187
Рецепты "с собой"
Посоветуйте, пожалуйста, что можно давать ребенку с собой в школу на обед, чтобы оно не испортилось. Еда должна не испортиться примерно за 6-7 часов. Всяческие бутерброды и роллы с мясом страшновато как-то. Или ничего с ними не будет? На одних печеньках и яблочках сидеть несерьезно. Ребенок завтракает дома в 6, потом дома только в 15-16. Да, в школе очень жарко.
Свернуть
Ответить
Если в школе жарко,то бутерброды не давала бы...
Может быть пирожки с начинками?
Или мини-холодильник в класс,если жарко,а дети по пол дня в школе и нет буфета -это необходимость.
Может быть пирожки с начинками?
Или мини-холодильник в класс,если жарко,а дети по пол дня в школе и нет буфета -это необходимость.
Ответить
Это средняя школа, дети занимаются в разных кабинетах, а в их кабинетах другие дети. И никак не проконтролируешь, чтобы другие подростки не влезли в этот холодильник. Так что холодильник - не вариант.
Ответить
Люди, вы меня просто пугаете! Вас вывели в пробирке и выпустили "в свет" неделю назад? Где и как вы жили до 1-ого сентября этого года? что давали ребёнку с собой в прошлом и позапрошлом году? А вам мама в школу что с собой давала?
Ответить
Мы всегда питались в столовой, сейчас этой возможности не будет. И в моем детстве тоже никогда ничего не таскали с собой, кормили в школе.
Ответить
Бутерброд из свежего хлеба с колбасой (даже вареной), карбонатом, пастормой или бужениной + листья салата сухие, огурец свежий или маринованный, колечко лука или кружочек перца болгарского, упаковать в "бутербродницу" или любой пластиковый контейнер, или в фольгу завернуть (не в полиэтилен!) - совершенно с ним ничего не случится в портфеле в течении учебного дня.
Котлету, грудку куриную или какую-нить говядину домашнего запекания туда же. Я люблю треску или лосось, домашнего приготовления в духовке, в такой бутерброд. Только с рыбой лучше майонез добавить для вкуса, а он, гад, потечь может, поэтому такой рыбный бутер - "только для взрослых".
Пирожки домашние, если печёте. Запеканка творожная (к ней лучше положить в контейнер вилочку/ложечку), сырники с изюмом или с яблоками - для разнообразения бутербродов.
Ну и к этому - стаканчик йогурта, яблоко/мандарин, воду или сок.
Котлету, грудку куриную или какую-нить говядину домашнего запекания туда же. Я люблю треску или лосось, домашнего приготовления в духовке, в такой бутерброд. Только с рыбой лучше майонез добавить для вкуса, а он, гад, потечь может, поэтому такой рыбный бутер - "только для взрослых".
Пирожки домашние, если печёте. Запеканка творожная (к ней лучше положить в контейнер вилочку/ложечку), сырники с изюмом или с яблоками - для разнообразения бутербродов.
Ну и к этому - стаканчик йогурта, яблоко/мандарин, воду или сок.
Ответить
Вариантов с мясом и молочкой много, но, страшно, что оно испортится за 6 часов.
Ответить
про колбасу не знаю, но с запеченным мясом за 6 часов ничего не будет. Ну сделайте бутерброд, положите его дома на 6 часов и посмотрите как он будет себя чувствовать.
Ответить
10
А вы поставьте стаканчик йогурта на стол на кухне на 6 часов. И бутер с колбасой в фольге рядом положите. И проверите "опытным путем" что с ними на самом деле станется.
Ответить
Мои носят вареную/запеченую грудку (куриную или индюшачью), домашнюю буженину, ростбиф, изредка котлеты. Из творога сырники и запеканку. Ничего не портится за 6 часов, если контейнер (ланчбокс) находится при комнатной температуре.
Ответить
Не пугайтесь.Я не автор, но тема актуальна. Изменились обстоятельства, например, жизненные. В прошлом году и позапрошлом ребенку хватало яблока, морковки, печенье. Иногда она в столовой ела. И домой, доп.занятия вечером. В этом году доп.занятия без захода домой будут. Оплачивать обеды, из которых она что то с'ест раз в две недели нецелесообразно. Поэтому надо что то перекусывать.
Ответить
Если после уроков надо идти на допы без захода домой, то конечно надо есть школьный обед. Без капризов. Я строгая мама :).
Иначе - привет, гастрит, если с утра до вечера на бутербродах.
Иначе - привет, гастрит, если с утра до вечера на бутербродах.
Ответить
Хм..... Мне почти 40 лет. НИКОГДА я не ела в столовых - там несъедобно и никакая строгая мама не поможет.....меня от такой еды наизнанку вывернет. Могла и вообще ничего не есть до обеда. Супы в принципе не ем и не люблю. Гастрита нет, ттт.
Ответить
Будет! всё впереди...
Ответить
Не, это генетика.
Ответить
Генетика - это отдел биологии. А то, о чем вы сейчас подумали, называется по другому. Но вы ни черта в этом не понимаете. Хотя и пыжитесь что-то утверждать. Ведь правда?
Ответить
Ну-ну...если вы уверены что от бутербродов бывает гастрит - вам к психиатру.
