Школа
20
Anonymous
Рецепты
7.07.16 21:03

Сыр тофу

Насмотревшись документального кино "Китай на кончике языка" (к слову, все серии на одном дыхании, снято прекрасно =D>), решила приобщиться к тофу. Очень уж они его заманчиво жарят-парят-варят-режут не тоньше волоса. Попробовала в обычном виде... ну... на любителя, да. Или нужна привычка. А что вкусного иожно с ним сделать? Так, как у китайцев, у меня не получится [-(

Свернуть
Ответить
В жареном виде (в кляре или панировке) он вкусный...
Ответить
ага, спасибо, а как его панировать? как шницель? мука-яйцо-панировка или по-другому? просто панировка прилипнет?
Ответить
Вариантов панировки масса - погуглите. Мы пробовали разные, но уже давно это было...
Ответить
Когда я варю вегетарианский борщ, иногда забрасываю туда твёрдый тофу, порезанный кубиками. Моим друзьям-вегетарианцам ну ооочень понравилось :).
Ещё мне нравится твёрдый копчёный тофу: https://feedyourvegan.com/2014/06/18/smoked-tofu/ Можно добавлять в салат, я люблю со шпинатом и помидорами. Ещё лапша из тофу вкусная.
Вкус обычного тофу для меня ни о чём, в домашних условиях не видела, чтобы получилось что-то хорошее. Рестораны в Китае - совсем другое дело. Тофу с баклажанами - одно из моих любимых блюд :).
Ответить
Я его обожаю с тушеными овощами, а больше всего с проростками фасоли. Но предварительно его обжарить, без кляра. А проростки на сковороде, с соевым соусом, чесноком, можно меда ложечку, и под крышку на 1-2 минуты, в конце зелени разной добавить. Выложить на блюдо и сверху кусочки тофу. Такая вкуснятина! Ели так во Вьетнаме, оттуда и рецепт.))
Ответить
Похож на плохую вареную колбасу :))))
Ответить
В разные виды супов азиатских (в моем паспорте один есть - в Корейской кухне). Потом обжарить (если твердый тофу) или просто на кусочки порезать и залить маринадом: соевый соус с сахаром, порезанным чили и чуть чеснока.
Ответить
я, к примеру, соевый соус не перевариваю. никогда его не покупаю, никуда не добавляю. так что этот сыр пройдет мимо меня.
Ответить
Обжарьте в панировке.
Ответить
А вас кто-то уговаривает есть тофу?
Ответить
а тофу едят исключительно с соевым с...
yченый кот из лукоморья D
12.07 10:47
а тофу едят исключительно с соевым соусом?)
Ответить
А спаржа это вроде "сливки" с соевого молока...вот это я обожаю...
Ответить
пенка
Anonymous
9.07 00:37
пенка
Ответить
А правда, что при приготовлении тофу используют гипс?
Ответить
в передаче про китайскую кухню говорили, что используют :)
Ответить
его много где используют в пищевом производстве
Ответить
тут по радио слышала, что предложили в производство молока гипс добавлять, а вы говорите тофу )
Ответить
В фундамент "производства"?
Ответить
Прям смешивать с молоком
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)