23
Картофельные котлеты
В рецептах у кого яйцом, у кого без.
Как вкуснее?
Свернуть
Ответить
яйцо для слипания фарша исключительно. на вкус не влияет
Ответить
+1
Ответить
Если котлеты типа биточки,можно и без яйца,но добавляю муку,если зразы,то добавлять,а то развалится все..
Ответить
рецепты не зажимать! [-X в студию!
Ответить
Картофельные котлеты
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.
В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
На 1 кг картофеля — 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.
В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
На 1 кг картофеля — 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.
Ответить
спасибо! :party2
Ответить
Спасибо за рецепт. Я вчера приготовила, только еще потерла сыр в пюре И добавила укроп. Отлично получилось.
Ответить
10
+1 тоже не стала бы такое...
Ответить
Вам и не предлагают :Р
Ответить
дык предлагали, было дело, в том и проблема :)
Ответить
Но сейчас то не предлагают. Зачем писать в топике, где люди обсуждают то, что ИМ нравится.
Ответить
Кому и где зачем писать решает сам писатель, тут открытый форум и разрешения не требуется, это первое, второе - я согласилась с автором топа. Еще вопросы? :)
Ответить
не туда
Ответить
Рецепт давайте! А то тему завели, а ...
10.08 17:35
Рецепт давайте! А то тему завели, а о рецепте ни слова.
Ответить
20
Не думала, что кто-то еще заинтересуется :-)
Картофельные котлеты
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.
В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
На 1 кг картофеля — 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.
Картофельные котлеты
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.
В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
На 1 кг картофеля — 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.
Ответить
Вкусно получилось?
Ответить