Ответить
Вы ещё и врачей умеете рекомендовать "удаленно"? :)
Ответить
20
непонятно, чем школьный обед неизвестно из чего приготовленный лучше домашнего сендвича с яблоком, морковкой, например, и с соком??
Ответить
Температурой и консистенцией.
Ответить
Я пробовала. У нас в школе он совсем не плох. Учителя едят. Дети едят. Старшеклассники, у которых и по 8, и больше уроков бывает, едят фактически все поголовно. Школы разные - столовки разные. Кстати, автор темы выше написала, что "носить с собой" для неё - новый этап в жизни, раньше ребёнок в столовой ел :)
Ответить
У вас сами готовят? У нас эти,"космические" привозные в контейнерах.Почти никто не ест.Это не съедобно.
Ответить
если обед поставляет комбинат (а в Москве это в подавляющем большинстве гос.школ) , то изготовлен этот обед неизвестно когда, может быть накануне вечером, а может быть несколько дней назад и потом был заморожен. В школе только подогревают, причем на слабом огне и довольно долго, все это сильно сказывается и на вкусе, и на консистенции.
Мои дети перестали есть в школе, как только школу вынудили перейти на комбинатное питание. Пока готовили в школе, еда была вполне съедобная и даже иногда вкусная.
Мои дети перестали есть в школе, как только школу вынудили перейти на комбинатное питание. Пока готовили в школе, еда была вполне съедобная и даже иногда вкусная.
Ответить
Эх девочки.Ну вот мы и получили гастрит в том году :-( Моя категорически не ест в столовой (7 кл в этом году)-у нас еда привозная,Это правда ужас ужасный.Невозможно это есть.ПРосто в некоторых школах сами готовят,а в некоторых привозная муть.А в школе они до 17-17.30 без перерыва.
Ответить
у нас знакомая работает в организации которая готовит школьные обеды....гастрит скорее будет от такой еды
Ответить
Мне в голову приходят котлеты,а лучше их сделать в виде фрикаделек,чтобы двумя пальчиками брать,с вечера нажарить,убрать в холодильник,а утром холодными с собой,ничего им не будет.Они и не в горячем виде будут вкусными.
Сейчас сезон овощей ,кладите ребенку резаные или целые овощи,что любит.
Можно делать Wrap, например,с обжаренными кусками курицы,свежими овощами.
Сейчас сезон овощей ,кладите ребенку резаные или целые овощи,что любит.
Можно делать Wrap, например,с обжаренными кусками курицы,свежими овощами.
Ответить
30
Котлеты мясные не стоит давать с собой. Когда коробку открываешь, запах очень сильный идёт от них. Проблемы у ребёнка могут из-за этого быть.
Ответить
+1000 запах одуряюще-вкусный, но сильный.
Ответить
а какие именно проблемы?
Ответить
Отнимут перекус голодные одноклассни...
2.09 16:52
Отнимут перекус голодные одноклассники :).
Ответить
Обычно дети в столовой едят, там и так едой пахнет. Котлетой меньше, котлетой больше, не проблема совершенно. А если в фарш не класть чеснок (или класть его минимально), то и одуряющего запаха не будет,
Ответить
знаете, я вообще не кладу чеснок, кладу лук. Запах одуряющий. Но совсем без лука не знаю, какие котлеты?
Ответить
так они в столовой едят, какие проблемы? И это теплые котлеты сильно пахнут, холодные не так.
Ответить
А что вилку с собой нельзя дать? Зачем руками есть. Или вилок в школе нет одноразовых?
Ответить
что-нибудь типа маффинов с ветчиной, сыром, овощами
Ответить
это жирно и не очень хорошо, особенно с сыром. в маффины идет много масла.
Ответить
40
тогда они получаются сухие и прилипают к бумажкам - хрен отдерешь.
Ответить
Да что зря воду в ступе толочь. Рецепт - в студию, и обсудим.
Ответить
Нафига он кому вперся - твой рецепт! Ты не вкуриваешь вообще. Ты доказываешь, что масла мало в маффинах - тебе, дурынде, объясняют, что масла в них дофига! Просто то, что ты называешь мало, не есть мало. Тебе и сказали - пиши рецепт, разберем по миллилитрам. А ты. дура, не вкуриваешь и долдонишь чушь.
Ответить
Дама, ну вы держите себя в руках как-то! Что ж вас поносит-то на весь форум!!! Хоть проветривай теперь)))))
Ответить
а что.по-вашему, не жирно и не вредно? варите тогда кукурузу.
ребенку (не больному) можно и колбасы хорошей, и ветчины, и сыра.
ребенку (не больному) можно и колбасы хорошей, и ветчины, и сыра.
Ответить
50
я написала ниже. Колбаса не есть гуд. Лучше отварное мясо или язык, чем эта странная субстанция. Откуда у русскоговорящих такое преклонение перед колбасой? От Микояна что ли пошло?
Легенды СССР. Рождение и смерть советской колбасы
https://www.youtube.com/watch?v=_615RUMpTPc
Легенды СССР. Рождение и смерть советской колбасы
https://www.youtube.com/watch?v=_615RUMpTPc
Ответить
Родина вареной колбасы - город Болонья. Задолго до Микояна появилась эта "странная субстанция". И при чем здесь "русскоговорящие"?
Ответить
потому что подобный пиетет к колбасе есть только у б. СССРовцев. Полный холодильник еды, но если нет колбасы - пипец, есть нечего.
