Чем накормить?
Дочке 7 лет будет. Не ест ничего. От слова совсем. Я уже пробовала не покупать месяцами конфеты и печенье. Не помогает. Не покупаю бананы, чтобы ими не перекусывала. Что еще сделать? Просит только макароны с маслом, пиццу и блины. Все! Еще просит сочники творожные, но не часто. В садик сейчас не ходим. В сентябре в школу. Сегодня ела, завтрак: чай с молоком и хлеб с маслом, обед: борщ со сметаной, съела только бульон + кусочек хлеба. Полдник: два маленьких блина со сметаной и чай с молоком. На ужин 100% будет просить спагетти с маслом. Не дай бог сверху сыром посыплю. Есть откажется. Может раз в месяц съесть кусочек рыбы на пару. Мясо - ни фрикадельки в супе, ни тефтельки, ни котлеты - ничего не ест. Даже пробовать отказывается. Уговорить можно попробовать, пожует без особого желания и все. Колбасу не ест, я ее почти не покупаю. Овощи не ест. Только пюре картофельное с большим количеством сливочного масла любит. Кусочек огурца может съесть или болгарского перца. Яблоки, черешню сейчас ест.
В садике тоже самое было - воспитатели жаловались, что она отказывается от еды. Младшая (5 лет) ест более охотно. Обе девочки нормального телосложения, не полные совсем, подвижные. Гимнастикой художественной занимаются.
У кого была такая же проблема? Пыталась уговорить попробовать что то новое - но не дело же заставлять есть ребенка через слезы. Муж говорит: не готовь макароны. Просто не готовь. Пусть ест то, что едят все. Ок, говорю. Рис на пару съест 3 стловые ложки, от мяса откажется. Это еда?
Какая то углеводная диета.
1. пельмени
2. вареники с картошкой (сырой или вареной с жареным луком), с творогом, с вишней
3. равиоли (с сыром и шпинатом, с сыром и ветчиной)
4. трубочки каненеллони
http://2recepta.com/kannelloni-s-farshem.html
5. лазанья
http://harch.ru/muchnye-blyuda/lazanya-s-farshem-kapustoj-i-gribami/
еще варианты для пробы:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/rakushki/
http://eva.ru/topic/24/3160027.htm?messageId=81909432
http://www.belonika.ru/recipes/81/
http://eva.ru/recipes/read-8317.htm
http://talerka.tv/ru/recept/italy/cannelloni_al_forno_con_vitello_e_spinaci
уберите сыр оттуда или замените на моцареллу
http://www.lecker.de/nudelsalat-mit-wuerstchen-32591.html
или вот такого
http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_011.shtml
положите кусочек хорошего масла туда.
и все. никаких плюшек, которые она любит!
Один из моих кузенов в детстве ел только "пирожки без всего", картошку и курицу. Ничего... дорос до 188см, вполне здоров и строен. Рацион немного расширился с возрастом.
Да те же котлетки куриные, блинчики с куриной начинкой. запеканки из макарон и курицы или картофельная http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=877657#877657
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-s-kurinim-file-i-ovoshhami-33844
рыбка
https://open-cook.ru/recipes/ryba-zharenaya-v-teste
И самое главное - ребенок завтракал, обедал, полдникал и собирается ужинать. Чего вы квохчете, что она НИЧЕГО НЕ ЕЛА?
очень вкусная домашняя лапша из суповой курицы или петуха с домашней же лапшой.
Ингредиенты для лапши:
2 крупных яйца
1 ст.л вода
0.5 ч.л куркума
0.5 ч.л соль
Мука 1.5 ст
Приготовление лапши:
Взбить слегка вилкой 2 яйца в миске.Куркуму развести в 1 ст.л воде,добавить к яйцам,добавить соль,перемешать.Постепенно подсыпая муку,замесить крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа.Периодически подмешивать тесто.После тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в тонкий круг.Ножом разрезать круг из теста на полоски 5-6 см в ширину,присыпать мукой.Оставить на столе немного подсохнуть.После берем 3 полоски и кладём одну на другую.Свернуть 3 полоски пополам по длине.Острым ножом нарезать лапшу.На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.
куриный суп с клецками или дюшбара или пельменями
http://www.kyxarka.ru/news/1059.html
http://harch.ru/headline/sup-s-farshirovannymi-rakushkami/
http://sweeteast.com/%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-%D0%B4%D1%8E%D1%88%D0%B1%D1%8F%D1%80%D1%8F-%D0%B4%D1%8E%D1%88%D0%B1%D0%B0/
Вот не поверю, что ребёнок вообще есть не будет, если вы перестанете печь блины.
