Школа
6
Anonymous
Рецепты
14.07.16 14:23

Уксусная кислота

Что-то запуталась я, если для консервации огурцов на 0,5 литров воды нужно 3 ст.ложки 9% уксуса, то сколько уксусной эссенции 70% нужно ? На бутылке написано разбавить 1:7 = получим 9% уксус.
1 чайной ложку или 0,5 ч.ложки эссенции на0,5 литров воды.
Не могу сообразить .

Свернуть
Ответить
Видимо мы не ищем лёгких путей.
Возьмите 1 стл вашей эссенции и туда 7 стл воды. Получите достаточное колиество 9% уксуса для своей засолки. Надо вам больше, возьмите 2 стл вашей эссенции и туда 14 стл воды.и действуйте дальше по рецепту.
Ответить
Чайную. 1 столовая ложка эссенции - это 8 столовых ложек уксуса. Или 24 чайных. (в одной столовой три чайных).
Вам на поллитра нужно 9 чайных ложек уксуса. Т.е. примерно треть от 24. Т.е. треть от 1 столовой ложки = 1 чайная.
По рецепту: не много ли уксуса?
Ответить
СПАСИБО !!!!!

Это рецепт из консервирования , тут выше висит. Засолка Болгарских огурчиков.
Люди отзывы писали и все в восторге.
Мне тоже показалось, что много уксуса.
Ответить
Уксусный калькулятор
http://www.informi.ru/tools/uksus.php

И нет проблем:)
Ответить
Сохранила себе! Спасибо :)!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)