Школа
2
Anonymous
Рецепты
5.09.16 22:58

как сварить индюшачьи желудки?

извините, если это слишком просто (((, но у нас в семье кризис с деньгами и я перешла на субпродукты, а как готовить не очень понимаю. куриные сердечки - не пошли, вкус резковат, а с почками я боюсь пока заниматься. вот купила индюшачьи желудки - выглядит как много мяса, хочу на окрошку и на салат типа оливье.
как варить я вроде прочла - с солью и до мягкости. а вот можно оставить их в отваре или надо обязательно вынуть? просто так пишут в интернете - вынуть и промыть, а я реально никогда такое не варила, а раньше отварную говядину или рыбку всегда оставляла в бульоне для сочности. потом еще думаю - если не приду завтра вовремя с работы, то пусть они стоят в кастроле, а день спустя можно потом обжарить эти кусочки с овощами. что думаете? подскажите, как правильно? спасибо!

Свернуть
Ответить
мясо - оно и есть мясо, хоть и субпродукт. поступайте также, как с мясом: оставляйте в бульоне.

что не так с сердечками? отварили до пены, прокипело 2-3 минуты, первую воду слили (я у любого мяса первую воду сливаю), промыли проточной водой в дуршлаге, потом снова отварить - добавить коренья и специи (луковицу, морковь, корень сельдерея, петрушки, перцы горошком и пр.). Можно сделать с томатным соусом - отличная вещь под картофель-пюре или макароны. Пережаренные с луком и морковью тоже вкусно. Немного вина добавить или томаты - для сочности. Здесь гарнир картофель, картофель-пюре, гречка, рис.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)