55
Как назвать мой супчик?
Есть ли название у моего супчика? Я сварила хорошую рыночную свинину. Добавила во время варки картошку и морковку целиком. Буду разливать по тарелкам и мять картошку и морковку в тарелке. Есть ли название такому супу?
Свернуть
Ответить
Есть. Хрючево.
Ответить
Хрюканина
Ответить
Хрючево, как же еще :)
Ответить
Тюря
Ответить
Только нажористая, все-таки не на квасе или огуречном рассоле, а на "хорошей свинине".
Ответить
Да ладно, это ты баланде польстила:-)
Лично я очень люблю такой суп (исключительно свеже-сваренный и из относительно молодой "фермерской" картошки), правда, по мне вместо моркови лучше лук, ну или и то и другое (порезанное), хотя картошку сейчас всячески избегаю:-( в борьбе за минимизацию веса:-). А ребенок неожиданно подсел (ему всё остальное - "баланда", кроме борща), так что для него готовлю персонально.
А называю - хряпа:-)
Лично я очень люблю такой суп (исключительно свеже-сваренный и из относительно молодой "фермерской" картошки), правда, по мне вместо моркови лучше лук, ну или и то и другое (порезанное), хотя картошку сейчас всячески избегаю:-( в борьбе за минимизацию веса:-). А ребенок неожиданно подсел (ему всё остальное - "баланда", кроме борща), так что для него готовлю персонально.
А называю - хряпа:-)
Ответить
10
Есть, ЦЫГАНСКИЙ. Мне бабушка готовила в детстве из парного мяса с добавлением целых овощей, там ещё были капуста крупными кусками и помидор. Вкуснота была!!
Ответить
А из свинины супы варят ?
Ответить
Вы с луны что ли? Конечно варят.
Ответить
вообще-то с луны как раз вы. свинина для бульона неподходящее мясо, само мясо после варки сухое.
для мясного бульона используют говядину / мясо молодых бычков на косточке или с "бульонкой" или мозговой косточкой.
второй вариант - суповая / бульонная курица / петух.
Это - два основных и самых распространенных варианта мясного бульона.
Учите матчасть.
http://www.gastronom.ru/text/kak-varit-myasnoj-bulon-1004556
http://kuking.net/18_1964.htm
http://kuking.net/2_287.htm

для мясного бульона используют говядину / мясо молодых бычков на косточке или с "бульонкой" или мозговой косточкой.
второй вариант - суповая / бульонная курица / петух.
Это - два основных и самых распространенных варианта мясного бульона.
Учите матчасть.
http://www.gastronom.ru/text/kak-varit-myasnoj-bulon-1004556
http://kuking.net/18_1964.htm
http://kuking.net/2_287.htm

Ответить
С Луны , наверное, у нас в семье никогда не варили супов из свинины. Только говядина и курица, индейка.
Если почитать кулинарные рецепты, то супы на свинине не встречаются, встречаются на баранине.
Если почитать кулинарные рецепты, то супы на свинине не встречаются, встречаются на баранине.
Ответить
щи на свинине варят, борщ - на свинине и говядине
Ответить
Разумеется. Обожаю кислые щи или борщ с квашеной капустой на жирной свинине.....эх.
Ответить
20
Я на свиной лопатке их варю. Бульон прозрачный получается, а мясо прям во рту тает...
Ответить
Да.....эх, зимой хорошо идут. А на говядине я вообще не люблю.
Ответить
Сколько угодно. Разные. Вкусные. В моей семье всегда варили супы на свинине. Что вас удивило, непонятно.
Погуглите что ли супы на свином бульоне- их же море.
Погуглите что ли супы на свином бульоне- их же море.
Ответить
Вы не были в Болгарии? Там только свинина-и все супы из неё.Свинско мясо.
Ответить
Свинско мЕсо.
Ответить
В Болгарии не была ). Черное море не люблю.)
Ответить
А в чем сакральный смысл вашего супа? Выпендриться?
Ответить
Авторство за Вами, не забудьте запатентовать
Ответить
забавная разводка))))
Ответить
30
Автор, вы не переживайте, на Еве дамы как обычно в своем репертуаре :) Заметьте шуточки у них все как под копирку и мыслят они все однобоко, и плоско.
Супы из свинины варят, конечно лучше брать мясо с косточкой, но и из мякоти можно сварить. Ничего ужасного или страшного не получится. Просто некоторые не умеют ее готовить ))))
Такой суп очень подойдет мужской компании, он очень сытный и калорийный, еще поэтому местные квочки и глумятся, всеж такие диетичные натуры, летом как сели на свои диеты так и не могут остановиться )))
Назовите суп так как вам нравится.
Супы из свинины варят, конечно лучше брать мясо с косточкой, но и из мякоти можно сварить. Ничего ужасного или страшного не получится. Просто некоторые не умеют ее готовить ))))
Такой суп очень подойдет мужской компании, он очень сытный и калорийный, еще поэтому местные квочки и глумятся, всеж такие диетичные натуры, летом как сели на свои диеты так и не могут остановиться )))
Назовите суп так как вам нравится.
Ответить
Мерсю!
Ответить
вы сами с собой беседуете? зачем? вам прикольно? заметьте, "автор" "ответил" только "вам", и почему-то на ломаном французском... хм...
ЗЫ. обратите внимание на кавычки.
