Школа
56
Anonymous
Рецепты
27.06.16 23:04

Квас (для окрошки)

Честно, я не понимаю как можно есть окрошку на покупном квасе. Пробовала - не нравится вообще! Но такой квас, как когда-то делали мама с папой, у меня, увы, не получается. Не выходит каменный цветок у Данилы-мастера :-( То ли хлеб сейчас всякой гадостью напихан, то ли что-то с руками. Может, кто-то даст дельный совет?

Свернуть
Ответить
Вырастить новые руки
Ответить
Я не автор поста, но хочу спросить - а зачем вы так по-хамски ответили? Вам приятно хамить? Или вы считаете такой ответ остроумным? Вот что вами двигало?
Ответить
Вопрос автора перечитайте.
Ответить
Перечитала. Автор попросила поделиться удачным рецептом кваса. Не увидела причин для подколок.
Ответить
беда.. Совет-то дали, или со мной пообщаться только зашли?
Ответить
а с вами - это с кем? вы какое-то высокопоставленное лицо, что оказали нам честь?
* в сторону* вообще народ берега перестал видеть((
Ответить
Ну вы ж вот сочли за честь мне ответить? Делайте выводы, стало быть, кто я.
Ответить
Нет, не дала. Ибо не делаю сама квас. И вы не дали рецепт. Но сочли нужным сказать гадость. Вот я и поинтересовалась отчего людям хочется ответить гадостью на вполне вежливый и миролюбивый вопрос. Но похоже, вы и сами не знаете отчего)). Лишь бы ляпнуть что-то.
Ответить
Автор натужно пыталась шутить-юморить, потом привела две возможные причины - хлеб и руки, отсюда и ответ. Можно просто было попросить рецепт, а не пытаться казаться искрометной на ровном месте, вам тоже урок, не благодарите.
Ответить
Ясно. Ваша душа не вынесла натужного юмора и вы решили припечатать автора своей суперостроумной меткой шуткой. Так её, авторшу! ишь, шутить вздумала! К вам вопросов больше не имею.
Ответить
Cпасибо, а то у меня челлендж такой, даже на самые глупые вопросы отвечать всем 10 дней. Хоть здесь избавили. Удачи!
Ответить
как интересно! а кто следующий 10 дней будет дежурить?
Ответить
Опять вопрос. Что ж такое. Никто не будет. Это мой персональный спор.
Ответить
Жестким был бы совет Даниле Мастеру лучше тужиться, раз уж у него цветок не выходит, чтобы оправдать цитату автора.
Ответить
Попробуйте сусло, это гораздо проще, чем заморачиваться с хлебом
Ответить
мне еще хуже. я вообще не понимаю окрошку(((. а квас готовлю из сусла.
Ответить
Делайте окрошку на минералке :).
Ответить
Я только на кефире могу есть, а на квасе не нравится...
Ответить
На коричневом, да еще и сладком, квасе окрошку не понимаю. А вот на белом очень даже, но в Москве он мне не попадался.
Хотя нет, прошлым летом встречала в магазине именно белый квас, но попробовать не захотела:)
а так кефир форева :)
Ответить
Я квас люблю отдельно :-)
Vалькирия D*
28.06 12:12
20
Я квас люблю отдельно :-)
Ответить
Во вкусвилле есть белый ржаной квас. И хлебный коричневый несладкий и негазированный у них есть, аккурат для окрошки. Но меня вот научили делать с ледяной минералкой, со сметаной. Очень вкусно получается.
Ответить
Вы его пробовали белый ? для меня он очень мерзким показался,не смогла с ним есть. Хотя я фанат окрошки-ем и на сладком квасе, и на тане, и советский вариант-майонез/кипяченная вода/лимонная кислота, а самая любимая -на мясном бульоне.
Ответить
вы сейчас настолько расширили мой кругозор! впервые слышу про майонез-вода-лимонная кислота:scared2:scared2:scared2
Ответить
И я и про мясной бульон :scared2:scared2:scared2
Ответить
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-supov/okroshka-na-myasnom-bulone.html
примерно так делаю, только вместо базилика- зеленый лук.и добавляю сок лимона
Ответить
Неее я лучше привычную, с кефирчиком+ немного сметаны+ чуток горчицы. Ммммммммммм завтра буду делать :-)
Ответить
+1
Olevа H*
28.06 15:13
+1
Ответить
Да, в советское время в Украине делали именно так) А про окрошку на сладком квасе я узнала только в Москве)
Ответить
В советское время однозначно делали на Украине :). И попробуйте поспорить :).
Ответить
+10000
Anonymous
28.06 16:22
30
+10000

