Школа
27
Anonymous
Рецепты
25.06.16 20:17

Чем загустить соус из свежих помидор?

Делаю к шашлыку соус: помидоры, перец, чеснок, зелень, все это в блендере. Очень вкусный соус, но жидковат. Что можно положить чтобы загустить его?

Свернуть
Ответить
ничего не положить. откинуться на дуршлаг и удалить часть сока, который дали томаты.
или уварить соус до нужного состояния, но тогда его нужно остудить перед подачей.
Ответить
Откинуть невозможно, он же жидкий , как бы кашицей. А уварить получится аджика, не будет того вкуса свежих помидор.
Жаль, я думала существует какой нибудь загуститель.
Ответить
Помидоров-помидоров-помидоров!
Ну и да - или варить, или волшебную палочку раздобыть, без вариантов.
Ответить
Спасибо))) помидоров))) запомнила
Ответить
Сначала нарежте чуть мельче, чем в с...
Мой последний день на Титанике D**
26.06 11:40
Сначала нарежте чуть мельче, чем в салат, откиньте на друшлаг, а потом в блендере взбивайте.
Ответить
Так наверное получится, спасибо попробую.
Ответить
откинуть на сито, можно сито марлей в два слоя еще выстелить. Потом марлю подвязать в виде мешочка (два противоположных конца связать, потом - два других) и подвесить над миской на ручку шкафа или на кран. Как творог домашний отвешивают. Под весом томатов жидкость и стечет в миску. Эту жидкость можно использовать для приготовления Маргариты:)
Ответить
Ничего не класть. Просто уварить его до нужной густоты.
Ответить
Гуаровую или ксантановую камедь можно добавить и взбить блендером. Только камеди надо совсем немного добавлять. На стакан соуса примерно 1/8 чайной ложки. Главное слишком много не класть сразу, лучше потом по чуть-чуть добавлять. Иначе она очень сильно густеет.
Ответить
ООО, спасибо огромное, ее в там где приправы продают?
Ответить
автор. ну вы уже стартанули за камедью-то?
Ответить
Стартанула ))) но не нашла, нет ее в окрестных магазинах)))
Ответить
Я беру в специализированных диетических или кондитерских магазинах.
Например, вот тут: http://www.nevkusno.ru/item/15794 и http://www.nevkusno.ru/item/15054
У гуаровой есть небольшой привкус, но в кетчупах мне очень нравится. Для мороженого, коктейлей и сладких соусов лучше ксантановую, она без привкуса.
Можно взять сразу и такую, и такую, хватит надолго )
Ответить
прикинула, как я сразу бы кинулась искать камедь:)))) а золото листовое не подойдет? а то у нас завалялоси чуток:)))
Ответить
в Москве не проблема найти камедь, главное знать, что нужно )))
Ответить
а зачем? зачем портить натуральный продукт, если есть более рациональный, а главное - простой и бесплатный способ - откинуть на сито? "прежде чем рассказать про индию, давайте я расскажу про африку" или мы - китайские пионеры, сами себе трудности создаем и сами же их мужественно преодолеваем. удачи в преодолении;)
Ответить
Ну откидывайте, какие проблемы, раз вам так легче ). Мне удобно использовать камедь, чтобы добиться нужной текстуры. И это универсальный и не менее натуральный продукт )
Ответить
А где Вы ее находите? В инете?
Ответить
Я вам выше ответила. В диетических магазинах, например "Продуктовая аптека" в Текстильщиках или "Диет-М" на Коломенской. Или в кондитерском магазине беру в Марьиной роще.
В интернет магазинах тоже есть, конечно.
Вот сейчас молочный коктейль с ней сделала, густой и воздушный, как в детстве )
Ответить
Порубить ножом, а не в блендер.
Ответить
я густую томатную пасту добавляю.
Ответить
ПомидорОВ!
Anonymous
29.06 00:45
ПомидорОВ!
Ответить
В мелкую терку потереть морковь.
Ответить
ну чтоб не жалко было выкинуть помидоры)))
Ответить
+нусь. Один раз повелась на рецепт - ах, какая аджика (хотя помню, что папа делал только на помидорах, никакой морковки там не было), все расхваливали. Там были помидоры, перец болгарский, что-то еще и морковка. Пипец, перевод продуктов.
Ответить
НА мелкой терке потереть!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)