15
Салат из капусты от воробья
Не подкинете ссылку, вчера вроде висел салат из капусты от воробья. Пожалуйста, модераторы, не сносите топик, пока ответа не получу. Че-то вы свирепствуете по отношению к этой еварушнице.
Свернуть
Ответить
таких рецептов в сети мульён. но не всем можно морковку и красный салатный перец.
вы хотите нас убедить, что она тоже копипастит?
вы хотите нас убедить, что она тоже копипастит?
Ответить
Хозяйка возрастом старше 18 лет вызывает легкое сожаление, если она не может собразить, что морковка и красный перец не основополагающие этого конкретного салата, и настойчиво ищет рецепт именно с зеленым.
Ответить
Хозяйка ищет конкретный рецепт, ваша ссылка тут совсем не в кассу. Не можете помочь по существу - проходите мимо.
Ответить
Ну так рецепт этого салата- милион +1, эксклюзивом назвать нельзя никак.
Ответить
а кто говорит про эксклюзив? где-то в правилах написания новостей есть обязательное условие эксклюзивности? ну хотя бы фотка соответствует рецепту, и то уже радость
Ответить
10
не говоря уже про - "Текст - без смайликов и грубых грамматических ошибок."
Ответить
Ну и зачем ваша ссылка, если автор просит конкретный рецепт?
Ответить
салат из капусты по-гречески
В состав входят
1 кочан молодой белокочанной копусты. Небольшой и ещё зелёный. В разрезе не больше 20см.
1 зелёный салатный перец
1 крупная луковица
3 лимона
3 ложки белого винного уксуса - не белого бальзамико!
1 столовая ложка с горкой стевии в виде сахара. Можно заменить 2 полными с горкой ложками сахара
1 пучок укропа
соль морская нерафинированная
перец чёрный свежепомолотый
Готовить довольно просто. Можно сделать заранее. такой салат прекрасно храниться в холодильнике. Сколько не скажу. У нас всего дня три продержался. Но я теоретически предполагаю, что в банке с рессорной крышкой он может в холодильнике месяцами стоять.
Капусту шинкуем и смешиваем с солью. Сколько соли - не скажу. У меня на полкочана пришлось по 80 поворотов соляной мельницы. Я думаю, с пол-ложки соли. Смешиваем капусту с солью и мнём. Я делала в два захода. Потом я почистила и порезала луковицу очень мелко. На бёрнере. Залила кипятком и тут же откинула на ситечко и пролить холодной водой. Дать воде слить и перекинуть в ёмкость, где будете делать маринад.
В лук добавить стевию или сахар, сок из 3 лимонов и 3 ложки белого винного уксуса. Вполне возможно, что если вы используете сахар, то вам уксус добавлять не придётся. Нам сахар нельзя, я использовала стевию, а она сильно слаще сахара. Поэтому пришлось убивать сладость уксусом. Но результат меня просто убил. В капусту я вылила весь маринад с луком и только потом добавила ОЧЕНЬ мелко порезанный зелёный салатный перец, укроп и свежемолотый чёрный перец. И тут главное всё тщательно перемешать. Не бойтесь испачкать руки! Вам воздастся.
Поскольку маринада мало, то есть он не покрывает всю капусту, то лучше всего утрамбовать капусту в банку. Тогда она будет полностью покрыта маринадом. Я утрамбовала её в полуторалитровую банку с рессорной крышкой. Как раз всё вошло, и капуста оказалась полностью покрыта маринадом. Потом я уехала по делам и только потом занялась приготовлением остального ужина. То есть до употребления салат простоял реально не больше 2 часов. Перед подачей я только полила его подсолнечным маслом. Сказать, что это вкусно, это вообще ничего не сказать.
В состав входят
1 кочан молодой белокочанной копусты. Небольшой и ещё зелёный. В разрезе не больше 20см.
1 зелёный салатный перец
1 крупная луковица
3 лимона
3 ложки белого винного уксуса - не белого бальзамико!
1 столовая ложка с горкой стевии в виде сахара. Можно заменить 2 полными с горкой ложками сахара
1 пучок укропа
соль морская нерафинированная
перец чёрный свежепомолотый
Готовить довольно просто. Можно сделать заранее. такой салат прекрасно храниться в холодильнике. Сколько не скажу. У нас всего дня три продержался. Но я теоретически предполагаю, что в банке с рессорной крышкой он может в холодильнике месяцами стоять.
Капусту шинкуем и смешиваем с солью. Сколько соли - не скажу. У меня на полкочана пришлось по 80 поворотов соляной мельницы. Я думаю, с пол-ложки соли. Смешиваем капусту с солью и мнём. Я делала в два захода. Потом я почистила и порезала луковицу очень мелко. На бёрнере. Залила кипятком и тут же откинула на ситечко и пролить холодной водой. Дать воде слить и перекинуть в ёмкость, где будете делать маринад.
В лук добавить стевию или сахар, сок из 3 лимонов и 3 ложки белого винного уксуса. Вполне возможно, что если вы используете сахар, то вам уксус добавлять не придётся. Нам сахар нельзя, я использовала стевию, а она сильно слаще сахара. Поэтому пришлось убивать сладость уксусом. Но результат меня просто убил. В капусту я вылила весь маринад с луком и только потом добавила ОЧЕНЬ мелко порезанный зелёный салатный перец, укроп и свежемолотый чёрный перец. И тут главное всё тщательно перемешать. Не бойтесь испачкать руки! Вам воздастся.
Поскольку маринада мало, то есть он не покрывает всю капусту, то лучше всего утрамбовать капусту в банку. Тогда она будет полностью покрыта маринадом. Я утрамбовала её в полуторалитровую банку с рессорной крышкой. Как раз всё вошло, и капуста оказалась полностью покрыта маринадом. Потом я уехала по делам и только потом занялась приготовлением остального ужина. То есть до употребления салат простоял реально не больше 2 часов. Перед подачей я только полила его подсолнечным маслом. Сказать, что это вкусно, это вообще ничего не сказать.
Ответить
LOL "
И тут главное всё тщательно перемешать. Не бойтесь испачкать руки! "

И тут главное всё тщательно перемешать. Не бойтесь испачкать руки! "
Ответить