19
Баклажаны (бабагануш и другое)
Мы очень любим баклажаны, стараюсь для семье найти какие-то новые рецепты с баклажанами. Наткнулась на дискуссию о турецком хлеба, а там вот такое блюдо - Бабагануш.
Собственно вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/45134/
Кто-то готовил или ел подобное? Стоит пробовать?
Свернуть
Ответить
это очень вкусно )) на пробу буквально один баклажанчик сделайте и поймете ваше/не ваше.
Пару лет назад была в Турции - впечатлило что то похожее на рагу из баклажанов с небольшой добавкой риса, но удивительной для меня приправой в этом блюде стала корица! не ожидала что баклажан и корица такое вкусное сочетание)) не попадались подобные рецепты?
Пару лет назад была в Турции - впечатлило что то похожее на рагу из баклажанов с небольшой добавкой риса, но удивительной для меня приправой в этом блюде стала корица! не ожидала что баклажан и корица такое вкусное сочетание)) не попадались подобные рецепты?
Ответить
На Сицилии в капонату добавляют корицу.
Ответить
Ух ты, такое еще не пробовала, сделаю обязательно, спасибо за рецепт! А я девочки, в свою очередь делюсь рецептами любимой ( моего мужа) баклажанной икры, мы любим рецептик с чесночком,ммм, вкусняшка))) http://www.vse-v-ogorod.ru/zagotovki-na-zimu/261.html
Ответить
Не плохо, но много не съешь, жирная эта "бабагануш". Главное тахину найти, это блюдо из разряда хумуса.
Ответить
тогда может просто пестиком гранитным зерна растолочь?
Ответить
Нет, тахини все же паста, поэтому надо в комбайне до пастообразной массы перемолоть)
Ответить
да это ясно, но много ли из домохозяек держат дома "смолотые зерна кунжута" :-)
Ответить
? горсть кунжута, а он все чаще на наших кухнях появляется и продается везде практически, смолоть в кофемолке или в маленькой чаше блендера... не вижу большой проблемы ))
Ответить
10
Смолоть его не сложно разумеется (я каждое утро мелю в кашу), но это не паста тахини получается.
Ответить
о даа!! несколько капель масла без запаха, крошка соли и лимонного сока так же грамм - это же так сложно! ))) нужна обязательно тахини в банке и лучше из Израиля прямым рейсом)))
Ответить
Тахини копейки стоит за банку , а вы с таким пасофосм ,как о черной икре.
Ответить
целые многие держат, а что там его перемолоть? блендер, кофемолка, ступка...
Ответить
Вы либо это полюбите, либо нет. Я турецкий не пробовала, а ливанский обожаю. Могу съесть очень много.
Ответить
Баклажаны по-андалусски http://www.vsyasol.ru/baklazhany-s-medom-po-andalusski/2014/10/
Ответить
По-грузински
Два варианта приготовления традиционной грузинской холодной закуски из баклажанов, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
http://www.tveda.ru/video-recepty/gruzinskaya-kuhnya/baklazhany-s-orehami-baklazhany-s-chesnokom-i-zelenyu/
Здесь Георгий очень хорошо показывает, как правильно жарить баклажаны, чтобы не было соблазна залить их маслом.
Два варианта приготовления традиционной грузинской холодной закуски из баклажанов, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
http://www.tveda.ru/video-recepty/gruzinskaya-kuhnya/baklazhany-s-orehami-baklazhany-s-chesnokom-i-zelenyu/
Здесь Георгий очень хорошо показывает, как правильно жарить баклажаны, чтобы не было соблазна залить их маслом.
Ответить