21
Варенье из перца
Девочки подскажите хороший рецепт варенья из болгарского перца.
Свернуть
Ответить
варенье это именно сладкое? или вообще в принципе что-то сварить? Я слушала варенье из кабачков, и всегда не понимала зачем, а тут из перца. Некуда деть перец и сахар? Расскажите, пожалуйста, зачем варят варенье из овощей?
Ответить
Варенье из кабачков и тыквы почему-то очень любят пожилые люди...
Ответить
С чего вы так решили? Типа от бедности жрать всякое г-но? Варенье из топора. Сахар+лимон и так отлично будет без кабачка и тыквы. Если что, я - пожилой людь)). но есть ЭТО не буду даже от голода
Ответить
От самих людей слышала. Видимо потому что нежное и мягкое + вкус полчается экзотический.
З.Ы. Вам 80-ть?
З.Ы. Вам 80-ть?
Ответить
какой, ....ять, экзотический вкус??? варенье все нежное и мягкое! а мне 61!
Ответить
Напоминает ананас по их мнению. Я лично вообще не в курсе, я варенье не люблю в принципе.
З.Ы. 61 и вы считаете себя пожилой? Спятили?!
З.Ы. 61 и вы считаете себя пожилой? Спятили?!
Ответить
ой, я стала пожилой в 35 лет!
зы. много не делаю, баночки по две с лимоном и с апельсином.
зы. много не делаю, баночки по две с лимоном и с апельсином.
Ответить
:scared2 Чейта еще искать такое г? пропагандируете уж давайте рецепт :sick4
Ответить
10
Варила по этому рецепту несколько раз, очень вкусно.
http://yourmeal.ru/2012/10/02/varene-iz-perca/
Кто-то советовал на Еве, но этот рецепт был в жж, сейчас не могу вспомнить и закладка пропала.
http://yourmeal.ru/2012/10/02/varene-iz-perca/
Кто-то советовал на Еве, но этот рецепт был в жж, сейчас не могу вспомнить и закладка пропала.
Ответить
Постоянно делаю по этому рецепту. Всех друзей подсадила на это варенье. (соус). Оооочень вкусно и ароматно. У меня идет со всем - мясом, птицей, сыром, макаронами, бутербродами)) Для любителей сладко-острых соусов. Да, готовлю сразу двойную порцию, т.к. получается не так уж и много.
Ответить
а не врете, часом? для соуса там слишком много сахара. по рецепту 300 г!
я сварила на пробу со 100 граммами сахара - соусом это назвать нельзя.
это чересчур сладко. и слишком мало специй и уксуса.
добавила больше уксуса, специй, соли - вот тогда это стало похоже на кисло-сладкий соус.
я сварила на пробу со 100 граммами сахара - соусом это назвать нельзя.
это чересчур сладко. и слишком мало специй и уксуса.
добавила больше уксуса, специй, соли - вот тогда это стало похоже на кисло-сладкий соус.
Ответить
да там рецепт-беда полная! вареньем в полном смысле это назвать невозможно! а для чатни не хватает приправ-пряностей и, конечно, уксуса (хорошего).
Ответить
так я и перечитала 3 раза, подумалось - может, что-то новое, неизведанное, а я - лохушка, и нифига нэпонимэ?:mda или показалось мне? нет, не показалось. :P 3-4
горошенки кориандра (не больше!! как пишет автор), не размалывая, не разминая, ибо кориандр содержит не слишком много эфирных масел, и его нужно подготовить для блюда...
но при это варить три дня, ога-ога(((
горошенки кориандра (не больше!! как пишет автор), не размалывая, не разминая, ибо кориандр содержит не слишком много эфирных масел, и его нужно подготовить для блюда...
но при это варить три дня, ога-ога(((
Ответить
вот, если честно, даже комментировать не хочется. то ли я не то ем/люблю, то ли народ ест для меня совершенно неприемлимые/несъедобные блюда(((. для меня то, что предлагают - полное гамно(((. мне не понятно, зачем переводить хорошие продукты? яблоки хорошие и перец, а на выходе -.......
Ответить
Отличный изысканный соус! Ресторанный вариант для дома ;-)
беру на заметку! :-)
беру на заметку! :-)
Ответить
20
Я пробовала такое варенье. Очень вкусное. Рецепта тоже нет. Постою с Вами, послушаю, может кто-то нормальный появится с рецептом.
Ответить