119
Не любят мясо.
Дети мне попались вообще не мясоеды... Мне! Мясоеду из мясоедов... А белок растущему организму нужен же! А моя фантазия иссякла.
Едят котлеты, желательно из индейки или курицы, куриную грудку в виде шашлыка, от целой запеченной курицы тоже только грудку. И от индейки. ВСЕ!
А! Дочка еще ест яйца, сын ни в какую.
Помогите, накидайте идей, пожалуйста!!!
Не могут, если в мясе "жилки"... находят их всюду. Соусы всякие тоже не любят. Ыыыыыыы
Свернуть
Ответить
А рыбу?
Ответить
Они у вас едят мясо! :). Грудку куриную и индюшачью, котлеты едят. Вот и не парьтесь, кормите грудкой и котлетами.
Или вам всенепременно требуется потанцевать с бубнами?
Или вам всенепременно требуется потанцевать с бубнами?
Ответить
Да не особо :) Но могут сказать: "Опять котлеты"? :) Я, конечно, не молчу и объясняю внятно все, но в душе хочется разнообразия.
Ответить
А "ежики" есть будут? А зразы с яйцо...
13.09 15:46
А "ежики" есть будут? А зразы с яйцом? А перцы фаршированные? А кабачки опять же фаршированные? А блинчики с мясом? Голубцы? Запеканку картофельную с мясом? Макароны "по флотски" в конце концов? Это из опыта общения с ребёнком, который в детстве ел мясо только в виде фарша. "Куском" ни ел никакое, ни большим куском, ни маленькими.
Ответить
Ежики едят, забыла написать.
Зразы с яйцом, это что? Пойду гуглить. UPD Погуглила, не, с начинкой из яйца сын не станет, точно. А идея интересная.
Перцы, кабачки, и проч. фаршированные овощи выедают только начинку :)
Блинчики с мясом - это высший пилотаж для меня... не дружу я с блинами... Хотя сама люблю (именно с мясом).
Запеканку попробую, забыла про нее!
Спасибо
Зразы с яйцом, это что? Пойду гуглить. UPD Погуглила, не, с начинкой из яйца сын не станет, точно. А идея интересная.
Перцы, кабачки, и проч. фаршированные овощи выедают только начинку :)
Блинчики с мясом - это высший пилотаж для меня... не дружу я с блинами... Хотя сама люблю (именно с мясом).
Запеканку попробую, забыла про нее!
Спасибо
Ответить
Я делаю зразы с кусочком сыра - просто режу кубиками какой-нибудь нейтральный сыр типа молодой Гауды и вкладываю в зраза при формовании.
Вот есть с картофельно-сырной начинкой
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1479752#1479752
Вот есть с картофельно-сырной начинкой
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1479752#1479752
Ответить
О! это уже интереснее!!! Спасибо большое! Обязательно попробую.
Как правильно я сделала, что пришла сюда спросить!
Как правильно я сделала, что пришла сюда спросить!
Ответить
А вкусно как!!! Мои гости уж по 3 штуки умяли! До сих пор вспоминают и глаза закатывают:)
Могу добавить, что если вы сделаете сами сухарики для панировки - то это будет вкуснее в 100 раз.
Не забудьте только дать котлетам отдохнуть в холодильники после обвалки.
Я жарила на топленом масле, вернее, на Гхи.
Вот тут писала:
http://eva.ru/topic/24/3437133.htm?messageId=93219812
Могу добавить, что если вы сделаете сами сухарики для панировки - то это будет вкуснее в 100 раз.
Не забудьте только дать котлетам отдохнуть в холодильники после обвалки.
Я жарила на топленом масле, вернее, на Гхи.
Вот тут писала:
http://eva.ru/topic/24/3437133.htm?messageId=93219812
Ответить
10
На здоровье!
С годами дети сами придут к другим продуктам. Я в детстве терпеть не могла сыр - любой, мне он, пардон, "вонял", и паприку - тоже чересчур пахучая, всякие сельдереи, но самый ад для меня были зерна кориандра!
Сейчас все это ем, а кильку и салака пряного посола с зернами кориандра считаю за деликатес (мы не в РФ). Мужу русская селедка (натуральная, разделанная дома, с белым луком) нравится, ест, аж за ушами трещит, да еще с "Бородинским" хлебом, а вот кильки мои пряные не понял. Ну так мне и лучше, больше достанется:) Пусть кильку свою употребляет, разделала ему 2 жирных штуки.
С годами дети сами придут к другим продуктам. Я в детстве терпеть не могла сыр - любой, мне он, пардон, "вонял", и паприку - тоже чересчур пахучая, всякие сельдереи, но самый ад для меня были зерна кориандра!