Ответить
Итальянцы свою болонскую тоже любят. И с пиететом относятся. А "бывшие СССР-овцы" уже давно так по разному и разное едят, что ваше утверждение страшно далеко от нашей действительности.
Ответить
ППКС
Ответить
Да как же далеки? Всего 3 поста выше:
"ребенку (не больному) можно и колбасы хорошей, и ветчины, и сыра."
http://eva.ru/topic/24/3448078.htm?messageId=93266670
Вы-таки будете утверждать, что итальянцы предпочитают колбасу всем другим блюдам, и делают истерику, если нет колбасы дома? Не смешите мои тапочки!
Я живу в стране, которая славится своими колбасами, некоторые их сортов производились и производятся по сию пору на территории СССР/РФ, но здесь нет КУЛЬТА колбасы. А в России и бывшем СССР - есть. Потому что как заложили пищевые привычки в массовое сознание, так они и передаются из поколение в поколение.
"ребенку (не больному) можно и колбасы хорошей, и ветчины, и сыра."
http://eva.ru/topic/24/3448078.htm?messageId=93266670
Вы-таки будете утверждать, что итальянцы предпочитают колбасу всем другим блюдам, и делают истерику, если нет колбасы дома? Не смешите мои тапочки!
Я живу в стране, которая славится своими колбасами, некоторые их сортов производились и производятся по сию пору на территории СССР/РФ, но здесь нет КУЛЬТА колбасы. А в России и бывшем СССР - есть. Потому что как заложили пищевые привычки в массовое сознание, так они и передаются из поколение в поколение.
Ответить
Вы явно понятия не имеете о современной жизни в России.
Ответить
мышка, я уехала из Мск в Ес 3 года назад. Не надо пыжиться и надувать щеки, пытаясь меня переспорить, Ок?
Ответить
дурочка, значит твой круг общения был сильно далеким от нормального.
Ответить
Мой круг общения тебе даже в самом сладком сне не приснится, как и мои должности и регалии. Такие убогие, как ты, могут о нас только в И-нете читать, да в Вики. Сиди дальше пузыри свои щеки, тупик.
Ответить
60
очень смешно
Ответить
нет у вас никаких регалий(((у таких ...
10.09 21:40
нет у вас никаких регалий(((у таких злых их не бывает. Только невроз от несбывшихся надежд ;-)
Ответить
дамочка, пыжитесь сейчас вы как обычная заграничная неофитка)))
теперь вы уж точно знаете, ЧТО нужно есть, а тут все лохи, любители "Краковской" остались, ага.
теперь вы уж точно знаете, ЧТО нужно есть, а тут все лохи, любители "Краковской" остались, ага.
Ответить
"Есть ли в какой-нибудь стране мира такой же культ колбасы, как в России (СССР) ? Как к ней относятся в других странах ?"
https://otvet.mail.ru/question/175390329
Изменяет с колбасой (Из к/ф "О чём говорят мужчины")
https://www.youtube.com/watch?v=0Vea7xZ28ic
А "золотом" была колбаса. Колбаса вообще. "Колбасу дают!" – боевой клич 80-х, он действовал помимо сознания: трудящиеся бросали трудиться, служащие – служить, кормящие матери – кормить, – все занимались колбасой. Ездили за ней в Москву. Раздавали талончики на предприятиях, интриговали из-за них, естественно. По этому талончику в специально организованных "отделах заказов", опять же выстояв очередь, можно было получить такой увесистый, такой упругий и ароматный, такой круглый, толстенький сверток... Счастье нести колбасу домой неизвестно нынешним, избалованным хозяйкам! В нагрузку давали сахар и лавровый лист.
http://poshlo.su/main/13424-Kul_t_kolbasy_i_pravdy.html
https://otvet.mail.ru/question/175390329
Изменяет с колбасой (Из к/ф "О чём говорят мужчины")
https://www.youtube.com/watch?v=0Vea7xZ28ic
А "золотом" была колбаса. Колбаса вообще. "Колбасу дают!" – боевой клич 80-х, он действовал помимо сознания: трудящиеся бросали трудиться, служащие – служить, кормящие матери – кормить, – все занимались колбасой. Ездили за ней в Москву. Раздавали талончики на предприятиях, интриговали из-за них, естественно. По этому талончику в специально организованных "отделах заказов", опять же выстояв очередь, можно было получить такой увесистый, такой упругий и ароматный, такой круглый, толстенький сверток... Счастье нести колбасу домой неизвестно нынешним, избалованным хозяйкам! В нагрузку давали сахар и лавровый лист.
http://poshlo.su/main/13424-Kul_t_kolbasy_i_pravdy.html
Ответить
А вы откуда пишете, позвольте полюбопытствовать?:) Откуда такое знание содержимого российских холодильников? Да и какое кому дело, кто что ест?)
Может быть, ваш набор продуктов вообще безумен))
Может быть, ваш набор продуктов вообще безумен))
Ответить
при чем тут русскоговорящие и преклонение перед колбасой?)) не говорю уже о Микояне...
перед колбасой никто не преклоняется. но вот бутерброды еще никто ни отменял, с хорошей сыровяленой, сырокопченой колбасой и - о ужас - вареной)) ни каждый день, но это вполне имеет место быть
немцы перед своими колбасами тоже преклоняются или испанцы перед хамоном падают ниц?
