Школа
29
Рецепты
24.08.16 09:30

Кукуруза. Как варить?

Вот как ее сварить в початках, чтоб она была такой же сочной и вкусной, как на рынке?? У меня она выходит суховатой и жесткой..

Свернуть
Ответить
положить в холодную воду, как закипит 20 минут на среднем огне. не солить.
Ответить
минут 15-20 после закипания. Не солить. Получается вкусная и сочная.
Ответить
Я готовлю в пароварке. Очень сочно и...
Индо-пакистанский инцидент **
24.08 12:20
Я готовлю в пароварке. Очень сочно и вкусно получается.
Ответить
в духовке, в фольге, с кусочком сливочного масла. Получается как в КFС
Ответить
На сколько отправляете в духовку, на какую t? Просто заворачиваете в фольгу и сверху кусочек масла?
Ответить
Я впервые на днях сделала в фольге. Масло сливочное 20гр на початок растереть с чесноком и солью. Обмазать весь початок. Я заворачивала сначала в пекарскую бумагу, а потом в фольгу, но можно и сразу в фольгу. Тем-ра 200° на 30-50 минут - зависит от степени зрелости кукурузы. Молоденькая быстро запекается. Вкусно получилось.
Ответить
Спасибо, сделала! Очень вкусно и сочно!
Ответить
Да просто кусочек масла и потом заворачиваю, соль и всякие там добавки уже после. На сколько , вы должны решить сами, это зависит от твердости кукурузы. Если молочная такая, молодая, то минут 10 (духовку предварительно разогреть до 200 гр), если зерна уже твердые , то 20 минут Хорошо бы периодически проверять, пому как иногда , можно пережарить, зерна высохнут и сам початок подгореть может
Ответить
В KFC она в молоке варится для начала)))))
Ответить
НУ конечно, будет КФС тратиться на молоко, дай бог, чтоб мргарином обмазали.
Ответить
Сегодня попробовала ваш совет кукуруза в фольге. Понравилось очень. Я обычно уже сваренную под гриль на пару минут клала и перегревала .
Ответить
От сорта и степени зрелости зависит. Я не в России, здесь любая кукуруза варится 10 минут. Сочная и вкусная. Вспоминаю российскую.... кормовая вся наверное, поэтому и варить долго и маслом заливать и все равно... не то.
Ответить
Ха, я тоже не в России, и все из понаехавших мечтают о той кормовой и крахмалистой :-) из детства, но нет здесь такой, только если самому в поле наломать.
Ответить
Это вы крымскую не ели. Сладкая и сочная. Прелесть.
Ответить
Я из Европы, тут она вся сладкая какая-то и варить очень мало надо. А как сладкую потом солить??? По мне так гадость, а без соли я не ем. :-( Я мечтаю о той российской и с солью :-9:-9:-9
Ответить
Во-во. Скучаю по кормовой, несладкой, даже пусть супер зрелой. Автор, мама моя всю жизнь ее в скороварке варила пару часов. Блин, слюнки потекли....
Ответить
минут 10 после закипания. если сорт нормальный, быстрой варки. Переваривать нельзя- будет жесткой. Я при покупке уточняю про время
Ответить
20 минут после закипания. В соленой воде.
Ответить
Значит кукуруза у вас уже старая или пересохшая, потому и получается суховатой. Варят обычно минут 20-30 без соли. Соль сыпят уже на сваренную кукурузу.
Ответить
Купить нормальную кукурузу
Ответить
Глупый вопрос задам - листья снимать?:oops
Ответить
я снимаю) листьями можно еще застелить дно кастрюли и положить их сверху, я разницы не ощутила.
Ответить
Кто подскажет, как выбрать кукурузу, не столько сладкую, сколько не старую, или подходящий сорт для варки. В прошлом году варили ее килограммами и всегда результат хороший, мягкой становилась за 20 минут. В этом году ни разу нормальной не попалось. Варю 20, 30, 40 минут, всегда жесткая. Вернее, зерно мягкое, а оболочку не прожуешь
Ответить
Ну так по внешнему виду початка. Не огромной величины, зерна, которые видны из под листьев, не ярко желтые/оранжевые, а бледноватые. Хотя может в этом году сорт какой-то другой вырастили и продают? Кормовой какой-нибудь?
Ответить
Так она внешне идеальная -бледные зерна, сочная, упакованная полностью в початок. Правда последняя была в темно-зеленых листьях, обычно початок уже желтовато-суховатый продают
Ответить
вы перевариваете кукурузу. Я могу дать линк но на английском, вообщем когда кукуруза переварена она становитса жесткой, если бросаете свежую кукурзу в кипящую воду без соли, то это 5-7 минут с закрытой крышкой кастрюли. Если вы кладете кукурзу в холодную воду, то кукуруза готова как только закипит вода. Но 40 минут это слишком, поэтому и жестакая
Ответить
Откуда вы знаете, какого сорта кукуруза у анонима?
В советские времена продавали только кормовую кукурузу, вот у неё была жёсткая оболочка и варить её надо было часа 2.
Кстати, многим как раз она нравится, современную молочную (генномодифицированную) по 2 минуты в СВЧ на початок на дух не переносят.
Ответить
я на сковороде поджариваю на сливочном масле, кручу ее, чтобы не подгорело, очень вкусно и экономия на духовке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)