Школа
11

Печень

Не хочу просто жарить-тушить, хочу сделать котлетки. Поделитесь рецептами )

Свернуть
Ответить
Это будут скорее оладьи, т.к. печень нежная, фарш из нее получается жидкий. Я добавляю только со-пе и лук. Никакой хлеб, муку, манку и прочую фигню в котлетах не понимаю. Вкладываю ложкой на сковороду в раскаленное масло, жарю, как оладьи. Их потом вкусно и холодные с хлебом как бутерброд. Все имхо, конечно.
Ответить
Спасибо)
Получаются сухие, или лук все же какую-никакую сочность придает?
Ответить
за счет лука и будет сочность.
Я делаю так же как в выше вам сказали. Печень прокрутить через мясорубку с луковицей, затем добавляю соль+перец все по вкусу.
Столовой ложкой подцепляете и на горячую сковородку с маслом.
Ответить
Да, сегодня сделала. Вроде неплохо получилось.
Ответить
а яйцо разве вбить не нужно? распадется ведь оладка... ))
Ответить
Зачем? Печень прекрасно без яйца держится. Правда, я чуть-чуть муки добавляю, пару ложек граммов на 800 печени. Но у меня всегда в таких оладьях много лука, могут быть другие овощи по настроению, зелень обязательно добавляю.
Ответить
Не распадаются....
Olevа OH*
25.09 23:08
Не распадаются....
Ответить
Пассирую морковку и лук на сливочном масле,потом пропускаю через мясорубку вместе с печенью,немного муки и сопе,густота,как на оладьи,и пеку толстенькие оладушки.Или в такую же массу добавляю яйца и пеку в духовке,получается как запеченый паштет,можно и на бутерброды..
Ответить
Главное муки не переложить, а то будут оладьи как подошвы.
Ответить
Главное не передержать, буквально 10 минут, и снимайте, тогда будет сочность. Боитесь, что не пропекуться- делайте их плоскими! тогда все получится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)