Сейчас все это ем, а кильку и салака пряного посола с зернами кориандра считаю за деликатес (мы не в РФ). Мужу русская селедка (натуральная, разделанная дома, с белым луком) нравится, ест, аж за ушами трещит, да еще с "Бородинским" хлебом, а вот кильки мои пряные не понял. Ну так мне и лучше, больше достанется:) Пусть кильку свою употребляет, разделала ему 2 жирных штуки.
Ответить
Да я знаю, муж говорит, он такой же был, по отношению к мясу. Сейчас ест все!
Ответить
Вот спасибо - с маённезигом!!!!
Ответить
Блин, как надоели глупые женщины!!!
Я специально в той теме написала: "Не нужно следовать рецепту от сих до сих, просто берите рецепт за основу и подстраивайте под свои вкусы."
https://eva.ru/topic/24/3582782.htm?messageId=100078462
Я ЛИЧНО НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ХОЛОДНЫЙ СОУС МАЙОНЕЗ НИГДЕ, кроме салатов. И даже в для Оливье я смешиваю "Соус не чистый майонез: 50% майонеза, 50% шманда / сметаны, 1-2 ч.л. горчицы (домашней, острой), петрушка свежая и зубчик чеснока."
https://eva.ru/topic/24/3551988.htm?messageId=98120454
И фарш для зразов готовлю так, как я считаю нужным, а именно как фарш для котлет!
"Закладка на 0,5 кг фарша смешанного.
1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки."
https://eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97728219
Я специально в той теме написала: "Не нужно следовать рецепту от сих до сих, просто берите рецепт за основу и подстраивайте под свои вкусы."
https://eva.ru/topic/24/3582782.htm?messageId=100078462
Я ЛИЧНО НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ХОЛОДНЫЙ СОУС МАЙОНЕЗ НИГДЕ, кроме салатов. И даже в для Оливье я смешиваю "Соус не чистый майонез: 50% майонеза, 50% шманда / сметаны, 1-2 ч.л. горчицы (домашней, острой), петрушка свежая и зубчик чеснока."
https://eva.ru/topic/24/3551988.htm?messageId=98120454
И фарш для зразов готовлю так, как я считаю нужным, а именно как фарш для котлет!
"Закладка на 0,5 кг фарша смешанного.
1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки."
https://eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97728219
Ответить
А ленивые голубцы?
Ответить
А которые в виде котлет? Почувствуют?
Ответить
Именно так, а еще можно другие овощи и пр. Я одно время питалась пюреобразными стрктурами - очень многое можно замаскировать в фарше ))
Ответить
20
У меня выбора не было ))
Ответить
Спасибо, это был полезный опыт и недолгий, к счастью (удаление сложных зубов мудрости).
Ответить
Попробуйте блинчики по ГОСТу - и вы удивитесь, как у вас все получится!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1016291#1016291
Во-первых, в ГОСТах всегда хорошо описана технологическая сторона процесса,
ошибиться невозможно.
Во-вторых, начинка мясная для блинчиков как раз на вкус ваши детей.
Я обжариваю фарш (с луком, зубчиком чеснока, зеленью, иногда добавляю морковь, обжаренный фарш промалываю в блендере - меньше возни, чем с мясорубкой! Делаю соус бешамель (когда нет времени на него, просто доливаю белое вино в сковороду или молоко), и прогреваю перемолотый обжаренный фарш с соусом.
Опять же - их можно заморозить, и когда нет времени на готовку - разогреть в микроволновке или в духовке.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1016291#1016291
Во-первых, в ГОСТах всегда хорошо описана технологическая сторона процесса,
ошибиться невозможно.
Во-вторых, начинка мясная для блинчиков как раз на вкус ваши детей.
Я обжариваю фарш (с луком, зубчиком чеснока, зеленью, иногда добавляю морковь, обжаренный фарш промалываю в блендере - меньше возни, чем с мясорубкой! Делаю соус бешамель (когда нет времени на него, просто доливаю белое вино в сковороду или молоко), и прогреваю перемолотый обжаренный фарш с соусом.
Опять же - их можно заморозить, и когда нет времени на готовку - разогреть в микроволновке или в духовке.
Ответить
Ыыыыы... ну я не знаю. Попробую :)
У меня обычно терпения не хватает, что ли... не знаю.
У меня обычно терпения не хватает, что ли... не знаю.
Ответить
Морепродукты (креветки на гриле, есть не будут?), бобовые (чили кон карне, у моих самое любимое блюдо), тофу (его я вообще часто использую как наполнитель, например, к печенке в сметанном соусе), гамбургеры домашние (жирность 80\20, на гриле, отвал башки от одного только запаха, часто замораживаю готовые, потом 2-3 мин в микроволновке и отличный ужин). Давайте миндальные орехи, не соленые по несколько шт. ежедневно. Мои не особо любят, но едят в качестве витаминов. Сыр, йогурт.
