27
Чем загустить соус из свежих помидор?
Делаю к шашлыку соус: помидоры, перец, чеснок, зелень, все это в блендере. Очень вкусный соус, но жидковат. Что можно положить чтобы загустить его?
Свернуть
Ответить
ничего не положить. откинуться на дуршлаг и удалить часть сока, который дали томаты.
или уварить соус до нужного состояния, но тогда его нужно остудить перед подачей.
или уварить соус до нужного состояния, но тогда его нужно остудить перед подачей.
Ответить
Откинуть невозможно, он же жидкий , как бы кашицей. А уварить получится аджика, не будет того вкуса свежих помидор.
Жаль, я думала существует какой нибудь загуститель.
Жаль, я думала существует какой нибудь загуститель.
Ответить
Помидоров-помидоров-помидоров!
Ну и да - или варить, или волшебную палочку раздобыть, без вариантов.
Ну и да - или варить, или волшебную палочку раздобыть, без вариантов.
Ответить
Спасибо))) помидоров))) запомнила
Ответить
Сначала нарежте чуть мельче, чем в салат, откиньте на друшлаг, а потом в блендере взбивайте.
Ответить
Так наверное получится, спасибо попробую.
Ответить
откинуть на сито, можно сито марлей в два слоя еще выстелить. Потом марлю подвязать в виде мешочка (два противоположных конца связать, потом - два других) и подвесить над миской на ручку шкафа или на кран. Как творог домашний отвешивают. Под весом томатов жидкость и стечет в миску. Эту жидкость можно использовать для приготовления Маргариты:)
Ответить
Ничего не класть. Просто уварить его до нужной густоты.
Ответить
Гуаровую или ксантановую камедь можно добавить и взбить блендером. Только камеди надо совсем немного добавлять. На стакан соуса примерно 1/8 чайной ложки. Главное слишком много не класть сразу, лучше потом по чуть-чуть добавлять. Иначе она очень сильно густеет.
Ответить
10
ООО, спасибо огромное, ее в там где приправы продают?
Ответить
автор. ну вы уже стартанули за камедью-то?
Ответить
Стартанула ))) но не нашла, нет ее в окрестных магазинах)))
Ответить
Я беру в специализированных диетических или кондитерских магазинах.
Например, вот тут: http://www.nevkusno.ru/item/15794 и http://www.nevkusno.ru/item/15054
У гуаровой есть небольшой привкус, но в кетчупах мне очень нравится. Для мороженого, коктейлей и сладких соусов лучше ксантановую, она без привкуса.
Можно взять сразу и такую, и такую, хватит надолго )
Например, вот тут: http://www.nevkusno.ru/item/15794 и http://www.nevkusno.ru/item/15054
У гуаровой есть небольшой привкус, но в кетчупах мне очень нравится. Для мороженого, коктейлей и сладких соусов лучше ксантановую, она без привкуса.
Можно взять сразу и такую, и такую, хватит надолго )
Ответить
прикинула, как я сразу бы кинулась искать камедь:)))) а золото листовое не подойдет? а то у нас завалялоси чуток:)))
Ответить
в Москве не проблема найти камедь, главное знать, что нужно )))
Ответить
а зачем? зачем портить натуральный продукт, если есть более рациональный, а главное - простой и бесплатный способ - откинуть на сито? "прежде чем рассказать про индию, давайте я расскажу про африку" или мы - китайские пионеры, сами себе трудности создаем и сами же их мужественно преодолеваем. удачи в преодолении;)
Ответить
Ну откидывайте, какие проблемы, раз вам так легче ). Мне удобно использовать камедь, чтобы добиться нужной текстуры. И это универсальный и не менее натуральный продукт )
Ответить
А где Вы ее находите? В инете?
Ответить
Я вам выше ответила. В диетических магазинах, например "Продуктовая аптека" в Текстильщиках или "Диет-М" на Коломенской. Или в кондитерском магазине беру в Марьиной роще.
В интернет магазинах тоже есть, конечно.
Вот сейчас молочный коктейль с ней сделала, густой и воздушный, как в детстве )
В интернет магазинах тоже есть, конечно.
Вот сейчас молочный коктейль с ней сделала, густой и воздушный, как в детстве )
Ответить
20
Порубить ножом, а не в блендер.
Ответить
я густую томатную пасту добавляю.
Ответить
ПомидорОВ!
Ответить
В мелкую терку потереть морковь.
Ответить
ну чтоб не жалко было выкинуть помидоры)))
Ответить
+нусь. Один раз повелась на рецепт - ах, какая аджика (хотя помню, что папа делал только на помидорах, никакой морковки там не было), все расхваливали. Там были помидоры, перец болгарский, что-то еще и морковка. Пипец, перевод продуктов.
Ответить
НА мелкой терке потереть!
Ответить