Школа
27

Лечо на зиму

Девушки, подскажите! Тему с рецептами почитала, выбрала, но остается у меня вопрос. В рецептах помидоры через мясорубку надо, но у меня только блендер погружной в наличии, так можно? И еще вопрос, шкурки от помидоров снимать или прям так? Спасибо

Свернуть
Ответить
Я всегда блендером помидоры разбиваю. Кожицу снимаю перед этим.
Ответить
Спасибо, пока так и думала сделать... просто не пойму как обстоит дело со шкурками, через мясорубку везде на фото со шкурками, может они потом незаметнее, чем если через блендер.
Ответить
я в комбайне мелю до состояния сока со шкурой (рецепт лечо от куры Рябы)
Ответить
А шкурки потом не нарягают в готовом продукте?
Зы. Рецепт тот же выбрала
Ответить
нет, их практически не видно. Помидоры с тонкой шкуркой берите.
Ответить
Спасибо) помидоры свои, не очень тонкая шкура, наверно придется снять
Ответить
Да можно и блендером. Шкурку лучше снимать.
Ответить
Спасибо)
Натали =) SD
9.08 13:01
Спасибо)
Ответить
Никогда не снимала шкурки.
Ответить
Спасибо) и они перемалываются блендером?
Ответить
Я мясорубкой пользовалась. Вы знаете, шкурки в готовом лечо не ощущались.
Ответить
Спасибо) остается только пробовать)
Ответить
Вчера пропускала помидоры через мясорубку......это было нечто.
Почему то сок от помидор поднимался вверх по трубе, в которую кидала четвертинки помидор. Когда пыталась протолкнуть специальной палкой, сок выстреливал на стены, на стол, на меня, на пол и даже почти на потолок. Кто прокручивал помидоры через мясорубку - как это было у вас?
Ответить
Мне кажется из-за того что шкурка забивает ножи, может их подточить надо?... я сейчас закрывала огурцы порезанные в томатном соке, блендернула и через сито. Но может если снять шкурки и с мякотью будет погуще. Когда все было со шкурками в принципе тоже ничего, но я очень эти шкурки не люблю. Буду пробовать для лечо снимать и в блендер.
Ответить
Да дело в том, что я шкурку сняла! И я не первый раз пропускаю помидоры через мясорубку - на сколько помню всегда сок поднимался через эту трубу. Почему так - не знаю. Может действительно, как написали ниже, нож тупой, но как он тогда мясо перемалывает? Я ж в основном не помидоры через мясорубку прокручиваю, а мясо, и мясо перемалывается отлично.
Ответить
А еще как вариант, нож правильно стоял? Я один раз наоборот поставила, и долго не могла понять почему мясо не вылезает)
Ответить
Делаю так аджику регулярно. Уверяю вас, у вас тупой нож.
Ответить
Спасибо. Попрошу, чтоб заточили.
Ответить
меня напрягают "шкурки" перца, как от них избавляетесь? я не нашла способа, кроме изменения рецепта, и это уже не лечо.
Ответить
У меня перец получается твердый, варю максимум 15 минут и режу крупно. В таком разе шкурка не отслаивается и не мешает. А вот мариную я исключительно обесшкуренный запеченный перец.
Ответить
Не переваривать его.
Малефисента ♧ Clair
14.08 11:46
Не переваривать его.
Ответить
+1
На самом деле даже если переварить, и перец будет мягким, шкурка все равно не отойдет. Не знаю, что с ним надо сделать, чтобы шкурка отделилась.
Ответить
я покупаю самые простые сорта перца, шкурка отходит у спелого перца уже через три минуты. она очень тонкая.
Ответить
Я делаю лечо тоже с самыми простыми. Не замечала, если честно, чтобы отходила, но спорить не буду, может вам такие сорта попались.
Ответить
Кожуру не снимаю.Измельчаю блендером.
Ответить
Всем спасибо, кожуру сняла, потому что помидоры не очень большие, а кожа толстая. Оказалось это не так уж и сложно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)