Ответить
Морепродукты - никак... вернее дочка еще может крабовых ног заказать в ресторане, но это, увы, не так часто, как хотелось бы.
Тофу, увы, забраковали, да и всякие бобовые не очень.
Гамбургеры, это почти котлеты, едят :)
Орехи одобряют.
Тофу, увы, забраковали, да и всякие бобовые не очень.
Гамбургеры, это почти котлеты, едят :)
Орехи одобряют.
Ответить
Как с меня писали ваших детей:)).Из мясного могу котлеты спокойно есть, из вырезки, самолично прокрученной. Соответсвенно из этого фарша котлеты просто жаренные, фрикадельки из "икеи", спагетти болоньеза, блины с мясом. Макароны по флотски, тоже из отборной говядины. Из груди индейки и курицы котлетки, из куриной печенки оладушки. Вот перечень мясного, что можно есть без жил, хрящиков и т.п...пишу, а самой аж дурно от этих слов даже...бррр...как понимаю ваших детей...
Ответить
а для некоторых "из куриной печенки оладушки" брррррр и фууууу.:sick4
что делать будем?
что делать будем?
Ответить
30
Вспомнилось, когда муж был еще моим "бойфрендом", я тогда училась в ветакадемии, а он регулярно ко мне туда заезжал.
Как-то раз, решила я сделать именно такие оладушки, муж со мной сидел на кухне. Достаю кусок печенки, собираюсь прокручивать в мясорубке. А муж уставился на этот кусок с ужасом: "Что это???"
"Печенка", говорю. А он, с недоверием: "Ты это из вашей анатомички принесла???" :)
Оладушки, кстати, ел с удовольствием. Но он вообще всеядный. Хотя, говорит, в детстве был такой же привереда. И жилки с хрящиками не выносил.
Как-то раз, решила я сделать именно такие оладушки, муж со мной сидел на кухне. Достаю кусок печенки, собираюсь прокручивать в мясорубке. А муж уставился на этот кусок с ужасом: "Что это???"
"Печенка", говорю. А он, с недоверием: "Ты это из вашей анатомички принесла???" :)
Оладушки, кстати, ел с удовольствием. Но он вообще всеядный. Хотя, говорит, в детстве был такой же привереда. И жилки с хрящиками не выносил.
Ответить
Ага, печенка фи, но я попробую. Ой, не распробовал... надо еще попробовать.
Ответить
:) Да, они как Вы :)
А я вот обожаю хрящики... :) Приходится регулярно готовить им и нам с мужем разные блюда.
А я вот обожаю хрящики... :) Приходится регулярно готовить им и нам с мужем разные блюда.
Ответить
А отбивные из курицы и индейки? а нагетсы? а курицу в или индейку в соусахх? У меня внуки также не едят говядину, но я ее вареную разбираю на волокна - едят.
Ответить
Сегодня в фарш потерла морковку, лук и маленькую картошку. Фарш был размороженый, котлеты делать передумала. Пережарила это все..Лиза мясо не любит (редкие котлеты или фрикадельки в супе), а тут просила еще и еще!
Я к мясу очень спокойно отношусь, сама не очень его ем, яйца мои почти не едят, иногда печенку телячью.(из нее еще можно оладьи делать вкусные).
А как твои пельмени? Лиза только тесто от пельмений, а Маргоша только мясо из пельмений). Старшая запеанку картофельную любила с фаршем тоже делала и с яйцом.
Суп из красной фасоли Лиза ест с удовольтсвием, там тоже белка хватает.
Ленивые вареники , сырники, сыр.
Я к мясу очень спокойно отношусь, сама не очень его ем, яйца мои почти не едят, иногда печенку телячью.(из нее еще можно оладьи делать вкусные).
А как твои пельмени? Лиза только тесто от пельмений, а Маргоша только мясо из пельмений). Старшая запеанку картофельную любила с фаршем тоже делала и с яйцом.
Суп из красной фасоли Лиза ест с удовольтсвием, там тоже белка хватает.
Ленивые вареники , сырники, сыр.
Ответить
Вот сыром догоняются...
Печенку нет, фасолевый суп никак. Лиза еще может гороховый. Но меня вообще больше животный белок волнует :)
А пережалила и что? Просто такая масса получилась? Никогда так не пробовала, надо попробовать.
Пельмени они едят, но это их же надо налепить еще... Иногда устраиваем семейную лепку.
А запеканку как? не уверена, что одобрят, но попробовать можно.