перед колбасой никто не преклоняется. но вот бутерброды еще никто ни отменял, с хорошей сыровяленой, сырокопченой колбасой и - о ужас - вареной)) ни каждый день, но это вполне имеет место быть
немцы перед своими колбасами тоже преклоняются или испанцы перед хамоном падают ниц?
Ответить
все ответы - см. выше
Ответить
киши всякие
Ответить
купите маленький термос и хоть суп с собой давайте. Сегодня у моих детей на обед рис с курицей масала, св. брокколи, сок. Все в ланч боксе, естественно.
Ответить
Моя тоже тика масала любит. Когда я делаю. +100 про термос. Я своей частенько супы/борщи варю и она все ест в школе. Сегодня ей дала творожные оладьи на завтрак и в термосе стир фрай с курицей. А, и дыню порезала кусочками. Сок стараюсь не давать, а вот свежие фрукты/овощи постоянно.
Ответить
70
Вот дыня\арбуз боюсь протечет. У вас небольшой спец контейнер какой-нибудь?
Ответить
Арбуз даю в пластиковом контейнере. Уж очень она арбузы любит:) А дыню в бутербродном пакете. Знаете какие запечатать можно под бутерброды? Даже если протечет, такое очень не часто бывает ланчбокс потом помою и все.
Ответить
Арбуз? Дыню? С собой в школу? Да вы совсем сбрендили((((
Ответить
А что не так с арбузом и дыней?
Ответить
Не знаете как упаковать? Так все давно придумано. Наверное можно сбрендить от мысли, что где-то сезон арбузов с апреля (зимой тоже есть, но дорогие и не вкусные), а дыня по по 2-3 долл за шт. круглый год. Так почему бы ребенку в школу не дать?
Ответить
+100. Дома что ль нельзя арбуз поесть....
Ответить
Ну так и бутер пусть дома едят, а в школе - учатся, и нефиг жрать-вонять в школе.
Ответить
Да, арбузы ужасно воняют....
Ответить
Арбузы воняют? У вас или арбузы какие то неправильные или у вас проблемы со здоровьем. Арбузы не воняют. Может у вас арбузы протухшие?
Ответить
Э...это стеб был. На реплику выше.
Ответить
80
Ой:) Я не поняла...На еве чего только не услышишь:) И про арбуз текучий и как котлеты надо пальчиками есть :scared2
Ответить
арбуз течет, потом этот пакет с жижей надо выбросить, причем аккуратно, что б все кругом не облить, руки липкие будут, ну или надо еще вилку с собой брать. С бутербродом, яблоком, морковкой намного проще!
Ответить
Никуда он не течет из контейнера, нарезанный кубиками, поедается вилкой, руки чистые. У нас такие резаные кубиками арбузы даже в магазине продаются, никакой жижи.
Ответить
Ну не понимает народ что арбуз это не только еда для "дома" :) Я сама иногда беру порезаный арбуз или дыню на работу. А как же иначе есть арбуз. Вечером после работы частенько не хочется.
Потом дыни у нас не такие как в России. В России они более мягкие. Другие сорта.
Потом дыни у нас не такие как в России. В России они более мягкие. Другие сорта.
Ответить
Раз или два случилось что немного протек. ЗА 5 лет:) Ланчбокс был липким. Помыла и все, никаких проблем. Ничего вокруг не заливала. Вилки и ложки есть пласстмассовые в школе. Ну или кладу в ланчбокс, какие проблемы то?
Ответить
выше уже объяснили какие. В российских школах как правило просто негде расположиться ни с арбузом, ни с дыней. Бутерброд с яблоком можно съесть, а текущий арбуз неудобно.
Ответить
Текущий нигде есть не удобно. Дети на ходу едят, что ли? Ни стула, ни стола?
Ответить
Тоже не поняла. И почему арбуз должен быть текущим???? Сфоткать что ли контейнер с арбузом. Нет ну он не твердый как яблоко но в контейнере прекрасно сохраняется.
Ответить
какой пакет? с какой жижей? 21 век на дворе ,давно контейнеры придумали и вилки .
Ответить
Согласна. Все же нужно различать еду для школы и для дома.
Ответить
90
Это вы сбрендили наверное :) Чем плоха дыня или арбуз порезанные кусочками. Вот нашли проблему!
Ответить
Дыни в Москве 2 мес, арбузы тоже около того. По космическим ценам и по цене за кг. (у нас цены за штуку). Да еще и с косточками. Ну какие арбузы да еще и с собой, когда ни контейнеров, ни ланчбоксов люди не видели. Конечно, только дома. Другая реальность.
Ответить
Поняла. А то мне все время здесь говорят что в Москве жизнь такая же и даже лучше чем в Омериках. Ну я и думала у них и дыни/арбузы как у нас круглый год, несколько сортов и контейнеры/ланчбоксы как само собой разумеющееся. И не поняла почему народ меня рвать стал за арбузы и дыни :(
Ответить
Чего вы выдумываете? Какие космические цены? Зимой может и дорого, в сезон дешевые, даже в Пятерке продаются дешево и хорошие. И где контейнеров люди не видели, в Москве? Вы в себе вообще, думаете, там люди дикие что ли?
