20
Сыр тофу
Насмотревшись документального кино "Китай на кончике языка" (к слову, все серии на одном дыхании, снято прекрасно =D>), решила приобщиться к тофу. Очень уж они его заманчиво жарят-парят-варят-режут не тоньше волоса. Попробовала в обычном виде... ну... на любителя, да. Или нужна привычка. А что вкусного иожно с ним сделать? Так, как у китайцев, у меня не получится [-(
Свернуть
Ответить
В жареном виде (в кляре или панировке) он вкусный...
Ответить
ага, спасибо, а как его панировать? как шницель? мука-яйцо-панировка или по-другому? просто панировка прилипнет?
Ответить
Вариантов панировки масса - погуглите. Мы пробовали разные, но уже давно это было...
Ответить
Когда я варю вегетарианский борщ, иногда забрасываю туда твёрдый тофу, порезанный кубиками. Моим друзьям-вегетарианцам ну ооочень понравилось :).
Ещё мне нравится твёрдый копчёный тофу: https://feedyourvegan.com/2014/06/18/smoked-tofu/ Можно добавлять в салат, я люблю со шпинатом и помидорами. Ещё лапша из тофу вкусная.
Вкус обычного тофу для меня ни о чём, в домашних условиях не видела, чтобы получилось что-то хорошее. Рестораны в Китае - совсем другое дело. Тофу с баклажанами - одно из моих любимых блюд :).
Ещё мне нравится твёрдый копчёный тофу: https://feedyourvegan.com/2014/06/18/smoked-tofu/ Можно добавлять в салат, я люблю со шпинатом и помидорами. Ещё лапша из тофу вкусная.
Вкус обычного тофу для меня ни о чём, в домашних условиях не видела, чтобы получилось что-то хорошее. Рестораны в Китае - совсем другое дело. Тофу с баклажанами - одно из моих любимых блюд :).
Ответить
Я его обожаю с тушеными овощами, а больше всего с проростками фасоли. Но предварительно его обжарить, без кляра. А проростки на сковороде, с соевым соусом, чесноком, можно меда ложечку, и под крышку на 1-2 минуты, в конце зелени разной добавить. Выложить на блюдо и сверху кусочки тофу. Такая вкуснятина! Ели так во Вьетнаме, оттуда и рецепт.))
Ответить
В разные виды супов азиатских (в моем паспорте один есть - в Корейской кухне). Потом обжарить (если твердый тофу) или просто на кусочки порезать и залить маринадом: соевый соус с сахаром, порезанным чили и чуть чеснока.
Ответить
я, к примеру, соевый соус не перевариваю. никогда его не покупаю, никуда не добавляю. так что этот сыр пройдет мимо меня.
Ответить
Обжарьте в панировке.
Ответить
10
пенка
Ответить
А правда, что при приготовлении тофу используют гипс?
Ответить
в передаче про китайскую кухню говорили, что используют :)
Ответить
тут по радио слышала, что предложили в производство молока гипс добавлять, а вы говорите тофу )
Ответить
В фундамент "производства"?
Ответить
Прям смешивать с молоком
Ответить