Печенку нет, фасолевый суп никак. Лиза еще может гороховый. Но меня вообще больше животный белок волнует :)
А пережалила и что? Просто такая масса получилась? Никогда так не пробовала, надо попробовать.
Пельмени они едят, но это их же надо налепить еще... Иногда устраиваем семейную лепку.
А запеканку как? не уверена, что одобрят, но попробовать можно.
Ответить
Да, ничего) масса получилась, я даже не думала что есть будут !
Еще можно туда помидор потереть.
А запеканку можно по-разному, так же фарш поджарить, картошку отварить ,помять, можно молоко добавить (но чтобы густо было), потом в форму положить половину картошки, наверх фарш (можно грибочков добавить+ лук жареный, или овощей еще каких-нибудь, кто что любит)., накрыть опять картошкой, сверху яйцом или яйцо +молоко, и в духовку минут на 15-20 и все. Это дольше писать, а так быстро и вкусно.
Я форму купила для пельмений, раз и готово!
Попробуй печень в блендере+мука+яйцо и оладушки.
Еще можно туда помидор потереть.
А запеканку можно по-разному, так же фарш поджарить, картошку отварить ,помять, можно молоко добавить (но чтобы густо было), потом в форму положить половину картошки, наверх фарш (можно грибочков добавить+ лук жареный, или овощей еще каких-нибудь, кто что любит)., накрыть опять картошкой, сверху яйцом или яйцо +молоко, и в духовку минут на 15-20 и все. Это дольше писать, а так быстро и вкусно.
Я форму купила для пельмений, раз и готово!
Попробуй печень в блендере+мука+яйцо и оладушки.
Ответить
У печени им именно вкус не нравится.
Форму для пельменей хочу, но только тяжелую (чугунную или из чего она там?) не из силумина. У нас есть в Москве, еще старая, но сестры зажали :) :) :) Не удается утащить.
Форму для пельменей хочу, но только тяжелую (чугунную или из чего она там?) не из силумина. У нас есть в Москве, еще старая, но сестры зажали :) :) :) Не удается утащить.
Ответить
40
А вы пробовали запеканку не из пюре, а из тонких ломтиков картофеля или других овощей?
Ответить
Самый удачный наш вариант выглядел так - тонкие ломтики индейки, тонкие ломтики картофеля в несколько слоев, и все это промазывалось сметаной со специями, а сверху еще можно сыра чуть-чуть.
Ответить
Мои любят мясной соус к макаронам, типа болоньезе, вот это выручает сильно. Поэтому я его делаю часто и к картофельному пюре и к рису. Это чуть ли не единственный вид в котором они едят красное мясо.
Ответить
Фльшивый заяц, нагетсы из грудки индейки. И яйца-творог конечно.
Ответить
Ой, фальшивый заяц??? Пошла гуглить.
Нагетсы едят, слава богу.
Яйца, увы, только дочь.
С творогом у нас напряженка. Сама делаю, но не часто, лень.
Нагетсы едят, слава богу.
Яйца, увы, только дочь.
С творогом у нас напряженка. Сама делаю, но не часто, лень.
Ответить
Почитала про зайца, почему ж так назвали??? Интересно! Вот только яйцо смущает, сын ни в какую не ест. А без него, наверное, уже не то будет.
Ответить
Зачем вам готовить блюдо чужой кухни, которое де-факто равно зразам с яйцом?
Почему назвали - ответ также есть в интернете. Подсказка - запрет на ловлю настоящих зайцев во владениях аристократов, к коим приравнивались все близлежащие поля.
Почему назвали - ответ также есть в интернете. Подсказка - запрет на ловлю настоящих зайцев во владениях аристократов, к коим приравнивались все близлежащие поля.
Ответить
50
неее, мои немцы после зраз с сыром про своих зайцев не вспоминают более:)
Ответить
Да какая разница, почему так назвали? У нас есть выпечка " Лейципский соловей"- корзиночка с рублеными сухофруктами и маком что-ли, сладкое до слипания попы. Каким боком тут соловьи? Ага, давным-давно это были закрытые паштеты с мясом певчих птиц.
Я Зайца делала с нарезаными соломкой морковью и пастинаком.
Я Зайца делала с нарезаными соломкой морковью и пастинаком.
Ответить
Хотелось бы животный белок.