Ответить
а в чем смех и стеб? так делали все наши соседи , на все праздники. Это было праздничным блюдом. И даже на Новый Год.
Ответить
Окрошка? На новый год праздничное блюдо?
Ответить
Так вот такая забавушка) чистая правда)
Ответить
В моем советском детстве окрошку ели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО летом в жару и НИКОГДА не клали туда майонез. И делали ее на кефире. А на Новый год мы ели оливье, но это немного другое ;-)
Ответить
не ну а чо? салаты с майонезегом наделала, а потом,чтоб добро не пропадало и чтоб баночки ополоснуть - упс, тебе окрошка !

Блин, похоже, завтра у меня будет разгрузочный день. Перед глазами стоит картинко...
Ответить
:sick4
Vалькирия D*
28.06 21:20
:sick4
Ответить
Вы удивляете нас с каждым постом все более и более:dash1
Ответить
дык речь-то уже не о кулинарии...
Ответить
Исключительно в том, что ни один нормальный советский человек никогда в жизни не сказал бы "в Украине". Я и сейчас так не скажу - это не по русски.
Ответить
Забыла еще написать -на сыворотке)
Ответить
Мне даже страшно представить эту адскую смесь :sick4
Хотя на одном форуме читала про такой вариант: " делаю на кефире с минералкой, плюс сок лимона"
Ответить
о вкусах не спорят) для меня это-вкуснее не бывает)
Ответить
спорят, еще как спорят! потому что это какое-то жутчайшее месиво - майонез, разбавленный водой. мне почему-то сразу вспоминаются баночки из-под майонеза, которые нужно было мыть, чтобы сдать в магазин. вот представила себе, что в эту баночку наливается вода, взбалтывается и .... вместо того, чтобы вылить жирную воду, на ней делается окрошка. это какой-то кошмар на улице вязов, млин.
Ответить
Насчет майонеза не знаю, но самый любимый и знакомый с детства вариант окрошки - вода, уксус/лимон и сметана по вкусу.
Недавно видела вариант - сладкий квас + майонез, а еще в составе окрошки были помидоры. Побоялась даже нюхать.
Ответить
Да, пробовали. Он очень похож на деревенский из ржаной муки, который делала моя бабушка, жившая в Орловской области. Продукт несомненно на любителя, муж мой, не бывавший на Орловщине, не стал есть такую окрошку :). А мне и маме моей нравится :).
Ответить
На пахте тоже вкусно.
Ответить
а я только на квасе, на кефире ни за что :)
Ответить
Очаково выпустило белый кислый квас "Семейный секрет", бабушка (82 года) заценила, говорит, как мама делала. Продают во многих магазинах, он действительно совсем не сладкий.
Ответить
погуглите квас на ржаном солоде. у меня получается кислый/кладу меньше сахара/, для окрошки нормально
Ответить
я,наверное,одна люблю именно сладкую окрошку....
Ответить
...я с вами..
a.m. F**
5.07 14:22
...я с вами..
Ответить
и я. на кефире вообще ни за что не стану, только на сладком квасе.
Ответить
Хм... Я использую "Очаковский", не сказала бы, что он такой уж сладкий. А после добавления горчицы и сметаны - отвал башки!
Ответить
Я тоже люблю только на сладком квасе и со сметаной!
Ответить
Тан или айран + сметана и сок лимона
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)