Школа
23
Anonymous
Рецепты
4.09.16 18:55

Как сварить вкусный густой суп?

Жидкие и нормальные супы всегда вкусно получались, новый муж оказывается ест из супов все то, что в супе, а жидкость вообще практически всю оставляет. Стала добавлять больше картошки и др. овощей, в куриный суп больше вермишели, но заметила, что вкус намного испортился, пресный что ли какой то стал (вермишель и овощи наверное все впитывают, жидкость вообще стала безвкусная(((. Стала бухать тогда больше специй, соли, магги, но для меня жидкость стала прямо какая то вся "убитая", "химическая". Что я делаю не так и как улучшить вкус? Спасибо :-)

Свернуть
Ответить
Айнтопф такие супы густые называются, если не путаю ничего. Погуглите. Рецептов много.
Ответить
Спасибо большое, погуглила несколько -там мяса надо намного больше чем в обычный суп, ну и в принципе поняла отличие, обязательно попробую :-)
Ответить
Ответить
СПС! записала
автор
5.09 00:10
СПС! записала
Ответить
Куринный или мясной суп можно загустить крупой, пшеничной, ячневой, кукурузной, перловой. Хорошо разварить крупу и суп получится густым, слегка клейким. Это один способ.
Второй способ это картофель положить целиком в суп, когда сварится достать и взбив в блендере с бульоном влить в суп.
Мукой можно загустить опять же. Муку поджарить и развести сливками или бульоном и в суп влить.
Ответить
спасибо, попробую!
автор
5.09 00:14
спасибо, попробую!
Ответить
А что вы вообще в бульон кладете - какие коренья, специи и пр?
Ответить
Лук, морковь. На балконе в горшке растут петрушка и укроп. Добавляю соль, черный перец горошком (в основном в рыбный суп), иногда лавровый лист. Чеснок и кинзу никто не любит. В борщ свеклу. Капусту в щи. Если овощной- то много чего, что есть- и цветную капусту, лук-порей. С тыквой готовила пару раз. Щавель в щавелевый. Грибы в грибной. Горох в гороховый. Не знаю все ли вспомнила... Окрошку не любим. И помидор почему-то не могу в суп положить, по-этому томатные не готовлю )). Супы-пюре вообще у нас не идут, нужны КУСКИ :-). ПРОБЛЕМА - когда стала картошки или вермишели больше класть для густоты, то вкус пропал и я магги добавила (вот там на меня внизу уже ругаются ;-).) Я правда не супер-пупер повар, но до этого никто на супы не жаловался. Как мама готовила, так и я. С крупами как-то плохо я знакома в супах, в семье никто у нас с ними не готовил, попробую.
Ответить
А сельдерей, корень петрушки и пастернака? Всякие сухие коренья очень хорошо идут в бульон.
А еще можете при готовить концентрированный мясной бульон http://modanaedu.ru/recipe/kak-prigotovit-kontsentrirovannyiy-domashniy-myasnoy-bulon/
Ответить
Может просто воды меньше в два раза. Чтобы получилось , как второе блюдо с подливкой по густоте.
Ответить
"Магги", как и прочие Кнорры с Подварками - это ж гадость несусветная. Зачем она вообще в домашней кухне?
Вы точно умеете готовить? :scared2
Ответить
а я где то писала, что я шеф-повар? может и не особо умею. Магги я попробовала, т.к.вкус куда-то улетучился с густотой
Ответить
А вы готовьте ему что-нибудь ещё, а не суп. Может он супы в принципе не любит?
Ответить
+1. Может типа рагу что-то.
Ответить
манку? мне нравится с ней.
Ответить
Спасибо, попробую разные крупы и манку
Ответить
Шурпа? И суп и второе в одной кастрюле))).
Ответить
шурпа всегда относилась к обжарочным, но при этом прозрачным заправочным супам, какое второе?
Ответить
Не знаю как у вас шурпа получается прозрачной, я всегда ела ее как густой и очень сытный суп.
http://vcusna.ru/klasicheskoe-prigotovlenie-shurpi.html
Ответить
Только мне кажется, что куриный суп густым быть не должен?)) Густым может быть гороховый, борщ, щи, шурпа, лагман, солянка (хотя тоже сомнительно), рассольник. Но куриная лапша это ж из разряда прозрачных супов...
Ответить
Так куриный суп или куриная лапша? Куриный суп может быть и загущенным крупой, супом-пюре. Наша лапша - да, прозрачная и негустая, но китайцы едят лапшу очень густую.

Ответить
Отливайте часть супа, пускайте на блендер, а потом обратно в кастрюлю. Или бульон с мясом измельчите, а дальше варите, как обычно. Теотерически я бы так сделала, если б у меня была такая проблема (кроме лапши).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)