Школа
9
Старая ведьма
Рецепты
29.08.16 14:06

Баклажаны по-корейски

Привезла от тетки целый ящик баклажан, а что с ним делать не знаю... И тут нашла в глубинах интернета один рецепт ))) очень хочу поделиться с вами, уважаемые еварушницы.
Баклажаны по-корейски
Состав: баклажаны - 4 шт., сладкий болгарский перец - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, свежая зелень (петрушка или укроп), смесь красного и черного молотого перца, кориандр - 1,5 ч.л., уксус или лимонный сок - 2 ст.л., кунжут, сахар (или мед) - 1 ч.л., соль - 1 ст.л., соевый соус - 1-2 ст.л., растительное масло - для обжаривания
Приготовление: баклажаны очистить от плодоножек (баклажан лучше очистить от кожуры, с кожурой мне показались грубоваты), вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. (я нарезала их тоньше чем по фото на сайте) Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.
После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.
По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.
Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.
Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.
Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.
Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!
/ссылка удалена модератором/

Свернуть
Ответить
а корейцы знают?
Anonymous
30.08 08:07
а корейцы знают?
Ответить
Вы знаток аутентичной корейской кухни?
Ответить
Ну, я неплохо знакома с аутентичной корейской кухней.

То, что вы предложили, наверняка, вкусно, но рецепт адаптированный)
Ответить
мне очень нравятся морковка по-корейски, спаржа, баклажаны. И очень хорошо что есть рецепт, который подходит для нас ))) пусть даже если он и в искаженном виде.
В интернете много рецептов, как вы говорите, адаптированных к нашим реалиям.
И потом это не мной придуманный рецепт, я его взяла из интернета о чем и написала и ссылку дала на оригинал.
Ответить
Ссылка на оригинал удалена )
Ответить
А я и не спорю с вами. Сама люблю те корейские салаты, которые в России продают)
Ответить
А теперь погуглите, сколько русскоговорящих корейцев проживает на территории РФ и стран бывшего СНГ.
У них именно адаптированная, очень вкусная для нас кухня. Этот рецепт, скорее всего, оттуда. Меня подруга-кореянка угощала очень вкусными баклажанами, видимо, по этому рецепту.
Ответить
Мне совершенно незачем гуглить. Я в курсе, что существует адаптированные под российский вкус и возможности рецепты, привнесенные русскими корейцами в нашу кулинарию.

Я отвечала на вопрос об аутентичности блюда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)