Школа
4
Anonymous
Рецепты
14.07.16 19:35

Огуречные заготовки на зиму. Вопрос спецам по огурцам.

Хочу впервые попробовать огурцы замариновать на зиму, знаю , что самое важное в этом деле - это огурцы нужно хорошо прогреть , тогда не взорвутся . Прочитала много рецептов в том числе и на ютубе . Собственно вопрос :
Если нужно огурцы прогреть может быть не обязательно это делать в банке со специями и травами, ведь вода будет сливаться , и пряный аромат от травок тоже сольётся. Поэтому возможно огурцы залить кипятком можно в кастрюле, слить после остывания воду и опять кипятком залить , я так поняла нужно до изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый, прогревать. А после того как цвет огурцы поменяли в банки заложить специи и травы огурцы и залить финишным маринадом и закрутить?

Или это я глупость нафантазировала и так не делают?

Свернуть
Ответить
Тыыык-с, читаем тут - потом спрашиваем
Спецам по засолке огурцов http://eva.ru/topic/24/3436933.htm
0 в консервировании http://eva.ru/topic/24/3439692.htm

Пыс.пыс. что-тот в этом году всех на огурчики потянуло....
Ответить
Спасибо за ссылки ! Про холодный способ вообще впервые слышу! Но погреба нет. С остальным поняла.
Ответить
вместо погреба - холодильник.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)