Школа
19
Anonymous
Рецепты
3.07.16 22:28

Баклажаны (бабагануш и другое)

Мы очень любим баклажаны, стараюсь для семье найти какие-то новые рецепты с баклажанами. Наткнулась на дискуссию о турецком хлеба, а там вот такое блюдо - Бабагануш.
Собственно вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/45134/
Кто-то готовил или ел подобное? Стоит пробовать?

Свернуть
Ответить
это очень вкусно )) на пробу буквально один баклажанчик сделайте и поймете ваше/не ваше.
Пару лет назад была в Турции - впечатлило что то похожее на рагу из баклажанов с небольшой добавкой риса, но удивительной для меня приправой в этом блюде стала корица! не ожидала что баклажан и корица такое вкусное сочетание)) не попадались подобные рецепты?
Ответить
На Сицилии в капонату добавляют корицу.
Ответить
Ух ты, такое еще не пробовала, сделаю обязательно, спасибо за рецепт! А я девочки, в свою очередь делюсь рецептами любимой ( моего мужа) баклажанной икры, мы любим рецептик с чесночком,ммм, вкусняшка))) http://www.vse-v-ogorod.ru/zagotovki-na-zimu/261.html
Ответить
Не плохо, но много не съешь, жирная эта "бабагануш". Главное тахину найти, это блюдо из разряда хумуса.
Ответить
тахина - по большому счету смолотые зерна кунжута.
Ответить
тогда может просто пестиком гранитным зерна растолочь?
Ответить
Нет, тахини все же паста, поэтому надо в комбайне до пастообразной массы перемолоть)
Ответить
да это ясно, но много ли из домохозяек держат дома "смолотые зерна кунжута" :-)
Ответить
? горсть кунжута, а он все чаще на наших кухнях появляется и продается везде практически, смолоть в кофемолке или в маленькой чаше блендера... не вижу большой проблемы ))
Ответить
Смолоть его не сложно разумеется (я каждое утро мелю в кашу), но это не паста тахини получается.
Ответить
о даа!! несколько капель масла без запаха, крошка соли и лимонного сока так же грамм - это же так сложно! ))) нужна обязательно тахини в банке и лучше из Израиля прямым рейсом)))
Ответить
Тахини копейки стоит за банку , а вы с таким пасофосм ,как о черной икре.
Ответить
это вы мне про пафос?! %D
Ответить
целые многие держат, а что там его перемолоть? блендер, кофемолка, ступка...
Ответить
Вы либо это полюбите, либо нет. Я турецкий не пробовала, а ливанский обожаю. Могу съесть очень много.
Ответить
Карныярык! Сегодня прям турецкий день получается
Ответить
Баклажаны по-андалусски http://www.vsyasol.ru/baklazhany-s-medom-po-andalusski/2014/10/
Ответить
По-грузински
Два варианта приготовления традиционной грузинской холодной закуски из баклажанов, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
http://www.tveda.ru/video-recepty/gruzinskaya-kuhnya/baklazhany-s-orehami-baklazhany-s-chesnokom-i-zelenyu/

Здесь Георгий очень хорошо показывает, как правильно жарить баклажаны, чтобы не было соблазна залить их маслом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)