Школа
31

Вкусный гороховый суп. Подскажите рецепт.

Сын заказал, к приезду из лагеря, гороховый суп. У кого есть проверенный рецепт? Спасибо

Свернуть
Ответить
Ответить
Горох на ночь замочить. Наутро промыть, в кастрюлю копченые говяжьи рёбра или корч.рульку, горох помытый, на сковороде морковку полукружочками и лук репку пассеруете, года горох почти готов его нужно помять толкушкой или блендером. Я его из кастрюли шумовкой достаю, до состояния кашицы мну потом опять в кастрюлю сбрасываю и пассированный овощи , соль по вкусу .
Картошку ещё можно добавить в суп.
Я с говяжьими рёбрами люблю и охотничими колбасками.
И сухарики к нему белые в духовке сделать , с сушеной зеленью, типа прованские травы. Хлеб толстовый на квадратики нарезать маслом сбрызнуть и зелень сверху.
Ответить
Странно, я горох не замачиваю вовсе, но и не разминаю - сам разваривается в пюре.
Ответить
От гороха, наверное ,зависит. У меня почему то всегда желтый.
Ответить
эээ... у меня тоже желтый, не поняла про цвет:)
Ответить
:) считается,что зелёный сушеный горох сам разваривается , а желтый дубовый ему нужно помочь в кашицу превратиться.
У меня действительно сам не разваривается до того состояния , что я люблю. Потолочь приходится.
Ответить
Я замачиваю на пол часа и потом ставлю варить отдельно до кашеобразного состояния, когда в супе картофель сварится( не помню где, но читала, что варка бобовых с картофелем делает картофель более жестким), добавляю разваренный горох, пассировку, специи и томлю на медленном огне еще минут 15. Про влияние цвета гороха на его готовность слышу первый раз.
Ответить
увидела свою прошлую тему :). у меня желтый был горох http://eva.ru/topic/24/3408342.htm?messageId=91643337 оч хорошо разварился
Ответить
Да тут тем про гороховый суп немеренно, пора уже куда-нибудь прикреплять:)
Ответить
А что тут такого сложного, что тем множество? Проще многих супов. Того же борща.
Фасолевый суп очень вкусный.
Ответить
здорово их там кормят:)
я делаю в мультиварке гороховый суп. отвариваю копченое мясо умеренно по количеству, закидываю замоченный горох, затем картошку и морковь. солю в самом конце. лук, чеснок не кладу. а гренки и зелень кладу к супу.
на 5 литровую мультиварку 3 литра с мясом жидкости по делению.
отварить 1 час. добавить 2/3-1 стакан замоченного гороха. выставить еще час. если мясо было с костью (ребра, рулька), вынуть и отделить от кости, мясо ввести в суп. 2-3 картофелины и 1 морковь нашинковать и забросить спустя 40 минут варки гороха.
еще как вариант сделать как солянку, но гороховый. несколько видов мяса, правда, придется немного пассировать с луком на сковороде для выделения запаха копчений минут 5, варить гораздо меньше по времени. очень вкусный получается суп.
Ответить
Покупайте половинки гороховые. Они развариваются за 40 минут, без замачивания. Если нужно быстро - покупаю копченые куриные бедра без костей. Если есть время - копченые свиные ребра. Ребра, понятно, - варить. Примерно пол-часа. Вытащить, остудить разобрать. Бедра просто нарезать.

Зажаривайте лук и морковь. Много. Рубить мелко. В это время варятся половинки. За 15 минут до окончания варки закладывайте зажарку и мясо. Солите. За 5 минут до конца варки - зелень.
Ответить
да, на свиных ребрах очень вкусно
Ответить
+ в тарелку горсточку сухариков из белого хлеба, а лучше крутонов)))
Ответить
Да, это очень вкусно.
жгучий перчик **
11.08 23:26
Да, это очень вкусно.
Ответить
а чем одни отличаются от других? :scared2
Дефлопе, оно такое дефлопе....
Ответить
А чем крутоны от сухариков отличаютс...
Да что же это делается F
12.08 01:50
А чем крутоны от сухариков отличаются?
Ответить
сухарь - хорошо высушеный хлеб, крутон - корочка хрустящая, внутри мягкий.
Ответить
нед. сухарики могут быть различными как по степень просушки/прожарки, так и по текстуре, не говоря уже о происхождении - черный, серый, белый хлеб, белая булка, тимнный или заварной черный -вопрос привычки и вкуса.
Ответить
сухарик - высушен, крутон - обжарен.... ))
Ответить
Я варю очищенную от кожи свиную рульку и мясо. Потом закладываю промытый горох и в скороварке на режиме горохового супа. если нет скороварки, то минут 40 варю горох (в этом случае замачиваю его предварительно).

Вынимаю мясо, разбираю его. Закладываю все вместе плюс немного картофеля, лавровый лист и обжаренные лук с морковью. Еще 5 минут и все!

С сухариками, как выше советовали, надо попробовать обязательно)
Ответить
главное- копченость туда! Без нее то, да не то!
Ответить
Мой ребенок обожает гороховый суп, но не терпит бульонов, мяса, копченностей и зажарок в нем. Хорошо разваренный горох с мелкорубленным луком и тертой морковью. Ложка растительного масла. Соль, молотый перец и укроп.
Ответить
И мне такие супы больше по душе, чем на бульонах и с копченостями. Могу в конце нарезать в суп копчености, но не варить на них.
Ответить
а мне вообще не аппетитно звучит. даже пробовать не хочется
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные :)
Ответить
мне вот интересно, как можно сварить/сготовить то, что именно тебе не вкусно?
Ответить
Детям, например, или мужу.
Ответить
Детям варится готовится то, что вкусно им, а мне даже пробу снимать во время варки/жарки противно . Некоторые дети такие привереды (
Ответить
Можно без мяса,можно на копченостях...Но горох варить отдельно от картофеля..Если горох старый,то замочить на ночь в холодной воде.Если половинками,то не замачивать.Пассировка лук и морковка...Гренки беленькие с чесноком..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)