Школа
25

Салат с крабами

Девочки, накидайте, плиз, рецептов интересных салатов с крабами. Чет ничего в голову не приходит.
Я щас на работе, буду заходить периодически, все прочитаю. Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Мой любимый: мясо краба, красный грейпфрут, перепелиные яйца, натуральный йогурт + немного горчицы, кедровые орешки
Ответить
Мариш, спасибо! Я когда-то делала что-то похожее. Грейпфрутины сколько нужно на полкила краба?
Ответить
если крупный такой, то одного достаточно. На здоровье!
Ответить
Спасибо, друг!:)
❀Цурбриген❀ H*
2.08 12:53
Спасибо, друг!:)
Ответить
аккуратнее только, не объешься, смотри ))) ибо я, например, в одно лицо могу целый салатник навернуть ))) а уж если открыто беленькое... да со льдом... /захлебнулась/
Ответить
:) Завтра откроем:)) Мне нужно будет что-то быстренько соорудить после работы. Дети вечером поздравлять приедут.
Ответить
крабы, креветки, красная икра и зеленый лук. у меня вкусовой оргазм от этого сочетания
Ответить
Спасибо, интересно.
❀Цурбриген❀ H*
2.08 14:30
Спасибо, интересно.
Ответить
А соус есть?
mllerelena KF*
2.08 19:51
А соус есть?
Ответить
Я такой пробовала с майонезом. Очень на любителя салат....
Ответить
Крабы, перепелиные яйца, свежий огурец, лук, укроп.
Ответить
Майонез родимый забыли написать. Или это уже по умолчанию? ;)
Ответить
при всем моем нейтральном отношении к этому соусу, но майонез на краба??? Такое бывает!???
Ответить
да, и между прочим это довольно распространенное сочетание. соусы, которые принято подавать к крабу в мировой кулинарии, часто называются иначе, например, тар-тар, тысяча островов, айоли, шафрановый соус, рамулад, но по сути это майонез, т.е. эмульсия из масла и других составляющих :) еще к крабу хорошо идут соусы на основе сливочного масла.
Ответить
а чем заправлять? всю жизнь делали крабовые салаты с майонезом.
Ответить
Там, где крабовое мясо привычный ингредиент, заправляют смесью лимонного сока и оливкового масла.
В России крабовые салаты чаще всего делаются из крабовых палочек, так что майонез вполне естественный выбор.
Ответить
не я как раз про мясо краба, правда из банки которое ))) я 1974 г.р., из семьи где всегда были продуктовые заказы, сервелат и крабы к каждому празднику, про кр.палочки узнали только в голодные 91-93 ))) и всегда салат с крабами готовился по той старой книге рецептов (тьфу не помню название), когда на блюдо горкой укладывались вареные мелко нарезанные овощи, сверху укладывалось мясо из банки и все покрывалось сеточкой майонеза из кулечка )))
с тех пор я крабы делаю с авокадо, луком, салатом, огурцами - но заправляю разведенным крабовой юхой маянезом ))
*накрылась тазиком"
Ответить
так вы про минтайные подкрашенные палки или про мясо краба?
Ответить
не, см. выше ))) моя заправка - маойнез разведенный крабовой юшкой из банки )))
Ответить
креативно, но простите не поддержу)
Ответить
Крабовое мясо (не палочки, только) отлично сочетается с манго и авокадо, можно шпинат или другую зелень накидать, соус - немного оливкового масла, сок лайма, можно немного меда, можно немного розового вина.
Ответить
Спасибо. С манго вкусно, да. У меня крабы, не крабьи палки.
Ответить
К крабам нужно что-то легкое фруктовое. Можно, конечно, дыню, но все же манго с крабами это классика.
Ответить
Отмечусь, чтоб тему не потерять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)