Ответить
А чего тогда накинулись на "текучие" арбузы и дыни? У нас дыни есть и твердых сортов, есть средне-мягкие. Частенько дыни покупаю такие же как и яблоки.
Ответить
Вам там оппоненты доступно изложили свои позиции, не затрагивая вопрос цены.
Ответить
При чем тут вообще цена? У нас есть дыни похожие на яблоки, такие же хрустящие не водянистые.
http://www.bing.com/images/search?q=cantaloupe&FORM=IARRTH&ufn=cantaloupe&stid=5e6f833e-324c-a2a1-b755-542ad05cbd72&cbn=EntityAnswer&cbi=0&FORM=IARRTH
http://www.bing.com/images/search?q=cantaloupe&FORM=IARRTH&ufn=cantaloupe&stid=5e6f833e-324c-a2a1-b755-542ad05cbd72&cbn=EntityAnswer&cbi=0&FORM=IARRTH
Ответить
А вот такие более водянистые.
http://www.bing.com/images/search?q=honeydew%20melon&qs=n&form=QBIR&pq=honeydew%20melon&sc=8-14&sp=-1&sk=
http://www.bing.com/images/search?q=honeydew%20melon&qs=n&form=QBIR&pq=honeydew%20melon&sc=8-14&sp=-1&sk=
Ответить
А шо не так? Арбуз в школе религия не позволяет есть?
Ответить
100
тут выбор перекуса осложнен тем, что нет традиции полного обеда приносимого в школу. У вас в США и комнаты в школе есть, где едят свое из лотков и термосов, и просто в коридоре. А там, откуда автор- либо столовая, либо перекус "с ладошки"- булочка, бутер,баточик какой. Никто с ложаками, термосами и комплексными обедами не сидит. Вот это и будет странно. Я бы могла насоветовать закручивающийся термос с мюсли, а йогурт в баночке отдельно. НО нет условий так сесть и поесть, и косые взгляды, если не насмешки- обеспечены. Ребенок имеет полное право отказаться от такой формы еды в школе.
Ответить
+100 Вы молодец, все четко разжевали (прошу прощения за такое слово).
Когда дают советы, то не учитывают такие моменты.
Когда дают советы, то не учитывают такие моменты.
Ответить
Американские школьники (младшая и средняя школа) едят в столовой и только там, никто им не позволяет разводить грязь, где попало. Хочешь покупай обед (комплексный, типа самолетного) или ешь свой, если принес. В одной и той же столовой. Старшеклассники могут есть где угодно вне школы. Плохо вы осведомлены.
Ответить
Ну хорошо, только в столовой, но едят что хотят. В столовую в стране, где живет автор, принято идти со своими термосами и судочками? Нет. Поэтому не надо ей их советовать с умным видом.
Ответить
В "стране, где живёт автор" тоже бывают разные школы и разные столовые. В школе, где училась моя дочь, в Москве, в столовую можно было идти со "своими судочками". И даже было где погреть содержимое. И тарелку чистую давали со столовыми приборами, чтобы сидеть за столом и есть по человечески. При этом подавляющее большинство и детей, и учителей предпочитало горячий "столовский" супчик, второе и свежей выпечкой "запалировать". Школа государственная :).
Ответить
Тогда я не понимаю, чего автор рефлексирует- налила супа в банку, и отправила в школу.
Ответить
Вам повезло,что дети так будут есть.
Ответить
Делала маленький киш(в фольгированных формах из Ашана),иногда пирог давала,бутерброды с с/к колбасой.
Ответить
Мои дети начинают учится в 8-30, заканчивают в 14-15. Из того, что даю я:
в лаваш заворачиванию вареную куриную грудку (индейку,телятину)+сыр+огурец+сладкий перец либо красную рыбку+сыр-намазка+огурец; сырники; орешки; батончики-мюсли; 200 мл пакетики с детским молоком; резанные фрукты, которые не текут; бэби-морковку; помидорки-черри; сладкий перец дольками;сухофрукты; фруктовое пюре; кукурузные или овсяные маффины, очень редко домашнее печенье; травяной чай в термосе. Для первого перекуса (после 2-го урока) могу дать творожок или бифилайф. В таком режиме едят уже 5-й год, ничего не портится, дети здоровы.
в лаваш заворачиванию вареную куриную грудку (индейку,телятину)+сыр+огурец+сладкий перец либо красную рыбку+сыр-намазка+огурец; сырники; орешки; батончики-мюсли; 200 мл пакетики с детским молоком; резанные фрукты, которые не текут; бэби-морковку; помидорки-черри; сладкий перец дольками;сухофрукты; фруктовое пюре; кукурузные или овсяные маффины, очень редко домашнее печенье; травяной чай в термосе. Для первого перекуса (после 2-го урока) могу дать творожок или бифилайф. В таком режиме едят уже 5-й год, ничего не портится, дети здоровы.
Ответить
110
Не в качестве рекламы. Но мне подарили три простеньких пластиковых контейнера Tupperware, они с усилием так защелкиваются и открываются с усилием. Получается герметично . В них еда дольше не портится.
Ответить
Тоже хотела посоветовать любые приличные контейнеры с защелками, а можно еще и с клапаном удаления воздуха. Дочери иногда в школу даю вареные перепелиные яйца, про все остальное (Куриные грудки, огурцы, яблоки уже писали выше)
Ответить
маленький совет - чуть-чуть подмораживать мясо. за 6 часов оно согреется. но не испортится. и лучше к холодному мясу добавить термос с горячим чаем.
