39
Что приготовить на работу на д.р. ?
Помогите с рецептами, пожалуйста.
Не очень сложными и чтоб на человек 15-17 получалось :).
Может у кого то есть что то выигрышное, что вашим коллегам всегда нравится и вы это всегда приносите, когда выставляетесь на д.р.?
Свернуть
Ответить
пирожные, фрукты, максимум что-то типа мини-бутербродов и овощей. у вас прямо готовить принято?
Ответить
Да, у нас накрывают полноценный стол. А вот пирожные не идут. У нас больше картошку с селедкой предпочтут :).
Если б можно было бы отделаться пирожными и фруктами - вообще не вопрос :). Но я и сама не хочу. Все всегда так красиво накрывают столы и главное вкусно. Я тоже хочу чем то удивить своих коллег-сотрудниц (они такие хозяйки, я всегда восхищаюсь).
Если б можно было бы отделаться пирожными и фруктами - вообще не вопрос :). Но я и сама не хочу. Все всегда так красиво накрывают столы и главное вкусно. Я тоже хочу чем то удивить своих коллег-сотрудниц (они такие хозяйки, я всегда восхищаюсь).
Ответить
А если отварить молодой некрупной картошки, подать с укропом и маслом (есть микроволновка?) + вкусной селедки начистить( в Икре очень неплохая сейчас) оформить канапешки если время будет или просто с зеленым лучком. Малосольных огурчиков сделать. Тонких блинчиков с 2-3 начинками. Выйдет такой русский стол :) Мясоедам кусок буженинки запечь еще можно/паштет из куриной печени. Фрукты - ягоды вместо пирожных.
Ответить
Ну это самый выигрышный вариант :). Думаю, картошку с селедкой точно буду нести. Малосольные огурчики тоже пойдут. Канапешки вряд ли, не умею я это. А вот блины печь - уууууууу, для меня это оочень долго, разве что купить готовые и начинить. Спасибо вам! :)
(буженину не запеку - тоже не умею).
(буженину не запеку - тоже не умею).
Ответить
там уметь совсем нечего) посмотрите у Рыжей в паспорте про низкотемпературный способ, мороки ноль.
Ответить
А Рыжая это кто? :)
Ответить
вот http://eva.ru/passport/162749 только у нее все рецепты закрыты :( напишите ей в личку может... насколько я помню рецепт такой - кусок мяса 1-1,2 кг на сутки кинуть в соляной раствор (1 ст л соли на литр воды), обсушить полотенцем, натереть специями какие любите, поставить в холодную духовку и включить ее на 100 гр, готовить примерно 3,5 часа, потом выключить, духовку не открывать, утром достать кусок, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник.
Ответить
Угу, окей, спасибо!!
Ответить
пожалуйста. забыла написать, брать лучше свиной окорок.
Ответить
10
господи, к чему эти танцы с бубнами- то??? зачем шариться по каким-то паспортам, когда они все радостно повывешивали все в прикрепленные темы:
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297
Ответить
Какая разница где шариться? Мне запомнились что рецепт был в паспорте, на него и сослалась. Вы шаритесь в прикрепленной теме, да на здоровье.
Ответить
в отличие от вас никто не шарится. она уже неоднократно эту ссылку здесь давала - только ленивый ее не сохранил.
Ответить
брысь
Ответить
своим маме и детям брыськай, хамло базарное.
Ответить
вы таблетку забыли принять? фи, хамка какая.
Ответить
Буженину не бойтесь делать. Это настолько просто, что ее теперь делает даже мой папа, который из готовки только чайник умеет кипятить.))))
Ответить
киши хорошо идут, на ваше количество народа штуки 3, можно с разными начинками.
Ответить
А что такое киши? Первый раз слышу. Дайте рецепт, пожалуйста.
Ответить
Нашла вот такую картинку по поисковику (картинок). Мне понравилось :). Теперь рецепт нужен :)