Чечевицу, кстати, тоже не любят (пишу и хочется пойти отшлепать их, что такие привереды :) :) :) )
Чечевицу, кстати, тоже не любят (пишу и хочется пойти отшлепать их, что такие привереды :) :) :) )
Ответить
Не переживайте! Мой младший не лучше))) Бобовые, правда, ест. Из мяса - свиные отбивные, курицу или индюшку в панировочных сухарях. Но без фанатизма, правда. Единственное за что душу продаст - это печеночные оладьи. Может, на них купятся? )))
Ответить
Знаете, я понимаю, что врать стыдно, НО) В случае с моей крошкой иногда ОЧЕНЬ помогает вранье) Я делаю круглые глаза и сообщаю ему, что он просто совершенно забыл, как в детстве это обожал и ел с удовольствием) Дальше немного экспромта (сочиняется на скорую руку, при каких обстоятельствах и когда это было)... и дело сделано. Пробует, а иногда и "вспоминает", что, и правда, ел, уверен теперь ;)))
Ответить
Дело в том, что они не отказываются пробовать :) Они честно пробуют, но не всегда могут есть. Сын, из уважения ко мне, съел бутерброд с красной рыбой, к примеру, хотя ему неприятно было, а потом его почти вырвало :(
Ответить
60
Ну любят они белое мясо! А вы не знали, что есть люди, предпочитающие только ножки (красное мясо), а есть те, кто есть только белое (грудку)?
Вот почитайте темку про курицу, может, еще что-то интересное для себя найдете:
Самая вкусное из курочки!!! : http://eva.ru/topic/24/3052163.htm
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
https://vk.com/wall-18464856_150500
Фрикассе
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4547
Куриные рулетики в беконе
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/660-kurinye-ruletiki-v-bekone.html
Сочная куриная грудка!
http://widelywalking.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=2&start=30
Рулет куриный вареный
http://ratatui.org/9822-rulet-kurinyy-varenyy.html
Вот почитайте темку про курицу, может, еще что-то интересное для себя найдете:
Самая вкусное из курочки!!! : http://eva.ru/topic/24/3052163.htm
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
https://vk.com/wall-18464856_150500
Фрикассе
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4547
Куриные рулетики в беконе
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/660-kurinye-ruletiki-v-bekone.html
Сочная куриная грудка!
http://widelywalking.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=2&start=30
Рулет куриный вареный
http://ratatui.org/9822-rulet-kurinyy-varenyy.html
Ответить
Спасибо, изучу!
Я понимаю, что любят, я ж не против. Просто скучно одно и то же, вот и интересуюсь.
Я понимаю, что любят, я ж не против. Просто скучно одно и то же, вот и интересуюсь.
Ответить
Радуйтесь, что не любят и не перечьте их организму. Ведь откуда то они берут белок.
Ответить
Не буду перечить :)
Я ж не заставляю, просто придумываю, что бы им понравилось :)
Я ж не заставляю, просто придумываю, что бы им понравилось :)
Ответить
"Пожарские" котлеты объедение!
http://www.gastronom.ru/recipe/18073/pozharskie-kotlety
или их можно назвать еще куриные по ГОСТу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68889/#dopphotos
Упрощенный вариант "Киевских" котлет
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30107422&Board=kochkunst
(Kräuterbutter - масло с травами, можно заменить на обычное масло, можно посыпать его травами.
можно сделать про запас: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=136-recept-Kotlety-po-kievski
Греческие тефтели кефтедес вкусные
http://kuh-nya.ru/vtorbl/23-vtfars/798-keftedes-greek-meatballs-with-meat-and-vegetables.html
Кебабы делали фарш 50/50 свинина и говядина и без соевого соуса - мы не употребляем его, добавляю вустерский соус.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89737/
http://www.gastronom.ru/recipe/18073/pozharskie-kotlety
или их можно назвать еще куриные по ГОСТу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68889/#dopphotos
Упрощенный вариант "Киевских" котлет
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30107422&Board=kochkunst
(Kräuterbutter - масло с травами, можно заменить на обычное масло, можно посыпать его травами.
можно сделать про запас: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=136-recept-Kotlety-po-kievski
Греческие тефтели кефтедес вкусные
http://kuh-nya.ru/vtorbl/23-vtfars/798-keftedes-greek-meatballs-with-meat-and-vegetables.html
Кебабы делали фарш 50/50 свинина и говядина и без соевого соуса - мы не употребляем его, добавляю вустерский соус.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89737/
Ответить
Вау! Спасибо! Греческие тефтели и кебабы могут прокатить :)
Котлеты всякие я делаю, обычные. С чем-то внутри дети бракуют. Как я поняла, им важна однородность.
Котлеты всякие я делаю, обычные. С чем-то внутри дети бракуют. Как я поняла, им важна однородность.
Ответить
А Кордон блю они любят?
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kordon-blyu/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kordon-blyu/
Ответить
Оооо! Я люблю!!! Правда сама не готовила. Спасибо! Попробую. Фиг с ними с детьми, сами съедим, если что!!!
