Школа
26
Anonymous
Рецепты
29.08.16 15:33

Селедка под шубой

Хоть и не сезон) - посоветуйте самую вкусную селедку по шубой. Выяснилось, что любимый мужчина от нее балдеет. Хочется блеснуть))
Сколько слоев кладете, добавляете ли яйцо или яблоки? ну и другие нюансы.
Сама всегда делала просто - селедка, лук, картошка, морковь, свекла. Все кубиками.

Свернуть
Ответить
Свекла, картошка, лук, яйцо, яблоко - всё на терке, селёдка - мелко порезать. Внизу картошка, сверху свекла, остальные слои - можно импровизировать. Майонеза НЕМНОГО, но на каждый слой, кроме селёдки. И свёкла должна быть сладкая.
Любимый мужчина - не просто балдеет, аж заходится :). Но готовлю я шубу всего 2 раза в год: на Новый год, и на его день рождения, который тоже зимой :).
Ответить
А яблоки какие? кисло-сладкие?
У моего ДР сразу перед Новым годом))
Так что сделаю сейчас...он мне так помог, а мне это еще непривычно) встречаемся недавно, пока не знаю, чем еще побаловать)
Ответить
Я "семеринку" обычно тру, без кожицы.
Ответить
лук селедка картошка морковь яйца свекла и тереть все кроме рыбы.
Ответить
КМК главное чтоб селедка была очень ...
Мой последний день на Титанике SD
29.08 17:29
КМК главное чтоб селедка была очень вкусная, тогда и вся шуба будет вкусной.
Ответить
+100
Anonymous
30.08 08:08
+100
Ответить
Вот в селедках-то я ничего не понимаю как раз..) (и вообще в рыбе) всегда использовала нарезанную селедку в масле) это совсем не то?
Ответить
Совсем не то(. Селедка должны быть вкусной и ароматной. Такая тока бочковая, с красными глазами))), свеженькая. Все эти готовые филе как будто вымоченные, тряпокообразные на вкус. Но МОЙ вкус)
Ответить
ППКС
Anonymous
30.08 14:31
ППКС
Ответить
а чего тут понимать то? Покупаете целую рыбину, соленую, НЕмороженую. Чистить ее противно, это да, поэтому я шубу только раз в год делаю, потому что с нарезанной селедкой совсем не то.
Ответить
Лучше спросите у МЧ какую именно он предпочитает. Мой муж тоже обожает селедку под шубой, но при этом вообще не представляет ее с яблоком или яйцом. Даже не знал, что такая бывает, категорически от нее отказался.
Если не хотите спрашивать - сделайте классический советский вариант: на терке картошку, морковку, свеклу и мелкими кубиками селедку.
Ответить
Так же готовит моя мама, теперь я для своей семьи. С яйцами и яблоками пробывала в гостях, тоже вкусно, но сама делаю без, пробовала дома повторить вариант с яйцами и яблоком, дома не вкусно-:)
Ответить
Нет, спрашивать не хочу)
Сама все кубиками режу...можно попробовать натереть. Спасибо!
Ответить
Кубики многим моим знакомым напоминают винегрет :) Поэтому лучше потрите на мелкой терке. Картошку - на крупной.
Ответить
Дело вкуса. Одна знакомая делала с копченой сельдью. Я не выношу в шубе ни яйца, ни яблоки, первым слоем кладу лук или картофель, добавляю немного укропа. все очень мелкими кубиками, а свеклу на крупной терке, селедка пряного посола.
Ответить
натираю все кроме селедки на мелкой терке, лук вообще не кладу, яйцо да, яблоки - нет. Главное конечно чтобы селедка была вкусная...
Ответить
ИМХО: в общем, одна малина, как ни клади слои, как ни выпендривайся с яблоком, яйцом и пр. Хорошо идёт под водку в холодную погоду, и это главное. :party1
Ответить
вот много +++
В желудке все смешается ))))
Ответить
Нет, Вы неправы. Хотя, наверное, смотря сколько выпить... :-)
Ответить
сельдь, лук, картошка, свекла, яйцо. не люблю наверху свеклу.
Ответить
Сама её очень люблю. Картошка, майонез, селёдка, красный лук, чуть майонеза, морковь немного, чуть маонеза, свекла, майонез. И лучше вечером сделать, а есть на следующий день. Если не хотите чистить рыбу, можно вхять Матиас в масле, она в упаковке по 250 или 500 грамм длинными пластинами, вполне съедобна :)
Ответить
Автор, главное- купить правильный майонез! Все остальное ерунда :)

Ответить
ахаха))
Anonymous
1.09 19:28
ахаха))
Ответить
:))):cool2
Elenium D
1.09 23:26
:))):cool2
Ответить
я на дно сначала картошку кладу, а на нее уже селедку, потом лук, мне так вкуснее)
яйца кладу, а яблоки нет, но это у каждого свое
и еще майонез люблю только сверху немного, а так все остальное с естественным вкусом, могла бы вообще без него, да не поймут)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)