Школа
8

Варенье из брусники с морковью - деликатес из Финляндии

Варенье из брусники с морковью - деликатес из Финляндии

Переехав жить в Финляндию я познакомилась постепенно с разными местными блюдами. И среди вкусняшек, которые не только распробовала, но и ежегодно заготавливаю, варенье из брусники с морковью. Финны такое варенье уважают с черными колбасками или грилем. Рецептом со мной поделилась свекровь. Сочетание моркови и брусники может показаться странным, но попробуйте - вам обязательно понравится.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-32304.htm

Свернуть
Ответить
Из чего только варенье не варят. Сама б не рискнула, но попробовала бы с удовольствием.
Ответить
Да, из чего только не варят:)
Но вот я бруснику не варила вообще, ее переломах с сахаром и в холод. А сейчас так и вообще морожу ягоды без сахара, и всё.
Ответить
Оля, так это больше соус, чем варенье в том понимании, в котором мы привыкли?
Ответить
сахар для мармелада, наверное, можно Желфиксом заменить?
Ответить
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт :)
Ответить
Сделала это "варенье". Очень понравилось! С мясом действительно отлично! Обычно делала под мясо обычный брусничный джем, но так даже лучше.
Ответить
Скажите, пож., сколько по времени вы варили морковку? Также терли, как на картинке?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)