Школа
21
Anonymous
Рецепты
17.09.16 10:03

Варенье из перца

Девочки подскажите хороший рецепт варенья из болгарского перца.

Свернуть
Ответить
варенье это именно сладкое? или вообще в принципе что-то сварить? Я слушала варенье из кабачков, и всегда не понимала зачем, а тут из перца. Некуда деть перец и сахар? Расскажите, пожалуйста, зачем варят варенье из овощей?
Ответить
Варенье из кабачков и тыквы почему-то очень любят пожилые люди...
Ответить
С чего вы так решили? Типа от бедности жрать всякое г-но? Варенье из топора. Сахар+лимон и так отлично будет без кабачка и тыквы. Если что, я - пожилой людь)). но есть ЭТО не буду даже от голода
Ответить
От самих людей слышала. Видимо потому что нежное и мягкое + вкус полчается экзотический.

З.Ы. Вам 80-ть?
Ответить
какой, ....ять, экзотический вкус??? варенье все нежное и мягкое! а мне 61!
Ответить
Напоминает ананас по их мнению. Я лично вообще не в курсе, я варенье не люблю в принципе.

З.Ы. 61 и вы считаете себя пожилой? Спятили?!
Ответить
ой, я стала пожилой в 35 лет!

зы. много не делаю, баночки по две с лимоном и с апельсином.
Ответить
а вы картофельное пробЫвали?)) поищите рецепт, вам понра)
Ответить
:scared2 Чейта еще искать такое г? пропагандируете уж давайте рецепт :sick4
Ответить
Варила по этому рецепту несколько раз, очень вкусно.
http://yourmeal.ru/2012/10/02/varene-iz-perca/

Кто-то советовал на Еве, но этот рецепт был в жж, сейчас не могу вспомнить и закладка пропала.
Ответить
Ух ты! Сколько открытий чудных)). Захотелось попробовать приготовить такое.
Ответить
Мне тоже этот рецепт советовала подруга, очень хвалила)
Ответить
Постоянно делаю по этому рецепту. Всех друзей подсадила на это варенье. (соус). Оооочень вкусно и ароматно. У меня идет со всем - мясом, птицей, сыром, макаронами, бутербродами)) Для любителей сладко-острых соусов. Да, готовлю сразу двойную порцию, т.к. получается не так уж и много.
Ответить
а не врете, часом? для соуса там слишком много сахара. по рецепту 300 г!
я сварила на пробу со 100 граммами сахара - соусом это назвать нельзя.
это чересчур сладко. и слишком мало специй и уксуса.

добавила больше уксуса, специй, соли - вот тогда это стало похоже на кисло-сладкий соус.
Ответить
да там рецепт-беда полная! вареньем в полном смысле это назвать невозможно! а для чатни не хватает приправ-пряностей и, конечно, уксуса (хорошего).
Ответить
так я и перечитала 3 раза, подумалось - может, что-то новое, неизведанное, а я - лохушка, и нифига нэпонимэ?:mda или показалось мне? нет, не показалось. :P 3-4
горошенки кориандра (не больше!! как пишет автор), не размалывая, не разминая, ибо кориандр содержит не слишком много эфирных масел, и его нужно подготовить для блюда...
но при это варить три дня, ога-ога(((
Ответить
вот, если честно, даже комментировать не хочется. то ли я не то ем/люблю, то ли народ ест для меня совершенно неприемлимые/несъедобные блюда(((. для меня то, что предлагают - полное гамно(((. мне не понятно, зачем переводить хорошие продукты? яблоки хорошие и перец, а на выходе -.......
Ответить
Отличный изысканный соус! Ресторанны...
Людмила Прокофьевна **
19.09 18:42
Отличный изысканный соус! Ресторанный вариант для дома ;-)
беру на заметку! :-)
Ответить
Варю нечто подобное только вместо яблок использую сливы.Очень вкусно!
Ответить
Я пробовала такое варенье. Очень вкусное. Рецепта тоже нет. Постою с Вами, послушаю, может кто-то нормальный появится с рецептом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)