Школа
15

кто знает такую вкусную капусту?

Такую вкусную капусту тут попробовала, теперь ищу что это было) В общем это горячий гарнир из белокочанной капусты. Не поняла как она термообработана - готовая, но не мягкая, скорее хрустящая, и светлого цвета, не потемневшая. Вроде бы в масле, но без следов обжарки. Присутствовал еще жареный лук и немного бекона.
Если кто опознает, а еще лучше научит - буду благодарна))

Свернуть
Ответить
капуста случайно кислой не была?
Ответить
Тмин был в капусте?
Ответить
Может её сырой сешали с обжареным беконом и луком?
Ответить
скорее всего капуста была бланширова...
yченый кот из лукоморья D
5.09 09:26
скорее всего капуста была бланширована, а затем к ней добавили пассерованный лук и бекон
Еще можно припустить капусту на слабом огне - получится примерно так же

я так капусту готовлю - не люблю темную пережаренную
Ответить
Лук хорошо обжарили с беконом. Потом добавили туда же рубленную капусту и НЕДОЛГО (!!!) потушили :).
Ответить
Где Вы ее ели?
Anonymous
5.09 18:07
Где Вы ее ели?
Ответить
Всем сразу отвечаю) Была совсем не кислая, тмина точно не было, она не была сырой, пробовала на пикнике с кейтерингом, там концы не найдешь.
Вчера попробовала недолго (минут прям 15) потушить с предварительно обжаренным луком с беконом - по цвету получилось похоже, но как-то невыразительно. Наверное, надо еще со специями экспериментировать.

За советы в любом случае всем спасибо!
Ответить
минут 15 - это совсем не недолго. Сокращайте время тушения :).
Ответить
Может бланшированая ?
На вкус пресная тли какая?
Ответить
Скорей всего ее припустили в воде или мясном бульоне до готовности. А затем слив оставшуюся жидкость добавили сливочное масло и лук с беконом.
Моя бабушка такую припущенную капусту заправляла крупными кусками тушенной свинины. И лук пассеровала. Я обожала это блюдо. Я пробовала повторить потом, получалось похоже, но надо руку набить, важно время приготовления капусты, дабы и мягкой не была и сырой не осталась. И мне кажется что все таки тмин в нее должен входить. Просто его пережаривают перед луком и он не явно чувствуется.
Ответить
вооот, может и правда ее в мясном бульоне, капусту эту... попробую обязательно, спасибо
Ответить
может это? http://allrecipes.com/rec...
Хомяк_убийца KF**
7.09 01:55
Ответить
беконий жир выглядит угрожающе, у меня даже печень заболела, как я представила бекон жаренный в этом жиру)
но должна получиться вкусная штука...
Ответить
А беконий жир в пасте Карбонара то какой улет. И это не капустка:) а макарошки Надо сделать карбонару.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)