Ответить
20
такие офигеете делать :) лучше полноразмерных пирогов наваять штуки 3, несложно и вкусно.
Ответить
погуглите "киш лорен", пирог такой. несладкое песочное тесто, начинка на ваш вкус и заливка яйца, сливки, сыр. нажористо и выглядит нарядно :)
Ответить
Погуглила. :) Спасибо. Интересный рецепт. Буду пробовать (сначала для своих дома).
Ответить
Можно капустный пирог из хрущевского теста испечь, тоже нажористо и вкусно :) В капусту иногда вареное яйцо добавляю, рубленое. Гости на ура съедают. Из дрожжевого пирог с семгой и картофелем, что холодный, что теплый - очень вкусно. Блин, что то есть захотелось. Закрывать надо раздел.
Ответить
:) Дайте рецепт! Я часто слышала про хрущевское тесто, но сама ни разу его не делала.
И пирог с семгой и картофелем заинтересовал. :)
И пирог с семгой и картофелем заинтересовал. :)
Ответить
Хрущевское тесто
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
Ответить
Заказываем пироги в пекарне или катеринг, сам никто не парится.
Ответить
Из запомнившегося были - шуба, малосольные брюшки семги и сало (все коллега солила сама), домашние пироги, маринованная капуста (с перцем).
Ответить
Шуба - супер (люблю!), но боюсь в жару этот салат может потечь...
А домашние пироги это вы какие имеете ввиду?
(сама никогда не солила ни брюшки, ни сало, ни капусту)
А домашние пироги это вы какие имеете ввиду?
(сама никогда не солила ни брюшки, ни сало, ни капусту)
Ответить
Шубу приносила коллега. Дело было в октябре. Я была в шоке сначала, а потом в восторге. :-)
Пироги разные. Однажды я даже сама пекла - тесто дрожжевое слоеное (покупное), начинки разные (рыба, сыр, грибы и пр). Пирог был в виде маленьких булочек и из них потом был выложен барашек.
Еще вкусный пирог с курицей и картофелем/капустой.
Еще делали печеночный паштет от д-р Эткер (только без теста и в большой форме, печень предпочитаем свиную или куриную).
http://bookre.org/reader?file=630407&pg=36
Капусту очень любили мужчины, готовится она быстро (первые 2 варианта с перцем, третий со свеклой)
http://zefira.net/kapusta-bystro-marinovannaya-recept-s-bolgarskim-percem/
http://maminapechka.ru/2014-marinovannaya-kapusta
http://www.korolevstvo-masterov.ru/308-kulinarnye_reczepty/313-salaty/335-salaty_ovosh/1153-marinovannaya_kapusta_so_svekloj_bystrogo_prigotovleniya/
З.Ы. Сало и брюшки умею только есть....эх
Пироги разные. Однажды я даже сама пекла - тесто дрожжевое слоеное (покупное), начинки разные (рыба, сыр, грибы и пр). Пирог был в виде маленьких булочек и из них потом был выложен барашек.
Еще вкусный пирог с курицей и картофелем/капустой.
Еще делали печеночный паштет от д-р Эткер (только без теста и в большой форме, печень предпочитаем свиную или куриную).
http://bookre.org/reader?file=630407&pg=36
Капусту очень любили мужчины, готовится она быстро (первые 2 варианта с перцем, третий со свеклой)
http://zefira.net/kapusta-bystro-marinovannaya-recept-s-bolgarskim-percem/
http://maminapechka.ru/2014-marinovannaya-kapusta
http://www.korolevstvo-masterov.ru/308-kulinarnye_reczepty/313-salaty/335-salaty_ovosh/1153-marinovannaya_kapusta_so_svekloj_bystrogo_prigotovleniya/
З.Ы. Сало и брюшки умею только есть....эх
Ответить
30
а смысл паштета, но без теста? этот рецепт вкусен именно с тестом.
http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92783598
Из паштетов - вот это наивкуснейший! Даже печень, приготовленная таким образом, великолепна.
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
Капуста называется "Пелюска" - и правда вкусная! Я брала вот этот рецепт, но уменьшала уксус - очень уж много она уксуса положила. Там в комментах люди написали, во время среагировала.
http://kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/


http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92783598
Из паштетов - вот это наивкуснейший! Даже печень, приготовленная таким образом, великолепна.
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
Капуста называется "Пелюска" - и правда вкусная! Я брала вот этот рецепт, но уменьшала уксус - очень уж много она уксуса положила. Там в комментах люди написали, во время среагировала.
http://kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/


Ответить
Он и без теста шикарен, особенно в горячем виде. Проверено многократно. А уж мужчины просто немеют от восторга...
З.Ы. По вашей ссылке не может быть наивкуснейшим аж по 2-м причинам. ИМХО
З.Ы. По вашей ссылке не может быть наивкуснейшим аж по 2-м причинам. ИМХО
Ответить
ваше ИМХО оставьте при себе. Мне есть с чем сравнить! Если этот паштет превзошел даже печень по-берлински, то я знаю, о чем говорю. Мужчины не только вашими гостями являются, а уж таких требовательных, кто у нас побывал, еще поискать.
Ответить
Ну-ну, ваш вкус вряд ли является эталоном.
Ответить
равно как и ваш. на том и закончим флуд.
Ответить
я приношу рулетики из лаваша с разными начинками.Утром заворачиваю,а нарезаю уже на месте-как раз пропитываются.Любимые- сыр плавленый+огурец+красная рыбка.И сыр+ветчина+салат.
Ответить
вот не горю желанием угощать других, кроме семьи. Поэтому нарезка малосольной семги, овощная, сырная+пироги на заказ. вино. фрукты. зачем танцы с бубнами вне семьи?
Ответить
+1.
Ответить