Ответить
Печеные (не жареные) пирожки
(рецепт по ГОСТ)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1540111#1540111
с капустой, картошкой или яйцом и луком, с мясом, с повидлом - то, что было в нашем советском детстве. Можно сосиски в тесте.
Мягкие палочки с фаршем (мясной начинкой)
http://online-cook.ru/recipes-basic-course/36-recipes-meat-courses/1598-recipe-myagkie-palochki-s-farshem-ili-myasnoi-nachinkoi.html
(рецепт по ГОСТ)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1540111#1540111
с капустой, картошкой или яйцом и луком, с мясом, с повидлом - то, что было в нашем советском детстве. Можно сосиски в тесте.
Мягкие палочки с фаршем (мясной начинкой)
http://online-cook.ru/recipes-basic-course/36-recipes-meat-courses/1598-recipe-myagkie-palochki-s-farshem-ili-myasnoi-nachinkoi.html
Ответить
Открываю секрет, записывайте дамы: берёте ланчбек (сумка для обедов, надеюсь к вам завезли) кидаете туда из морозилки гелевый медицинский пакет, на него все ваши бутеры и молочку, закрываете, всё, через 4-5 часов еда будет всё еще прохладной и свежей.
Ответить
ну для младших школьников это ещё может и подойдёт,а старшим ещё и сумку для обедов переть в придачу к неподъёмному рюкзаку+сменка+физра(4 раза в неделю)+англ(у нас отдельная сумка с ним,там КУЧА!!!всего)А он каждый день.
Ответить
надо что-то небольшое в рюкзак
Ответить
Есть маленькие ланчбоксы на 2-3 бутера. Моя дочка приспособила пластиковую коробочку под бутеры, которая покупалась, как пинал для карандашей, на дно-гелевый пакет.
Ответить
кто кого пИнал?
Ответить
Ну какие бутеры с гастритом? В том-то и проблема,что с гастритом уже очень сложно.В этом проблема!Бутеры это легко,но никак нельзя,так же как и всякие сырые фрукты и овощи.
Ответить
120
Вот у моей гастрит,гастроскопию сделали,подтвердили.Все болит,но в школе не будет есть ни за что.Сегодня дала ей тушёные овощи и котлету туда типа помяла :-) Не знаю ещё ела или нет? Дальше что давать не знаю?Ну курин.грудку раз,а дальше что?Ещё не все дети так прям будут есть всё подряд.Хлеб ей белый свежий запретили,и и вообще много чего теперь нельэя.
Ответить
Воробей,как всегда,с поучительным тоном,даже анонимно понятно,кто пишет.Попроще -то быть не можете?
Ответить
Расслабьтесь, это не Воробей и возрадуйтесь умным и бесплатным советам :-)
Ответить
и термосы тоже наверное не завезли.
Ответить
Понтов то сколько...
Ответить
Мне кажется вот такое будет удобно.
1) Взять булочку (круглая, например с кунжутом... с отрубями тоже хорошо:-) ) срезать "крышечку", в оставшейся части булки вынуть мякиш, промазать сметаной (майонез/кетчуп), начинить начинкой, сверху хлебной крышкой, завернуть в фольгу и запечь.
Хорошо идет в холодном виде и из-за того что было в фольге и есть удобно и сохраняется дольше.
Начинка любая с добавлением сыра. Отварное мясо+ зелень+ сол. огурцы+помидоры+ сыр (я грибы могу добавить)
2) мини пиццы (опять же в фольгу завернуть)
3) какие нить картофельные ватрушки (внутри сыр или фарш)
4) яичница (с мясом, отварной картошкой)-положить между 2 ломтиками хлеба
5) блинчик с начинкой
+ попить и овощей типа черри или что нить порционнопорезанное, но не "мокрое" оп типу морковки или перца
Ксты...еще можно с собой брать пюре фруктовое в мягкой упаковке
1) Взять булочку (круглая, например с кунжутом... с отрубями тоже хорошо:-) ) срезать "крышечку", в оставшейся части булки вынуть мякиш, промазать сметаной (майонез/кетчуп), начинить начинкой, сверху хлебной крышкой, завернуть в фольгу и запечь.
Хорошо идет в холодном виде и из-за того что было в фольге и есть удобно и сохраняется дольше.
Начинка любая с добавлением сыра. Отварное мясо+ зелень+ сол. огурцы+помидоры+ сыр (я грибы могу добавить)
2) мини пиццы (опять же в фольгу завернуть)
3) какие нить картофельные ватрушки (внутри сыр или фарш)
4) яичница (с мясом, отварной картошкой)-положить между 2 ломтиками хлеба
5) блинчик с начинкой
+ попить и овощей типа черри или что нить порционнопорезанное, но не "мокрое" оп типу морковки или перца
Ксты...еще можно с собой брать пюре фруктовое в мягкой упаковке
Ответить
Прям перекрестилась, что у нас в школьной столовой ОЧЕНЬ вкусно кормят. Дети и завтракают, и обедают там же. В меню и супы, и горячее не "космическое")))
Ответить
Готовьтесь к гастриту.
