Школа
36
Рецепты
6.09.16 19:11

В чем квасить капусту?!

В прошлом году квасила капусту в 3-х литровых банках, хранила на балконе. В этом году планирую наквасить больше и разных сортов. Проблема с балконом: утеплили за лето-это будет комната, температура будет уже не как раньше.
Будет ли храниться капуста, в чем ее лучше квасить?! Кадки, пластиковые ведра?! Поделитесь вашим опытом, плиз!

Свернуть
Ответить
я квашу в эмалированном ведре
Ответить
рано еще квасить. я использую 15-литровое пластиковое ведро. не очень поняла насчет сортов. хорошая квашеная капуста получается из позднего сорта капусты. отлично хранится на открытом балконе.
Ответить
Я так поняла,автор хочет разные способы засолки делать.
Ответить
знаю один хороший, остальные способы от лукавого))). типа сахар добавлять и т.д. все это полная фигня. сродни маринованию мяса разными способами)
Ответить
А когда нужно квасить?
Ответить
Когда холодно будет.
Ответить
когда появятся подходящие для квашения сорта. они поздние, с большим количеством сахаров.
Ответить
Я знаю, что рано, тоже жду хрустящую, белую Славу.
Заранее хочу подготовить тару, и место где теперь хранить (балкон утеплили!!!).
Я тоже по самому просто рецепту квашу.
А еще люблю делать отдельно квашеную капусту с тмином! попробуйте, тоже вкусно.
Ответить
имхо, не будет.
холод ей нужен.
а лучше заморозить)
квасим в пластиковых ведрах с крышками
Ответить
У меня капуста хранится в эмалированной кастрюле, мне кажется, это самый безопасный и естественный метод хранения. Родители мои так же хранят, но еще и замораживают, но я замороженную не люблю, она потом не хрустит. Да и витамины теряются.
Ответить
Для засолки "Слава" лучшая!В эмалированном бачке 20 л..квашу и храню на балконе.
Ответить
Балкон холодный или теплый?!
Ответить
у меня холодный, т.е. практически улица
Ответить
а мне сказали, что эмаль на морозе потрескается...
Ответить
Влезу. Ничего не будет. Все детство квашеная капуста на балконе стояла, там же булки и пироги хранили, пельмени и пр. Местность, приравненная к районам КС. :-)
Ответить
Спасибо! Т.е. можно именно эмалированное ведро с капустой держать на морозе? А то мне сказали срочно убирать, хана эмали и я в прошлом году огромное ведро в холодильник вкрячила))) боялась, что полка треснет, там еще пятилитровка моченой брусники стояла... холодильник-то позволял, широченный Шарп, но вот только ведер там не хватало
Ответить
Можно - с капустой и разными другими продуктами. С жидкостью нельзя - тогда точно потрескатся. Всю жизнь так делали (по крайней мере мои бабушки точно). Мы больше за пластиковою тару опасаемся - как-то не хочется в ней квасить. :-)
Ответить
Так в капусте же полно сока???
простите за тупость, если что...
Ответить
Ну и что? Это же не чистая жидкость.
Ответить
грязная?:scared2
с моей эмалированной посудой на морозе ничего происходит. даже если она с водой (чистая жидкость:Р)
Ответить
А что для вас мороз?

З.Ы. Законы физики никто не отменял.
Ответить
мороз в московской области для меня
Ответить
А...это фигня.
Anonymous
16.09 15:05
А...это фигня.
Ответить
С ведром то ничего не будет, но если капуста подмерзнет, то она станет мягкая.
Ответить
Никаких проблем с ней не будет.
Ответить
+100. главное, чтобы не было постоянного замерзания и оттаивания. а так отличная капуста, хрусткая.
Ответить
Сколько себя помню- всегда на морозе эмалированные ведра с капустой и грибами на балконе стояли. Ничего им не сталось за эти годы.
Я в эмалированной кастрюле капусту квашу, ведра на нашу семью многовато.
Ответить
А я не наквашиваю сразу много, больше нравится свежеквашеная, крошу капусту и морковь в ведерко, пересыпаю солью, ставлю гнет, дня три четыре созревает, получается трехлитровая банка, храню в холодильнике, как начинает подходить к концу капустка, крошу и заквашиваю новую и так всю зиму.
Ответить
+1 тоже квашу небольшими порциями. В холодильнике есть место под две 3-литровые банки. Балкона у меня нет, хранить большой запас не где. Белую капусту можно и зимой квасить по мере необходимости.
Ответить
а где вы эту "Славу" покупаете?
Ответить
В овощном магазине.
Ответить
Я покупаю на рынке, смотрю, чтобы была белая, и как бы хрустящая - сочная!
В том году сестра купила очень хорошую капусту в...АШАНЕ... наквасили 2 ведра - очень вкусная получилась..
Заметила ,что во второй половине зимы Слава уже не та, что осенью - и капуста поэтому не такая вкусная получается :(
Ответить
Сейчас во всех сетевых магазинах достаточно хорошие овощи. Я раньше тоже за капустой на рынок таскалась, но уже несколько лет покупаю в билле или дикси.
Ответить
Бочка. Самая настоящая.
Вaсилиса SD
10.09 14:57
Бочка. Самая настоящая.
Ответить
вот возни то с бочкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)