Школа
23

Картофельные котлеты

В рецептах у кого яйцом, у кого без.
Как вкуснее?

Свернуть
Ответить
яйцо для слипания фарша исключительно. на вкус не влияет
Ответить
+1
Anonymous
9.08 09:35
+1
Ответить
Если котлеты типа биточки,можно и без яйца,но добавляю муку,если зразы,то добавлять,а то развалится все..
Ответить
Спасибо всем, приготовила по советской книге о вкусной и здоровой с желтками
Ответить
рецепты не зажимать! [-X в студию!
Ответить
Картофельные котлеты

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.

В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.

На 1 кг картофеля — 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.
Ответить
спасибо! :party2
Anonymous
10.08 23:41
спасибо! :party2
Ответить
Спасибо за рецепт. Я вчера приготовила, только еще потерла сыр в пюре И добавила укроп. Отлично получилось.
Ответить
В картофельные котлеты хорошо идет жареный лук или мелкие шкварки.
Ответить
а еще грибы с жареным луком
Ответить
Грибным был соус
Вaсилиса SD
11.08 23:44
Грибным был соус
Ответить
Не... для меня неаппетитно
Вaсилиса SD
11.08 23:44
Не... для меня неаппетитно
Ответить
+1 тоже не стала бы такое...
Ответить
Вам и не предлагают :Р
Ответить
дык предлагали, было дело, в том и проблема :)
Ответить
Но сейчас то не предлагают. Зачем писать в топике, где люди обсуждают то, что ИМ нравится.
Ответить
Кому и где зачем писать решает сам писатель, тут открытый форум и разрешения не требуется, это первое, второе - я согласилась с автором топа. Еще вопросы? :)
Ответить
не туда
Anonymous
12.08 08:27
не туда
Ответить
Рецепт давайте! А то тему завели, а о рецепте ни слова.
Ответить
Не думала, что кто-то еще заинтересуется :-)

Картофельные котлеты

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.

В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.

На 1 кг картофеля — 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.
Ответить
Вкусно получилось?
Ответить
Да. Но тут еще важен исходный продукт. У нас своя Синеглазка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)