И спагетти делать сразу с соусом. Не есть - не надо. Ни в жисть не поверю, что голодный-голодный ребёнок сидя перед тарелкой вкусной еды, которую с аппетитом и энтузиазмом уплетает вся семья, так и не будет есть и умрёт с голоду.
Ну а коль мама в попу дует, чего бы не повыделываться!
И по поводу умирающего от голода у полной тарелки ребенка - полностью поддержу. Психически и физически здоров (не считая обязательных НЦД, гастрита и ДЖВП) - кушать подано, садитесь жрать. Не хотите - не надо, гуляйте, играйте, бегайте и носитесь, приходите к обеду. На мне, жуткой малоежке классической (отказывалась от груди, 8 кило в год, ручки-палочки) этот метод прекрасно сработал. И сработает на любой другой малоежке, потому что это единственное, что работает. Ребенок должен есть, когда он голоден, а не когда в него напихивают насильно еду или пляшут вокруг с блинчиками и сухариками. Еда должна быть вкусная, свежая, появляться на столе в одно и то же время, не содержать абсолютно непереносимых для ребенка компонентов (для меня это мед, молочная пенка и рыба) и никто, повторю особенно четко - никто не должен волноваться - съест ребенок эту еду или нет. Поесть - его собственное желание, а не ваша задача.
Значит на завтрак съест только омлет. Блины она ест с маслом и сметаной, с творогом ни за что не заставить. Каши есть перестала, как только года 2 исполнилось. Как отрезало.
Капусту посчитали, надеюсь, а то вдруг пару кусочков съела. Да еще картошкой закусила...
Я сама была таким ребенком, чем-то накормить насильно - мгновенный рвотный рефлекс. У меня был такой на творог и паприку, мама варила два борща, для меня - без паприки. После родов стала есть и паприку и творог.
паприка, если не ошибаюсь, сладкий салатный перец?
Дочери 9 с половиной, может есть одно и тоже в течении 2-3 недель, сейчас, например - тосты с зеленым салатом, типа сендвич, до этого был шпинат с вареной картошкой, зимой - шницель, было время - только рыбные палочки обильно политые лимонным соком, а до этого просто вареная картошка без ничего, посыпаная морской солью, солила сама. Еще был период салями, нутеллы, печеночного паштета, сыра, порезанного кубиками с виноградом.
Сейчас, например, заявляет что сыр, рыбу, салями она не ест. Сыр, рыба, салями, сейчас шпинат должны быть определенного сорта.
Фрукты-ягоды сейчас не ест никакие, клубника и черешня - мимо, зимой ела красную смородину дорогущую, сейчас и даром не надо. Из овощей - огурцы и морковь, раньше ела паприку, желтую и красную.
В апреле стала жаловаться на отрыжку после еды в школе, пошли к врачу, получили направление в клинику, сделали все возможные тесты (на этой фазе отрыжка пропала), на этой неделе получили ответ что все в норме, "продолжайте наблюдаться амбулаторно" (с)
П.С. Сладкое тоже не любит, тортики-шоколадки-карамельки не для нее, сейчас на мороженое присела, но тоже только одного сорта.
"сейчас шпинат должны быть определенного сорта."
И пока мама в попу дует, доня будет измываться. А мама будет считать, что доня не выживет без салями определённого сорта и без красной смородины под новый год.
Поэтому по субботам хожу на рынок, покупаю у знакомых продавцов.
Со шпинатом, правда, затык вышел. Покупала самый дешевый в ALDI, мои его очень редко ели, пару раз в год (я совсем не ела, трава-травой), а потом шпинат закончился, в REWE купила BIO, моя есть не стала ...
А Вы правда не отличаете продукты по вкусу? Я моментально всякие добавки ощущаю на вкус, в твороге, сметане, молоке, масле.
Вы дуйте в попу, дуйте, не отвлекайтесь!
Подружка моей дочери лопает с удовольствием гречневую кашу с молоком, год назад была у нас в гостях, я себе гречку готовила, девочка спросила "А что это так ВКУСНО пахнет?" Я поделилась ))) У нее это называется "Каша" Приходит и спрашивает "А Каша будет?" ))) Еще блины любит )))
А моя и блины есть перестала ..., гречку тоже не ест ...
До тех пор пока вы как блоха будете скакать по супермаркетам в поисках - она вас будет строить.
А как только узбагоитесь и будете готовить на всех стандартный набор - хочешь ешь, не хочешь - гуляешь - то повыпендривается и найдёт себе что-то из предложенного.
Но вам же нравится ощущать свою необходимость хотя бы так.
Ну так скочите наздоровье.