Ответить
Гастрит в 90% случаев - это микроб, подхваченный в столовках.
Ответить
130
Спасибо, в этой школе дети уже 4 года, здоровы :)
Гастрит на бутербродах бы заработали. Вам не повезло, вы не знаете, что такое вкусная еда в детсаду и школе.
Гастрит на бутербродах бы заработали. Вам не повезло, вы не знаете, что такое вкусная еда в детсаду и школе.
Ответить
Дело не в столовой, дело в детях. Молитесь что они там едят....
Ответить
Да мы были бы рады,если у нас в столовой была нормальная еда.Так было до 3 класса.А потом...кто-то там выиграл тендер на питание в школе,и пришла к нам вот такая -ОПА!!!Есть это не реально.И говорили на собраниях и писали,толку ноль. У них там уже всё заплачено.Плевать им всем на детей конечно.
Ответить
а мне вот интересно директор ест в столовой? а завуч, а другие учителя? и что вот прям так противно? мне кажется, что если бы было прям вот так гомняно приготовлено то сами бы учителя начали бить тревогу. Нет разве? или они тоже на бутерах и судочках сидят?
Помню у нас дети начали тоже бунт поднимать типа не вкусно и все такое... собрались родителями, по одному человеку из класса и пошли пробу снимать. И вот знаете нормальная еда. Ну конечно не рЭсторан и не домашняя кухня, но все вполне съедобное.
У многих же дети привыкли макароны кетчупом заливать да майонезом сдабривать, огурцом закусить или еще чем. А тут то нет глутамат натрия, нет ароматизатора, вот и еда кажется пресной и безвкусной.
И вот прежде чем хаить столовую, вы пойдите, попробуйте. И уж вот тогда на начинайте что-то делать. Да хоть жалобу в санэпид, пусть проверят.
Помню у нас дети начали тоже бунт поднимать типа не вкусно и все такое... собрались родителями, по одному человеку из класса и пошли пробу снимать. И вот знаете нормальная еда. Ну конечно не рЭсторан и не домашняя кухня, но все вполне съедобное.
У многих же дети привыкли макароны кетчупом заливать да майонезом сдабривать, огурцом закусить или еще чем. А тут то нет глутамат натрия, нет ароматизатора, вот и еда кажется пресной и безвкусной.
И вот прежде чем хаить столовую, вы пойдите, попробуйте. И уж вот тогда на начинайте что-то делать. Да хоть жалобу в санэпид, пусть проверят.
Ответить
У учителей другая!!!!!!!! еда.Ни эта.И ещё у многодетных и не многодетных разная.Родители пробовали,тоже так было.Ну как сказать_например макароны сухие пресухие и холодные.Каша тоже такая сухая и при переворачивание тарелки не отваливается.Эта еда поставляется в таких контейнерах ,типа как в самолёт.Для неё спец печки для разогрева.Но!разогреть на всех они не успевают и почему-то она вся такая сухая.Чай-светложёлтая вода.
Ответить
ну какая другая у учителей? что вы бред говорите? у нас учителя едят то что все дети в школе.
Ответить
Мы очень рады за вас. У нас по другому. И от того ,во что вы верите,нам не легче.У учителей еда "буфетная".
Ответить
У нас буфета нет, в соседних школах, а их порядка 8-9 шт, тоже нет буфета. Учителя едят то же что и дети, либо приносят с собой.
Ответить
Ну вот,у всех по разному.Просто многие судят по себе.Думают-вот как у них,и всех значит так же.
Ответить
Та же самая! И многодетные и учителя едят из одного котла. Салаты , чаще всего, не вкусные . Супы через раз, как и второе.
Ответить
140
Дело не в еде. Понимаете? Не все в принципе едят в столовых - если мама хорошо готовит, то любая столовская еда будет вызывать брезгливость.
Ответить
моя мама отлично готовила и готовит, но я обожаю больничную и столовскую еду) такой вот таракан у меня
Ответить
Бывает :-)
Ответить
Если мама не только хорошо готовит, но и с головой дружит и учит тому же ребёнка, то брезгливость будут вызывать совсем другие вещи :).
Ответить
Это не в силах мамы, просто после хорошего нельзя есть плохое.
Ответить
Просто надо школу выбирать "тщательнее", как любят писать на еве, и не придётся в столовой есть плохое ;).
Ответить
Без разницы. Мне почти 40 лет, в ЛЮБОЙ даже самой распрекрасной столовой есть не стану. Маму мою все школьные годы спрашивали чем она меня кормит - это была единственная претензия учителей к ребенку...
Ответить
Браво!! наши люди всегда найдут хоть какой-то, пусть самый никчемны и ничтожный повод гордиться собой:))) уссаться!
Ответить
При чем тут гордость? Вам бы к врачу...
Ответить
да, похоже, это вам тудась:) перечитайте себя еще раз!
Ответить
150
Вы тоже читать не умеете....
Ответить
Странно, что вы, дожив до 40, так и ...
7.09 12:15
Странно, что вы, дожив до 40, так и не оценили идиотизма вашей ситуации...
Ответить
Никакого идиотизма. Мне так очень удобно и комфортно жить. Почему я должна через себя переступать? Только чтобы таким зашоренным, как вы, стало удобнее? Много чести. Вообще люди, не имеющие брезгливости и едящие любое г......фи.
