Школа
15
Рецепты
31.07.16 22:38

Салат из капусты от воробья

Не подкинете ссылку, вчера вроде висел салат из капусты от воробья. Пожалуйста, модераторы, не сносите топик, пока ответа не получу. Че-то вы свирепствуете по отношению к этой еварушнице.

Свернуть
Ответить
Идите к ней в паспорт. Там есть новости. Там ещё не убрали.
Ответить
Ответить
Спасибо, буду готовить)
Ответить
Ответить
таких рецептов в сети мульён. но не всем можно морковку и красный салатный перец.
вы хотите нас убедить, что она тоже копипастит?
Ответить
Хозяйка возрастом старше 18 лет вызывает легкое сожаление, если она не может собразить, что морковка и красный перец не основополагающие этого конкретного салата, и настойчиво ищет рецепт именно с зеленым.
Ответить
Хозяйка ищет конкретный рецепт, ваша ссылка тут совсем не в кассу. Не можете помочь по существу - проходите мимо.
Ответить
Ну так рецепт этого салата- милион +1, эксклюзивом назвать нельзя никак.
Ответить
а кто говорит про эксклюзив? где-то в правилах написания новостей есть обязательное условие эксклюзивности? ну хотя бы фотка соответствует рецепту, и то уже радость
Ответить
Ответить
не говоря уже про - "Текст - без смайликов и грубых грамматических ошибок."
Ответить
Ну и зачем ваша ссылка, если автор просит конкретный рецепт?
Ответить
салат из капусты по-гречески
В состав входят
1 кочан молодой белокочанной копусты. Небольшой и ещё зелёный. В разрезе не больше 20см.
1 зелёный салатный перец
1 крупная луковица
3 лимона
3 ложки белого винного уксуса - не белого бальзамико!
1 столовая ложка с горкой стевии в виде сахара. Можно заменить 2 полными с горкой ложками сахара
1 пучок укропа
соль морская нерафинированная
перец чёрный свежепомолотый

Готовить довольно просто. Можно сделать заранее. такой салат прекрасно храниться в холодильнике. Сколько не скажу. У нас всего дня три продержался. Но я теоретически предполагаю, что в банке с рессорной крышкой он может в холодильнике месяцами стоять.
Капусту шинкуем и смешиваем с солью. Сколько соли - не скажу. У меня на полкочана пришлось по 80 поворотов соляной мельницы. Я думаю, с пол-ложки соли. Смешиваем капусту с солью и мнём. Я делала в два захода. Потом я почистила и порезала луковицу очень мелко. На бёрнере. Залила кипятком и тут же откинула на ситечко и пролить холодной водой. Дать воде слить и перекинуть в ёмкость, где будете делать маринад.
В лук добавить стевию или сахар, сок из 3 лимонов и 3 ложки белого винного уксуса. Вполне возможно, что если вы используете сахар, то вам уксус добавлять не придётся. Нам сахар нельзя, я использовала стевию, а она сильно слаще сахара. Поэтому пришлось убивать сладость уксусом. Но результат меня просто убил. В капусту я вылила весь маринад с луком и только потом добавила ОЧЕНЬ мелко порезанный зелёный салатный перец, укроп и свежемолотый чёрный перец. И тут главное всё тщательно перемешать. Не бойтесь испачкать руки! Вам воздастся.

Поскольку маринада мало, то есть он не покрывает всю капусту, то лучше всего утрамбовать капусту в банку. Тогда она будет полностью покрыта маринадом. Я утрамбовала её в полуторалитровую банку с рессорной крышкой. Как раз всё вошло, и капуста оказалась полностью покрыта маринадом. Потом я уехала по делам и только потом занялась приготовлением остального ужина. То есть до употребления салат простоял реально не больше 2 часов. Перед подачей я только полила его подсолнечным маслом. Сказать, что это вкусно, это вообще ничего не сказать.
Ответить
LOL "
И тут главное всё тщательно перемешать. Не бойтесь испачкать руки! "


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)