Ответить
а как они относятся к каннеллоне и прочим ракушкам?
http://webspoon.ru/receipt/kannelloni-s-mjasom
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/kannelloni-s-farshem/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/rakushki/
типа Жульен в ракушках
http://eva.ru/recipes/read-8317.htm
Или просто Жульен с курицей (можно с лисичками, а можно и без них, или с шампиньонами коричневыми), можно в булочках запечь или в багете
http://www.gastronom.ru/recipe/36635/zhyulen-s-kuricej-i-lisichkami
http://yummybook.ru/recept/zhulen-v-bulochkah
http://webspoon.ru/receipt/kannelloni-s-mjasom
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/kannelloni-s-farshem/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/rakushki/
типа Жульен в ракушках
http://eva.ru/recipes/read-8317.htm
Или просто Жульен с курицей (можно с лисичками, а можно и без них, или с шампиньонами коричневыми), можно в булочках запечь или в багете
http://www.gastronom.ru/recipe/36635/zhyulen-s-kuricej-i-lisichkami
http://yummybook.ru/recept/zhulen-v-bulochkah
Ответить
Сначала хотела вам про каннеллоне ехидно так ответить, что я им не шеф повар, а потом разглядела, это ж такие толстые макароны, да? Блюдо похоже на лазанью чем-то? Правильно? Макароны они уважают, так что идея очень интересная!!!
Спасибо!
Остальное тоже изучу.
Спасибо!
Остальное тоже изучу.
Ответить
70
Если уважают макароны, то наверное им должны понравиться улитки из теста с мясным фаршем - можно запечь, можно отварить.
Ответить
Ответить
О! Шанежки! Интересно, а можно вместо творога что-то другое? Кефир или йогурт?
Ответить
есть на кефире
http://povar.ru/recipes/shangi_bez_drojjei-32785.html
и на дрожжах
http://cook-s.ru/shangi-s-kartoshkoi.html
http://povar.ru/recipes/shangi_bez_drojjei-32785.html
и на дрожжах
http://cook-s.ru/shangi-s-kartoshkoi.html
Ответить
Нет, но так тоже можно. :-)
Я скорее об этом, чтоо-то подобное мама много лет назад готовила.
http://tbn-tv.ru/lady/neobychnyj-sup-s-myasnymi-ruletikami/
Я скорее об этом, чтоо-то подобное мама много лет назад готовила.
http://tbn-tv.ru/lady/neobychnyj-sup-s-myasnymi-ruletikami/
Ответить
Это должно выглядеть вот так:
Картофельный суп с ленивыми пельменями
http://www.vkusnota.kz/recipe_19558_kartofelnii-sup-s-pelmenyami

Картофельный суп с ленивыми пельменями
http://www.vkusnota.kz/recipe_19558_kartofelnii-sup-s-pelmenyami

Ответить
Не...картошка там лишняя.
Ответить
хм...в картофельном супе? :scared2
Ответить
80
В данном случае речь про изделия из мяса и теста. К ним хватит бульона, нафига там картошка? Изврат какой-то...
Ответить
переходим к пирогам?:party2
Татарский мясной пирог (вкусный, зараза!)
http://eva.ru/topic/24/3215591.htm?messageId=83908513
Пидэ (турецкая пицца)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=451&t=13973
Очень быстрые, сытные и вкусные
Слоеные пирожки с мясом
http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloenye-pirozhki-s-myasom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61524/
Мягкие палочки с фаршем
http://online-cook.ru/recipes-basic-course/36-recipes-meat-courses/1598-recipe-myagkie-palochki-s-farshem-ili-myasnoi-nachinkoi.html
Беляши
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1068631#1068631
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belyashi-s-myasom/
Мясной пирог «Хризантема»
http://www.hatabogata.com/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0/?utm_medium=cpc&utm_source=marketgid.com&utm_campaign=hatabogata.com&utm_term=116486&utm_content=5023953

Татарский мясной пирог (вкусный, зараза!)
