15
Домашний зефир клубничный
Девочки, феечки!!!! Меня угостила знакомая домашним зефиром, клубничным, и теперь мне так хочется освоить это лакомство. Может кто подскажет рецепт? Идеи? Тонкости? Плиииииз
Свернуть
Ответить
Делала по рецепту Чадейки.
Основа любого зефира - яблочное пюре,ягоды можно любые добавлять.Особенно вкусный,на мой вкус черносмородиновый.
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
Основа любого зефира - яблочное пюре,ягоды можно любые добавлять.Особенно вкусный,на мой вкус черносмородиновый.
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
Ответить
Да,довольно вкусный.Правда,очень сладкий на мой вкус.Но,в целом удачный рецепт.Температуру сиропа контролировать обязательно.
Ответить
А интересно, если добавить ягод, то как? Вы не пробовали? И можно ли сахара поменьше? Не люблю сильно приторный
Ответить
Делала с черной смородиной.Сахар не уменьшала,c ягодами было нормально это количество.
Ответить
А с желатином можно?
Ответить
Нет,только Агар,и желательно в порошке, а не хлопья.В рецепте еще указан альтернатива - пектин,но я c агаром делала.
Ответить
Какая прелесть! Хочу сделат! Но у нас яблоки ужас-ужас и по цене маленького самолета....
Ответить
Да,там яблок не так уж много надо.Из того количества,что в рецепте у меня вышло 2 противеня зефира.
Ответить
10
Да, всего четыре.. Сделаю, как раз сейчас можно найти более или менее съедобные яблоки
Ответить
Он готовится так же как и яблочный,только ягод 1/3-1/2 от яблок.Примерно.
Если ягоды замороженные,то их разморозить,воду слить,пюрировать и протереть через сито.Пюре уварить,что бы стало достаточно густое (иначе будет плыть зефир).Смешать с яблочным и далее по рецепту.Всего пюре(ягоды+яблоки) 250 грамм. Ягод брала грамм 300-350 - пюре из них и вышло 100 грамм примерно.
Яблочное пюре компонент желательный.Можно со смородиной и без них,наверное...Так как она богата пектином,как и яблоки.Но,я для верности с яблочным пюре мешала.Вкус смородины все равно преобладал.
Если ягоды замороженные,то их разморозить,воду слить,пюрировать и протереть через сито.Пюре уварить,что бы стало достаточно густое (иначе будет плыть зефир).Смешать с яблочным и далее по рецепту.Всего пюре(ягоды+яблоки) 250 грамм. Ягод брала грамм 300-350 - пюре из них и вышло 100 грамм примерно.
Яблочное пюре компонент желательный.Можно со смородиной и без них,наверное...Так как она богата пектином,как и яблоки.Но,я для верности с яблочным пюре мешала.Вкус смородины все равно преобладал.
Ответить
Кто нибудь приготовил уже?
Ответить