Школа
23
Anonymous
Рецепты
5.08.16 14:23

Хочется сладкого. Что приготовить?

Есть яблоки,сливы,яйца,мука,масло,разрыхлитель,сахар,варенье. Что можно из этого слепить, как думаете?

Свернуть
Ответить
из яблок тарт татен http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4395
из слив крамбл http://eva.ru/topic/24/3326307.htm?messageId=88392608 (яблоко заменить на сливу)
Ответить
татен конечно! просто и быстро и очень вкусно!
Ответить
что-то как-то неаппетитно выглядит этот тарт:(
Ответить
За то получается очень вкусным по этому рецепту :)
Ответить
корицу используете? конъяк:?
Роза Азора KF
6.08 14:13
корицу используете? конъяк:?
Ответить
Корицу использую, чуть совсем. Коньяк в этот пирог нет.
Ответить
я чайную ложку в сахар капаю, аромат неописуемый.
Ответить
а Вы хотите непременно все эти ингредиенты использовать? ;)
Из яблок можно испечь яблочную галету http://famkuzn.ru/recepty.html#4yablgaleta
Ответить
Ответить
какой интересный рецепт! спасибо!
Ответить
из слива, или из варенья можно сделать печенье песочное. - есть в паспорте
из слив и яблок по раздельности можно типа шарлотки сделать.
Ответить
Испеките сливовый пирог на кефире - очень вкусный, мой сын обожает его!

Вам понадобится: 200 г сливочного масла,1 ст сметаны 15%, 1 ст кефира, 1,5 ст сахара, 3 яйца, 1/2 ч/л соды, мука,1 кг свежих слив, 2 больших кисло-сладких яблока.

Яйца с 1 стаканом сахара взбейте миксером, постепенно, ложкой, добавляя размягченное сливочное масло и сметану. В кефире размешайте соду и влейте в смесь.
Небольшими порциями засыпьте просеянную муку, тщательно помешивая, до тех пор, пока ложка в тесте не окажется вертикально (тесто руками не трогать).
Застелите противень пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите большую часть теста, разравнивая ложкой.
У слив необходимо удалить косточки и разрезать пополам, яблоки нарежьте дольками, Чередуя, разложите фрукты по спирали, ребром вверх, посыпьте сахаром.
Пирог можно украсить решеткой из остатков теста, добавив к нему еще немного муки, чтобы сформировать жгутики.
Сверху смажьте яйцом и, еще раз, немного посыпьте сахаром.
Пирог выпекается в духовке на 180°С. Готовность, как обычно, определяем спичкой или зубочисткой: опускаем внутрь, если поверхность чистая, без остатков теста, значит пора вынимать.
Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом и даем минут 7 остудиться!
По аналогичному рецепту готовится пирог с абрикосами.
Приятного аппетита!



Ответить
Почему вы пишете про пирог на кефире? Там ведь ещё стакан сметаны и пачка масла присутствуют...
Ответить
http://yum-yum-yum.ru/vypechka/rulet...
слоник2 KF*
5.08 17:33
http://yum-yum-yum.ru/vypechka/rulet-sladkij/limonnyj-rulet-iz-sgushhenki.html
Можно сливы вместо лимонов попробовать, я обожаю именно с лимоном.
Ответить
если агар или желатин есть, можно самбук сделать и из яблок, и из слив
Ответить
заинтересовалась.... а что это?
Ответить
Ответить
нароод! пусть это останется для ресторанов, вся эта возня с желатином!
Ответить
Какая там возня, вы чего? Элементарно с желатином работать.
Ответить
+нусь! Сейчас желатин отличного качества, особенно листовой. И с ним проще, чем с агар-агаром.
Ответить
да и с агаром не сильно сложно)
Ответить
С агаром тоже легко. У меня первый раз не получилось, а потом поняла, что нужен хороший агар, я беру чилийский Proagar , а во-вторых, его надо до закипания помешивать, обязательно довести до кипения и потом пару минут проварить.

А желатин отлично растворяется просто в теплой жидкости, главное не кипятить )

Другое дело, если человек не любит и не хочет готовить, так это уже отдельный вопрос, ему все будет сложно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)