http://eva.ru/topic/24/3215591.htm?messageId=83908513
Пидэ (турецкая пицца)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=451&t=13973
Очень быстрые, сытные и вкусные
Слоеные пирожки с мясом
http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloenye-pirozhki-s-myasom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61524/
Мягкие палочки с фаршем
http://online-cook.ru/recipes-basic-course/36-recipes-meat-courses/1598-recipe-myagkie-palochki-s-farshem-ili-myasnoi-nachinkoi.html
Беляши
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1068631#1068631
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belyashi-s-myasom/
Мясной пирог «Хризантема»
http://www.hatabogata.com/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0/?utm_medium=cpc&utm_source=marketgid.com&utm_campaign=hatabogata.com&utm_term=116486&utm_content=5023953

Ответить
Ну вообще :-D:-D:-D
Вот только надо мне разузнать, как по английски "слоеное тесто" и продается ли оно тут (должно же!). Я почему-то никогда не покупала готовое тесто, хотя всегда думала. Ужасно хочу попробовать слоеные пирожки! Ох, сколько ж мне потом в спортзале отрабатывать их придется!!! :scared2
Вот только надо мне разузнать, как по английски "слоеное тесто" и продается ли оно тут (должно же!). Я почему-то никогда не покупала готовое тесто, хотя всегда думала. Ужасно хочу попробовать слоеные пирожки! Ох, сколько ж мне потом в спортзале отрабатывать их придется!!! :scared2
Ответить
я "немка", но словарь сказал: "слоеное тесто flaky/puff pastry" ))))
https://www.google.de/search?q=puff+pastry&rlz=1C1AVNG_enDE657DE657&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiHjde0zZLPAhVeFMAKHQhNDNgQ_AUICSgC&biw=1366&bih=643
https://www.google.de/search?q=puff+pastry&rlz=1C1AVNG_enDE657DE657&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiHjde0zZLPAhVeFMAKHQhNDNgQ_AUICSgC&biw=1366&bih=643
Ответить
Ага puff pastry, точно! Завтра как раз еду закупаться, обязательно найду и куплю. Я вообще выпечку не очень люблю, готовлю и не ем, но слоеное тесто, да с мясом! Мммм! (у меня ощущение, что я уже для себя меню составляю ;) )
Ответить
верно! это толстенькие макаронины - как "трубы большого диаметра" из нашего детства, про которые все время говорил телевизор:)
Ответить
можно уменьшить кол-во соуса, раз они не любят его. но соус нужен, чтобы тесто им пропиталось.
Ответить
Да, я поняла. Соус можно "отряхнуть" потом или салфеткой промокнуть :) Ежики они ж едят!
Ответить
От cottage pie никто и никогда у меня из детей не отказывался. Даже не мясоеды. Хотя первый раз поробовать можно и с курицей сделать, а потом пополам с говядиной намешать :))
Чили кон карне из курицы, чечевица с сосисками из курицы или индейки, в овсянку cottage cheese, запеканки, лазанья мясная или куриная, ежики из индейки или курицы или намешать.
Чили кон карне из курицы, чечевица с сосисками из курицы или индейки, в овсянку cottage cheese, запеканки, лазанья мясная или куриная, ежики из индейки или курицы или намешать.
Ответить
90
хоть бы по диагонали топ пролистали:(
автор ответила выше - ее дети не едят чечевицу
http://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358447
автор ответила выше - ее дети не едят чечевицу
http://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358447
Ответить
Сосиски из натурального мяса едят, но без фанатизма, а такие, однородные химические я редко даю.
Cottage pie пошла изучать :)
Cottage pie пошла изучать :)
Ответить
Я имела ввиду сосики из мяса (типа английских) или из индейки как итальянские. Типа таких http://www.butterball.com/products/turkey-sausage/fresh-sweet-italian-turkey-sausage
Вот с ними чечевица очень вкусная получается.
Cottage pie можно посмотреть у гордона рамзи. Очень хорошо он получается
https://houseandhome.com/recipe/gordon-ramsays-cottage-pie-with-guinness-recipe/
Вот с ними чечевица очень вкусная получается.
Cottage pie можно посмотреть у гордона рамзи. Очень хорошо он получается
https://houseandhome.com/recipe/gordon-ramsays-cottage-pie-with-guinness-recipe/
Ответить
Не принято у нас в семье почему-то. Смотрю на них в магазине, но никак не решусь :)
Ответить
в магазине???? нет, нет конечно, только самой готовить.
тут на английском http://www.realsimple.com/food-recipes/recipe-collections-favorites/quick-easy/taco-recipes
тут на английском http://www.realsimple.com/food-recipes/recipe-collections-favorites/quick-easy/taco-recipes
Ответить
а ... :) поняла
есть два вида тортий из обыжной муки и кукурузной, дочке моей нравитса из обычной, а мне кукурузной. Но в принцыпе, можно включить фантазию, и например завернуть что то в лаваш например из ваших привычных продуктов, может не обычная подача им понравитса?
А если вот из нашей кухни, моей дочке очень нравитса картофляники или зразы.
есть два вида тортий из обыжной муки и кукурузной, дочке моей нравитса из обычной, а мне кукурузной. Но в принцыпе, можно включить фантазию, и например завернуть что то в лаваш например из ваших привычных продуктов, может не обычная подача им понравитса?
