели это кто хочет, что из этого хочет и когда хочет. С речки прибежал, заглянул в печку или холодную кладовку, сьел, что душа просит, и дальше гулять. Никто не похудел, а напротив отьедались :)
Ответить
я не про то, что вы перечислили. я именно про шпинат - если вы по-русски читаете. я покупала шпинат и в Нетто и в Лидле, разницы не ощутила.

Про томаты речи вообще не идет, это для Германии больной вопрос. Если картофель можно купить у фермеров (как и яйца, молоко), то томаты приходится выращивать самому. Ибо даже у турков - все та же говняная голландская фигня. Немецкие томаты получше, но тоже поискать нужно. В русском купили бельгийские 2 сортов - один кака, второй ничего еще.

Вы мне только не рассказывайте про продукты, давайте договоримся.
Вот здесь мы покупаем яйца каждую неделю
а вот здесь - все остальное
http://eva.ru/topic/24/3437133.htm?messageId=92826880

Ответить
А вот интересно, откуда берутся все эти "это ем, а это даже под дулом пистолета не буду". Мой муж (пожилой дядька уже, можно сказать) уверен, что не любит сырые помидоры. Причем я почти уверена, что он их никогда и не пробовал, разве что в раннем детстве. При этом соусы на основе томатов очень любит. Но не дай бог в таком соусе будет кусочек неперетертой мякоти или, того хуже, шкурка попадется. Будет маниакально выковыривать. И не потому что консистенция не нравится. А потому, что помидоры он НЕ ЕСТ!
Ответить
Насколько пожилой? Мне 47, я творог и петрушку не ем, отец 1940-го года репу, свеклу, чеснок на дух не переносил, про сыр только от мамы узнал.
Ответить
Просто я ем практически все. Что-то больше нравится, что-то меньше. Ну гусеницу какую-нибудь есть не стану, но не потому, что мне запах или вкус ее не нравится... ну вы понимаете. Пытаюсь понять ПОЧЕМУ для некоторых людей тот или иной продукт "несьедобен". Запах, вкус, консистенция. вызывает рвотные позывы??? И как человек понял, что это ему вот совсем не нравится? Мне вот не нравятся устрицы. Несколько раз честно пыталась распробовать, но не получила удовольствия. Но не так что прям фу фу фу. Прошу прощения у автора, что влезла со своим вопросом.
Ответить
Тоже влезу :-)
Вариантов может быть масса.
Например, я почти не ем молочное, точнее ем только переработанное. От запаха молока в чистом виде меня мутит, но если оно добавлено в тесто - проблем не будет. С рыбой тоже сложности - не каждую могу есть и не в любом виде + если много съем, то будет плохо и от запаха рыбы тоже мутит иногда (морепродукты при этом люблю). Мне кажется что тут дело в рыбьем жире. Еще у меня аллергия на фундук, но орехи я в принципе не люблю - жесткие.
Один мой знакомый не ест мидии, т.к. от них у него диарея.
Знакомая не ест мак - в детстве ее поили маковой водичкой чтобы спала.
Еще одна знакомая не стала есть суп-пюре из брокколи - из-за того что он....зеленый.
Третья не ест малосольную рыбу, т.к. она ей кажется сырой.

Вообще мне кажется что люди делятся на несколько категории:
1. Не ест что-то из-за аллергии, непереносимости или иных проблем со здоровьем (например. изжоги).
2. Когда-то переел этот продукт или перекормили.
3. Консерваторы - боятся пробовать новое и пр.
И т.д.
Ответить
Когда-то я не ела почти ничего. Была классической малоежкой. Правильным поведением бабушка меня от него излечила.
Не ем совсем пенки от молока и кипяченое молоко, не переношу консистенцию пенок, сразу рвота, запах кипяченого молока вызывает ассоциации с пенками. Не ем рыбу - много лет ее не переносила, меня пугали косточками и я ее боялась, теперь просто не могу к ней привыкнуть - есть и вкусно приготовлена - съем, нет - просто забываю подходить к рыбному прилавку, готовить ее терпеть не могу, воняет. Не люблю мед, слишком сладкий для меня - в итоге не нравится даже запах, особенно химический, зато очень люблю медовый торт по рецепту моей мамы, с земляникой. Все остальное, в том числе тыкву и кабачки, вызывавшие у меня ужас в детстве и тоже напихиваемые любящими бабушкой и мамой во все, что они готовили, начиная от пирогов и заканчивая компотом - ем и люблю.
Ответить
Сочувствую....
Я всегда обладала отменным аппетитом, никогда в меня ничего не впихивали и никогда не давали есть то, что я действительно не могла.
Ответить
На самом деле у меня был вариант суперлайт. Я была жутко чувствительно девочкой и банальные разговоры на тему "кожа да кости", "ничего не ест" и простейшие бесконечные приглашения за стол для меня были уже жутким насилием. Я до сих пор помню бабушкино "Иди, я тебе сюрприз купила, вот тебе колбаса!" - меня это и обижало (я-то ждала СЮРПРИЗ), и в то же время вроде как нельзя отказаться, бабушка же для меня купила...

