27
Лечо на зиму
Девушки, подскажите! Тему с рецептами почитала, выбрала, но остается у меня вопрос. В рецептах помидоры через мясорубку надо, но у меня только блендер погружной в наличии, так можно? И еще вопрос, шкурки от помидоров снимать или прям так? Спасибо
Свернуть
Ответить
Спасибо, пока так и думала сделать... просто не пойму как обстоит дело со шкурками, через мясорубку везде на фото со шкурками, может они потом незаметнее, чем если через блендер.
Ответить
я в комбайне мелю до состояния сока со шкурой (рецепт лечо от куры Рябы)
Ответить
нет, их практически не видно. Помидоры с тонкой шкуркой берите.
Ответить
Да можно и блендером. Шкурку лучше снимать.
Ответить
10
Вчера пропускала помидоры через мясорубку......это было нечто.
Почему то сок от помидор поднимался вверх по трубе, в которую кидала четвертинки помидор. Когда пыталась протолкнуть специальной палкой, сок выстреливал на стены, на стол, на меня, на пол и даже почти на потолок. Кто прокручивал помидоры через мясорубку - как это было у вас?
Почему то сок от помидор поднимался вверх по трубе, в которую кидала четвертинки помидор. Когда пыталась протолкнуть специальной палкой, сок выстреливал на стены, на стол, на меня, на пол и даже почти на потолок. Кто прокручивал помидоры через мясорубку - как это было у вас?
Ответить
Мне кажется из-за того что шкурка забивает ножи, может их подточить надо?... я сейчас закрывала огурцы порезанные в томатном соке, блендернула и через сито. Но может если снять шкурки и с мякотью будет погуще. Когда все было со шкурками в принципе тоже ничего, но я очень эти шкурки не люблю. Буду пробовать для лечо снимать и в блендер.
Ответить
Да дело в том, что я шкурку сняла! И я не первый раз пропускаю помидоры через мясорубку - на сколько помню всегда сок поднимался через эту трубу. Почему так - не знаю. Может действительно, как написали ниже, нож тупой, но как он тогда мясо перемалывает? Я ж в основном не помидоры через мясорубку прокручиваю, а мясо, и мясо перемалывается отлично.
Ответить
А еще как вариант, нож правильно стоял? Я один раз наоборот поставила, и долго не могла понять почему мясо не вылезает)
Ответить
Делаю так аджику регулярно. Уверяю в...
10.08 17:35
Делаю так аджику регулярно. Уверяю вас, у вас тупой нож.
Ответить
Спасибо. Попрошу, чтоб заточили.
Ответить
меня напрягают "шкурки" перца, как от них избавляетесь? я не нашла способа, кроме изменения рецепта, и это уже не лечо.
Ответить
20
У меня перец получается твердый, варю максимум 15 минут и режу крупно. В таком разе шкурка не отслаивается и не мешает. А вот мариную я исключительно обесшкуренный запеченный перец.
Ответить
+1
На самом деле даже если переварить, и перец будет мягким, шкурка все равно не отойдет. Не знаю, что с ним надо сделать, чтобы шкурка отделилась.
На самом деле даже если переварить, и перец будет мягким, шкурка все равно не отойдет. Не знаю, что с ним надо сделать, чтобы шкурка отделилась.
Ответить
я покупаю самые простые сорта перца, шкурка отходит у спелого перца уже через три минуты. она очень тонкая.
Ответить
Я делаю лечо тоже с самыми простыми. Не замечала, если честно, чтобы отходила, но спорить не буду, может вам такие сорта попались.
Ответить
Всем спасибо, кожуру сняла, потому что помидоры не очень большие, а кожа толстая. Оказалось это не так уж и сложно)
Ответить