ЗЫ. обратите внимание на кавычки.
Ответить
Не поняла... вам супчик мой не понравился?
Ответить
а что тут мало анонимов? ))))
Ответить
А еще лучше по-простому в пюре бульона ливануть. Мужская компания так впечатлится, что будет столоваться исключительно у автора во веки вечные.
Ответить
Вы себе в ваше говно лучше бульончика плесните и съешьте тем и утешитесь
Ответить
И до ведьмы докопались, которая тут уже сто лет. Ну, Ева)))
Ответить
)))) о мне ведь по фигу ))) я на еве так давно, что мне по приколу с народом пообщаться. С автором меня не путайте, я пишу только под своим любимым ником ))) и скрываться мне не зачем )))
Типа такого супа я готовлю, но только по другому. Картошку крупно нарезаю и ставлю вариться. Картошки кладу много. Мясо (обращаю внимания - свинину!) нарезаю на кусочки и обжариваю, туда же добавляю лук, морковь, томатпасту и тушу. Как картофель сварился мясо перекладываю в кастрюлю и держу на огне еще минут 10. Часть картофеля толку и отправляю в суп. Можно добавить зелени. Это получается что-то среднее между супом и вторым или густой суп. Называем это блюдо Жаркое по-домашнему. Очень сытно и вкусно.
Типа такого супа я готовлю, но только по другому. Картошку крупно нарезаю и ставлю вариться. Картошки кладу много. Мясо (обращаю внимания - свинину!) нарезаю на кусочки и обжариваю, туда же добавляю лук, морковь, томатпасту и тушу. Как картофель сварился мясо перекладываю в кастрюлю и держу на огне еще минут 10. Часть картофеля толку и отправляю в суп. Можно добавить зелени. Это получается что-то среднее между супом и вторым или густой суп. Называем это блюдо Жаркое по-домашнему. Очень сытно и вкусно.
Ответить
у вас вкусно )))
Ответить
40
У меня бабушка так делала...в чугунке в печи:-) целиком туда овощи кидала (и куру по моему на куски не резала...) "Порционно" на тарелке уже было.Помню,было вкусно:-) А лично я люблю картофельный суп пюре, чтоб половина картошки была помято хорошо, а другая не очень. Короче делайте как любите:-))))
Ответить
Хрючево. Но в детстве у меня была подруга, мама которой вас переплюнула. Ее суп выглядел так: бульон. Если кто-то хотел более густой суп, то можно было кинуть туда сухарики (сухарики прилагались, делались из остатков позавчерашнего хлеба.
Ответить
А бульон из чего? Овощной, куриный, из говядины?
Бульон из говядины с сухариками я тоже люблю и зеленью пряной сушеной. Сухарики тоже пойдут к нему так же, как и яйцо вкрутую. Это нормально.
У меня была подруга в детстве мама, которой варила суп из тушенки. (
Бульон из говядины с сухариками я тоже люблю и зеленью пряной сушеной. Сухарики тоже пойдут к нему так же, как и яйцо вкрутую. Это нормально.
У меня была подруга в детстве мама, которой варила суп из тушенки. (
Ответить
а что плохого в супе из тушенки? многие так готовили при сссре
Ответить
По мне, так лучше бульон из говядины с сухариками, чем суп из тушёнки, которая предназначена для еды в походах. Я её и походе на зуб один раз попробовала и больше в рот не брала. Лучше макароны просто с маслом чем с вываренными волокнами в жиру. Жуть.
Ответить
Плюс сто. Еще суп из рыбных консервов отвращение вызывал. Сейчас такое никто и не делает, наверное.
Ответить
Вкусом.
Ответить
И я к вам. Всегда такой едой брезговала. Увы, но варят такое до сих пор.
Ответить
Я делаю :) просто обожаю его.
Ответить
50
Мне кажется бульон был из какого-то мяса. Но я не видела в этом бульоне ничего - просто чистый бульон, ни лука, ни овощей. Для меня как для ребенка это был странный суп. Моя мама наваривала густые щи-борщи, рассольники, так папа настаивал. А мама подруги была в разводе, дама утонченная, бытом себя не нагружающая.
Ответить
погуглите консоме :)
Ответить
В моей семье тоже супы наваривали, но и такое блюдо как бульон тоже в нашем меню было, особенно вкусно было с пирожками только что нажаренными))))
Ответить
бульончик!!!! это же очень вкусно!
На отдельных тарелочках лежит лук зеленый порезанный, укропчик, яичко отварное, сухарики, можно мяса нарезать, рис отварной. И да, потом каждый, как кому нравится, для себя добавляет в горячий бульон.
Что тут такого странного и не вкусного???
Я тоже люблю и наваристый густой борщ, но иногда вот можно и такой бульон приготовить.
На отдельных тарелочках лежит лук зеленый порезанный, укропчик, яичко отварное, сухарики, можно мяса нарезать, рис отварной. И да, потом каждый, как кому нравится, для себя добавляет в горячий бульон.
Что тут такого странного и не вкусного???
Я тоже люблю и наваристый густой борщ, но иногда вот можно и такой бульон приготовить.
Ответить
Я и сейчас так семью в обед по выходным время от времени кормлю. Только без отварного раса. Зато морковку вареную добавляю кружочками. В основном для красоты :). Бульон, хороший мясной или куриный прозрачный бульон - очень вкусно :)
Ответить