Школа
20

Кролик.

Купила филе бедра кролика, как бы его приготовить, что бы не было мясо сухим?

Свернуть
Ответить
Ответить
Немцы же обходятся без кисломолочки, в основном тушат в вине с травами:
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92414/
Ответить
Так там все рецепты из целого кролика.
Его я как раз в сметане с морковью и травами тушу.

Сейчас у меня филе, без кости. Боюсь сухое мясо будет.
Ответить
Вы совсем не умеете готовить? Какая разница-то? Если боитесь неправильно обжарить или пересушить при обжаривании филе, пропустите этот этап. Просто обсушите бумажными полотенцами. Достаточно обжарить лук и морковь. Далее - по рецепту.

Или обваляйте кусочки в муке и в таком виде обжарьте.
Ответить
Все, что мне предложено выше, "классика", я ее готовила, вкусно, но ничего нового. Это быстро и без изысков.
Кстати, к кролику я лук не люблю, он там лишний. ИМХО

Я хочу другое блюдо из филе кролика. Готова потратить время на готовку по НОВОМУ рецепту.
Ответить
замените пореем. или зеленым луком.
Ответить
вы сейчас над нами издеваетесь? Ваш пост гласил: "Купила филе бедра кролика, как бы его приготовить, что бы не было мясо сухим?"

Где здесь хоть слово о том, что все рецепты вы и так знаете, и все-превсе готовили, а вот жаждете экспериментов?
Ответить
Спасибо, мне тоже было приятно с вами пообщаться. :-)
Ответить
По мне, так кролик съедобный только в тёмном пиве с черносливом.
Такое сильно зимнее блюдо. К нему ещё пюре с пореем - и вообще песТня.
Ответить
Темное пиво (1 бутылка) и свежие черносливы в наличии.
Как это готовить?
Ответить
Кролика покромсать на приемлемые куски. Не слишком крупные.
Со-пе, обвалять слеХка в муке. Спассеровать в утятнице луковицу, при желании можно туда ещё морковку потереть и чеснока выдавить. Кинуть туда же куски кролика и дать им слехка обжариться. Если любите чуть больше зажаренное, то кролика обжарить отдельно и добавить в овощную зажарку. То, что осталось на сковороде, где жарился кролик, смыть в утятницу пивом к кролику и зажарке.
Если не зажаривали кролик отдельно, то когда куски кролика побелели в овощах, залить всё частью пива. Я люблю вместо морковки туда чуть корня сельдерея потереть.
И перед тем, как поставить всё это тушиться, можно для густоты соуса покрошить в пиво мякиш чёрного хлеба. Не очень кислого. Он полностью разойдётся при тушении и смонтирует соус. Если любите поострее, то можно просто кусок хлеба освободить от корки, намазать горчицей и положить в соус к кролику. Тушиться это может около часа.
Под конец положить лавровый лист и чернослив. Для особых извращенцев косточку чернослива можно заменить мендалём. Если густовато, добавлять пиво пока не кончится. Кончится – можно бульон добавлять.
В конце попробовать на со-пе и добавить если надо.

Только черносливы нужны не свежие, а сушёные... :-)
Ответить
мИндалём.
Anonymous
6.09 14:39
мИндалём.
Ответить
появился смысл ждать зиму:) спасибо за рецепт!
Ответить
Вчера уже потушила кроличьи бЁдра :-) в сметане.

Ваш рецепт очень интересный, буду пробовать через 2-3 недели.
Пиво брать дорогое или дешевое тоже годиться?
Сильно зажаривать не буду, ребенок не любит.
Ответить
По мне, так любое НАТУРАЛЬНОЕ пиво пойдёт. По хорошему - даже квас пойдёт. Я делала с многими сортами - Леффе, Гримберген, Маредсу. Делала и с простым столовым пивом. Оно по вкусу практички как наш квас.
Ответить
Как же приятно вас читать (и узнавать что-то новое), когда вы не собачитесь и не наезжаете ни на кого.
Оставайтесь, пожалуйста, такой, как можно дольше.

ЗЫ. Спасибо за совет насчет мякиша - супер!
Ответить
Сделала, ооочень вкусно получилось. Пиво брала Крушовицы черное.
Хлеб добавляла, горчицу, сельдерей и миндаль нет. Соус получился насыщенный, густой.

Пюре картофельное делала, правда не зная в какой момент добавлять порей, добавила его когда картофель сварился, дала чуть настоятся и сделала пюре.

Спасибо за рецепт.
Ответить
Я оставляю в соленой воде на ночь затем режу кусочками, добавляю йогурт, чеснок и травки по вкусу и в духовку/мультиварку + можно добавить овощи.
Ответить
недавно набрала белых в лесу и потушила с ними кролика с белым вином, было очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)