Ответить
Зашоренная - это как раз про вас ;).
7.09 16:01
Зашоренная - это как раз про вас ;).
Ответить
Словарь откройте.
Ответить
Не всех, а соверешнно определенную категорию. Есть за что.
Ответить
Угу, сами определили, сам и нафукали, даже не подозревая, что другие их самих и их выбор за Фи считают.
Ответить
Зачем мне молиться? Я пробовала лично еду в школьной столовой) Я дома не могу приготовить такие тефтельки, котлеты, отбивные и тыды. Если лично в вашей школе кормят г-ном несъедобным, то это не означает, что все школы такие :)
Ответить
Затем, что есть дети, которые ни в какой столовой есть не будут. Понимаете? Как бы в столовой не извращались.
Ответить
160
Не, не понимаю. Дело в качестве продукта, а не в детях. Тем паче наша столовая выглядит как ээээ... небольшой ресторан) Не знаю, по какой причине ребенок может отказаться пообедать в приличном заведении.
Ответить
Нет дело в детях, точнее в приличности их семей.
Ответить
Я была такой ребенок. В столовках с школе могла сьесть сосиску и булку. яйцо.
Ответить
да уж. такое тефтельки и котлеты, как в школе, дома приготовить нереально. негде взять исходные продукты))). котлеты из хлеба на любителя
Ответить
Простите, не знаю, как к вам обращаться)) Дети учатся в частной школе)) И котлеты, поверьте, совсем не из хлеба))
Ответить
с этого и надо было начинать)))
Ответить
Ну, друзья детей учатся в гос. московской школе. Все прекрасно с едой.
Ответить
Мои дети тоже учились не в частной школе. Не поверите, ни у кого нет гастрита).
Ответить
Так это и я удивляюсь, почему всем в школах ТАК невкусно) и гастриты зарабатывают...
Ответить
Нельзя заработать гастрит из-за того, что не ходишь в столовую.
Ответить
170
Посмотрите пирожки разных народов, может вашему ребенку тоже понравитса, моя очень любит эмпиньядас и самосас, ну и русские пирожки тоже уважает.
Ответить
эмпанадас?
Ответить
эмпанадас, эмпиньядас разный диалект в латинской америке, моя уборщица из El Salvador, говорила эмпиньядас
Ответить
Я запекала в духовке филе индейки, резала, заворачивала в армянский лаваш + вареные перепелиные яйца + резаные овощи. Ничего не портилось, ребенок был сыт.
Ответить
я тоже заворачиваю своей и в лаваш, и питу, а иногда делаю бутерброд с английским мафином
Ответить
Я за термос .
А дальше на усмотрение ребенка. все что любит то можно и готовить
А дальше на усмотрение ребенка. все что любит то можно и готовить
Ответить
Для того что бы не пропало кладите продукты отдельно, что бы они не смешивались. отдельно хлеб в фольгу заверните, отдельно ломтики отварного мяса, отдельно сыр, отдельно нарезанные овощи. И одноразовый пакетик соуса или горчицы. И все это в ланчбокс. Ребенок составит себе бутер сам, когда захочет есть.
Ответить
Зачем ребенку горчица или соус, не пойми из чего сделанный? Все это по-любе будет на рубашке или блузе. Думай, что пишите-то....
Ответить
А вы бутерброды сухие едите?
Ответить
Например, в дороге - да. Это мы дома завтракаем по полной программе - с льняной скатертью, с самолично сделанной домашней горчицей, с маслом de Lux с морской солью и прочими танцами с бубнами. В поездку на машине даже не задумаюсь о горчице для бутербродов. Здесь задача - вкусно, быстро, аккуратно.
Ответить
180
А я всегда люблю есть вкусно или не есть вообще.....
Ответить
"ДумайТЕ, что пишЕте-то" или так "думай, что пишЕшь-то" . Действительно, думай вместе с учебником. С составом соусов тебе пока рано разбираться.
Ответить
Не все дети свиньи.
Ответить
Короче говоря, кроме бутеров и пирогов в различных вариантах нечего не надо. Как мне сын сказал, я бы съел суп, но боюсь с термосом облиться и ходить с пятнами. Итог: берет с собой бутеры закрытые (язык, баструма,буженина, форель, осетр), пироги (рис-яйцо, с ябл.джемом, абрикосом), кутабы (с бараньим желудком, зеленью и сумахом) . Котлеты отверг, т.к. сказал, что запах сильный. В школе есть буфет, там с ними пьет горячий чай. Домой к 14-00, едим горячий суп. Одно радует, в детском саду кормят как на убой. И очень вкусно
Ответить
Ваш с собой пироги в детский сад берет?
Ответить
У вас сумки для ланча не продаются? Сухой лед или замороженная бутылка с водой в такой сумке не дадут испортиться вашей колбасе-сыру-йогурту. Если даете с собой горячую еду в термосе и йогуртЮ к примеру, то сумочка внутри разделяется толстой картонкой на два компартмента.
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B0&rlz=1C2SNCD_enUS496US496&biw=1366&bih=653&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwixp5CPp6PPAhVDw4MKHc-1DzEQsAQIGw
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B0&rlz=1C2SNCD_enUS496US496&biw=1366&bih=653&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwixp5CPp6PPAhVDw4MKHc-1DzEQsAQIGw
Ответить