А если вот из нашей кухни, моей дочке очень нравитса картофляники или зразы.
Ответить
100
Недавно была в России, смотрела одну книгу мельком.Пишет француженка вроде, как научить детей кушать.
Я быстро перелистала, смысл в том, что детям отдельно ничего не готовится, выставляется на стол, а дальше - или уходят голодные или шантаж.Никаких сюсюшек.
Я в принципе пробовала такое с сыном, прокатывает.
Так что ищите эту книгу, перевоспитывайте деей.
Я быстро перелистала, смысл в том, что детям отдельно ничего не готовится, выставляется на стол, а дальше - или уходят голодные или шантаж.Никаких сюсюшек.
Я в принципе пробовала такое с сыном, прокатывает.
Так что ищите эту книгу, перевоспитывайте деей.
Ответить
А зачем? Сейчас вроде не голодные времена. И потом они же не просто кривляются, им реально вкус неприятен, как же можно заставлять?
Ну вот я совсем не люблю молочное и не фанат сладкого, меня тоже перевоспитывать? Вы сама-то едите, что за Вас другие решат, или то, что нравится? Дети тоже люди.
Я специально отдельно тоже не готовлю, кстати, просто стараюсь найти блюда, которые будут нравится всем в семье.
Ну вот я совсем не люблю молочное и не фанат сладкого, меня тоже перевоспитывать? Вы сама-то едите, что за Вас другие решат, или то, что нравится? Дети тоже люди.
Я специально отдельно тоже не готовлю, кстати, просто стараюсь найти блюда, которые будут нравится всем в семье.
Ответить
А зачем усложнять себе жизнь?
Ответить
Делать приятное моим близким не усложняет мне жизнь, а добавляет радости :)
К слову, когда дети были маленькие, они ели практически все, а сейчас у них вкусы меняются, растут.
К слову, когда дети были маленькие, они ели практически все, а сейчас у них вкусы меняются, растут.
Ответить
мои не очень едят мясо, но картофельная запеканка с фаршем всегда на ура и с добавкой)
Ответить
Так ваши дети едят и фарш, и котлеты...хех. А мой 14-ний лось не ест! курица и сосиски((( вот и извращаюсь...
Ответить
110
Моя 8-летка ест куриную котлету раз в две недели. Лапшу на курином бульоне, но без мяса. По воскресеньям шашлык папа жарит ей. Это-все ее мясо. Что я не придумывала, бесполезно.
Ответить
мои тоже не особо мясо едят, любят куриные котлеты, нагетсы, шашлык, но подобные блюда только в выходные или по праздникам :)
Я не парюсь :) нет так нет! лопайте гарнир. Будет время сварганю что-нибудь эдакое.
Я не парюсь :) нет так нет! лопайте гарнир. Будет время сварганю что-нибудь эдакое.
Ответить
Аноним из Германии, который про зразы с сыром мне рассказал! Спасибо! Слопали, что за ушами трещало :) Хотя поначалу смотрели с недоверием :)
Ответить
На здоровье! :party2 Грю ж - протестировано на немцах. Куда там им, с их зайцами-то фальшивыми))))
Ответить
Ох, как я понимаю Ваших детей!!! Я тоже терпеть не могу всякие жилки и хрящики, и жирное мясо. А муж с сыном наоборот любят, чтоб с жирком))
Из того, что ещё не писали:
1. Рулет из фарша (можно с варёным яйцом, можно с сыром). По сути тоже, что и зразы, но лепится одним "куском" и готовится в духовке.
2. Гречневая лапша с куриной грудкой (отлельно отварить лапшу; обжарить лук, морковку, кабачок, кур грудку; все смешать, немного потушить, я ещё кунжут добавляю в конце).
3. Типа запеканки... На противень снизу вверх: картофель тонкими кружочками, фарш, помидоры, сыр, майонез.
4. Тефтели, опять же, в духовке.
А мясо кусками они не едят? Есть же без жира и жилок. Я всегда обрезаю всё, и можно всячески тушить.
Из того, что ещё не писали:
1. Рулет из фарша (можно с варёным яйцом, можно с сыром). По сути тоже, что и зразы, но лепится одним "куском" и готовится в духовке.
2. Гречневая лапша с куриной грудкой (отлельно отварить лапшу; обжарить лук, морковку, кабачок, кур грудку; все смешать, немного потушить, я ещё кунжут добавляю в конце).
3. Типа запеканки... На противень снизу вверх: картофель тонкими кружочками, фарш, помидоры, сыр, майонез.
4. Тефтели, опять же, в духовке.
А мясо кусками они не едят? Есть же без жира и жилок. Я всегда обрезаю всё, и можно всячески тушить.
Ответить