Я не ела. Меня кормили бабушка и мама. Во втором классе решились чуть не со слезами отдать меня в деревню под рефрен "кто же тебя там так накормит, как мы умеем!"... Ну да, я начала выкобениваться, тарелку забрали. Я офигела - это не то слово. Но и охать вокруг перестали, хочу я хлеба с молоком на ужин - никто котлету не запихивает, ешь хлеб. Странно, но через пару недель котлету я уже сама попросила, потому что остальные внуки ели и им было вкусно. Так и повелось. У мамы с бабушкой "ничего не ела", у другой бабушки отъедалась за три месяца каникул, отдыхала от насильного кормления, забывала про боли в желудке и шла за стол сама.
Про томаты речи вообще не идет, это для Германии больной вопрос. Если картофель можно купить у фермеров (как и яйца, молоко), то томаты приходится выращивать самому. Ибо даже у турков - все та же говняная голландская фигня. Немецкие томаты получше, но тоже поискать нужно. В русском купили бельгийские 2 сортов - один кака, второй ничего еще.
Вы мне только не рассказывайте про продукты, давайте договоримся.
Вот здесь мы покупаем яйца каждую неделю
а вот здесь - все остальное
http://eva.ru/topic/24/3437133.htm?messageId=92826880

Вариантов может быть масса.
Например, я почти не ем молочное, точнее ем только переработанное. От запаха молока в чистом виде меня мутит, но если оно добавлено в тесто - проблем не будет. С рыбой тоже сложности - не каждую могу есть и не в любом виде + если много съем, то будет плохо и от запаха рыбы тоже мутит иногда (морепродукты при этом люблю). Мне кажется что тут дело в рыбьем жире. Еще у меня аллергия на фундук, но орехи я в принципе не люблю - жесткие.
Один мой знакомый не ест мидии, т.к. от них у него диарея.
Знакомая не ест мак - в детстве ее поили маковой водичкой чтобы спала.
Еще одна знакомая не стала есть суп-пюре из брокколи - из-за того что он....зеленый.
Третья не ест малосольную рыбу, т.к. она ей кажется сырой.
Вообще мне кажется что люди делятся на несколько категории:
1. Не ест что-то из-за аллергии, непереносимости или иных проблем со здоровьем (например. изжоги).
2. Когда-то переел этот продукт или перекормили.
3. Консерваторы - боятся пробовать новое и пр.
И т.д.
Не ем совсем пенки от молока и кипяченое молоко, не переношу консистенцию пенок, сразу рвота, запах кипяченого молока вызывает ассоциации с пенками. Не ем рыбу - много лет ее не переносила, меня пугали косточками и я ее боялась, теперь просто не могу к ней привыкнуть - есть и вкусно приготовлена - съем, нет - просто забываю подходить к рыбному прилавку, готовить ее терпеть не могу, воняет. Не люблю мед, слишком сладкий для меня - в итоге не нравится даже запах, особенно химический, зато очень люблю медовый торт по рецепту моей мамы, с земляникой. Все остальное, в том числе тыкву и кабачки, вызывавшие у меня ужас в детстве и тоже напихиваемые любящими бабушкой и мамой во все, что они готовили, начиная от пирогов и заканчивая компотом - ем и люблю.
Я всегда обладала отменным аппетитом, никогда в меня ничего не впихивали и никогда не давали есть то, что я действительно не могла.
А потом деревенская бабушка научила есть, у городской сдало здоровье, не до моей кормежки стало, много стала готовить мама (в мои 12-13 лет она ушла с очень престижной работы и стала приходить домой вовремя), а мама готовила и готовит очень вкусно, разнообразно и необычно. И в итоге я с удовольствием ем многие экзотические блюда, сама хорошо готовлю. Эхом детства осталась только полнота при малейшем прекращении контроля за питанием, голод и насыщение я чувствую очень плохо. А так как я люблю поесть вкусненького - результат быстро сказывается на попе. :-)
И все эти страхи чаще всего из семьи. Например, моя знакомая с супом привыкла к очень странной и примитивной еде - ее рацион наверное можно назвать советско-перестроечным (суп из сайры, салат с сухариками и пр гадость). Я вообще с удивлением обнаружила что многие люди не пробуют новое, едят строго ограниченный набор блюд всю жизнь и т.д.
Пусть ест то что нравится.
Ну и потому списку что вы перечислили нормально она ест для ее возраста. Меню скудновато, но это из-за того, что не развиты вкусовые рецепторы. С возрастом вкусовые предпочтения изменяться. Вам просто надо сейчас ограничить сладости и выпечку. Фрукты пусть трескает, от них хуже не будет.
Я тут как-то неделю всю семью держала без мяса, так они потом взвыли "мам, сделай котлетки" :)
Как говорит Комаровский "ни один ребенок не заморил себя голодом".