А потом деревенская бабушка научила есть, у городской сдало здоровье, не до моей кормежки стало, много стала готовить мама (в мои 12-13 лет она ушла с очень престижной работы и стала приходить домой вовремя), а мама готовила и готовит очень вкусно, разнообразно и необычно. И в итоге я с удовольствием ем многие экзотические блюда, сама хорошо готовлю. Эхом детства осталась только полнота при малейшем прекращении контроля за питанием, голод и насыщение я чувствую очень плохо. А так как я люблю поесть вкусненького - результат быстро сказывается на попе. :-)
Ответить
Хорошо вас понимаю. Вот сейчас ужинали, я сьела полпорции и чувствую, что больше НЕ ЛЕЗЕТ. И вспомнила про этот топ. Какого ребенку, если ему не хочется, не лезет, а в него это впихивают насильно. И не лезет не потому, что не вкусно и отвратительно, в другое время дитя это блюдо cxомячит за обе щеки... но вот именно сейчас - ну НЕ ЛЕЗЕТ. Кому-то с утра не хочется есть, а представьте, что вам насильно яичницу с беконом впихивают? И ведь силы не равны, все-равно впихнут, потому как нужно, полезно, как же деточка переживет 2 часа без еды.. Пожалейте своих детей! Другая крайность, как у автора, когда идут на поводу. Вот вы сорвались, и сжираете третью упаковку рафаелло, к примеру. Но вы понимаете, что желудок и талия за это спасибо не скажут. И на следующий день возьмете себя в руки и устроите разгрузочный день. А ребенок этого не понимает и готов каждый день есть блины с макаронами. Просто потому, что вкусно ему. Еда не должна быть ни nаказанием, когда заставляют, ни способом манипулирования, ни культом. И все зависит от нас, родителей, нашего адекватного отношения к питанию ребенка.
Ответить
Оооо...я своей маме до сих пор благодарна за то, что меня завтракать не заставляли. А ведь сколько людей уверены что из-за этого будет гастрит.
Ответить
Так я и думала. Если опустить аллергию и непереносимость (кстати при аллергии запрещенный продукт может очень даже нравиться), то все остальное "из головы" идет. Отвращение на подсознательном уровне из-за запаха, цвета, консистенции или страхов.
Ответить
Разумеется, может. Мне просто повезло. :-)
И все эти страхи чаще всего из семьи. Например, моя знакомая с супом привыкла к очень странной и примитивной еде - ее рацион наверное можно назвать советско-перестроечным (суп из сайры, салат с сухариками и пр гадость). Я вообще с удивлением обнаружила что многие люди не пробуют новое, едят строго ограниченный набор блюд всю жизнь и т.д.
Ответить
Сегодня согласилась попробовать котлету из индейки, съела 1/10 часть, наверное, и картофельное пюре. Заставлять - никогда не заставляла. Просто прошу "попробуй". Думаю, с этого и начнем. Ничего принципиально для нее не готовила. Предлагала то, что едят все.
Ответить
ну и зачем издеваться над ребенком? зачем посыпать сыром макароны, если ей это не нравится?
Пусть ест то что нравится.
Ну и потому списку что вы перечислили нормально она ест для ее возраста. Меню скудновато, но это из-за того, что не развиты вкусовые рецепторы. С возрастом вкусовые предпочтения изменяться. Вам просто надо сейчас ограничить сладости и выпечку. Фрукты пусть трескает, от них хуже не будет.
Я тут как-то неделю всю семью держала без мяса, так они потом взвыли "мам, сделай котлетки" :)
Как говорит Комаровский "ни один ребенок не заморил себя голодом".
Ответить
Ну да, единственное, что нужно сделать автору - это перестать беспокоиться (прям американшина какая-то:)), и перестать ежедневно печь блины и оладьи. И предоставлять право выбирать, что сьесть с общего стола. Голодный ребенок 100% выберет что-то из обычного семейного меню . А если не выберет - значит не голоден. И главное не делать из этого трагедию. А блинчики-оладушки по воскресеньям, например, готовить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)