Школа
26

много помидоров

(или помидор?!)
так вот
сегодня с грядки сняли огромное количество
красные, бурые, зеленые
мама боится, что почернеют :(
лечо это понятно и не обсуждается: закрывается много
что еще
именно из бурых и зеленых?

Свернуть
Ответить
На ютюбе посмотрите, там множество шикарных проверенных рецептов , рабочих.
Ответить
Конечно, помидоров!)
Ответить
ну хоть с этим разобрались ! :)
Ответить
моя мама делала помидоры в желе. К сожалению, уточнить уже не у кого, но вот похожий рецепт:
http://www.gastronom.ru/recipe/6535/pomidory-v-zhele
Их еще называют "Праздничными".

Еще могу предложить рецепт аджики (Это "сырая аджика", без готовки)
"На 3 кг помидор,1 кг красного болгарского перца,4 штуки острого красного перца.2-3 головки чеснока и 400 грамм томатной пасты,для густоты. Пропустить всё ч/з мясорубку, посолить по вкусу. Можно добавить по желанию зелень петрушки или кинзы. Банки без стерилизации, просто чистые.
Ответить
лишние помидоры я прокручивала в мясорубке, уваривала, солила и закатывала. На поджарку, соусы, в пасту заготовка отличная.
Ответить
Сацебели, кетчуп...
Жгучий перчиК +
11.08 02:28
Сацебели, кетчуп...
Ответить
Зеленые - это сорт такой или неспелые?:-)

Из неспелых салат закатывают очень вкусный. Может, посоветует кто-нибудь здесь. Я бы и сама тоже сделала)
Ответить
Вот такой попробуйте http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-zeleny-h-pomidor-na-zimu-izumrudny-j-bez-sterilizatsii/ Острый, но вкусный )
Ответить
Спасибо! Попробую:-)
Ответить
Не за что )
Салат пережил жаркую погоду на лоджии, чем и ценен ))
Ответить
Кстати, а в тему "Консервирование" не заглядывали? Там наверняка что-нибудь есть)
Ответить
http://shipilevsky.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B

здесь ссылку давали. необыкновенно аппетитно!
Ответить
Вяленые томаты, имеете в виду?
http://shipilevsky.livejournal.com/99320.html
Ответить
имею в виду, как можно утилизировать "много" помидоров. для меня 20кг - занятие на один вечер. много это несколько сот кг)
Ответить
если любите сами готовить пиццу, то можно впрок заготовить соус для нее - заменив баночные томаты свежими. Рецепт давали здесь: http://eva.ru/topic/24/3220986.htm?messageId=84058900
Ответить
А по каком рецепту вы делаете лечо? Очень советую вот эту евскую классику, очень вкусно!

http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47122382
Ответить
примерно так же делаю
1кг перца
1кг помидоров
3ст.л. сахара
1ст.л. соли
1ст.л.9%уксуса
Помидоры через мясорубку, добавляю все, что написано. Туда перец и после закипания варить 10-15 минут. По стерильным банкам и закатать стерильными же крышками. Никаких приправ не добавляю, масло считаю лишним. То есть приведенный рецепт мне показался невкусным.
Ответить
А не подскажете рецепт аджики?
Ответить
их множество. вам который?
Ответить
нам который с помидорами
Ответить
можно так http://shipilevsky.livejournal.com/102370.html
можно прокрутить помидоры с перцем (острым), уварить в половину, добавить чеснок и подходящие вам приправы (хмели-сунели, кориандр), соль по вкусу, все прокипятить и закатать в стерильные банки. хранить в комнате.

не признаю моркови и яблок в этой приправе.
Ответить
Вам кавказская или домашняя нужна? Если домашняя, то можете посмотреть рецепт закуски "Заманиха".
Ответить
"сырая аджика" без готовки
http://eva.ru/topic/24/3444363.htm?messageId=93120435
Ответить
Соус Краснодарский по-советски, а еще недавно рецепт аджики из кабачков вычитала....хочу попробовать.
Ответить
+
Anonymous
25.08 10:04
+
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)