25
Айва
У нас сейчас ее сезон. Я купила две штуки. Они твердые как камень. Зачем я их купила? Все брали и я взяла. Вопрос , как ее едят? Какая она на вкус? Смотрела, что варенье из нее варят, я варенье не люблю вообще. Сырую погрызть? Боюсь зубы сломать. Читала , что можно ее в мясо. Есть опыт?
Свернуть
Ответить
Она и должна быть твердой). Запекала с бараньей ногой, можно не запекать, а потомить в кастрюле с малым количеством воды. Чатни из айвы мне нравится. На вукс она похожа на яблоко, не кислое.
Ответить
Запейкайте с мясом или с тыквой и корицей.
Ответить
А если запекать , она мягкой становится? Мясо сладким не станет? У меня сладкое мясо не любят(((
Ответить
Не станет. Сама не терплю сладкое. А чатни, очень грубо говоря - соленое варенье))), Рецептов масса, подбирайте то, что больше нравится.
Ответить
Станет мягкой. Нее, не должно. Вы ведь можете еще ее и мясо специями обмазать, чеснока добавить и пр. Я сама к сладкому мясу равнодушна, но такое ем.
Ответить
Очистить от сердцевины, порезать на дольки, залить водой и варить (я варю недолго), сахар по вкусу. Что можно еще рассказать про компот:party3
Ответить
Бисквит, штрудель, запечь с начинкой, айва в сиропе и пр.
Ответить
вкусно тонкие дольки в горячий чай бросать :). и чай ароматный и fqsd становится мягкой. мы так часто едим
Ответить
тонко порезать и карамелизовать на сковороде с коричневым сахаром и корицей. сделать таджин с бараниной или телятиной, татен сделать.
Ответить
в плов! кладем перед закрытием крышкой (когда плов уже полуготов, его складывают горкой, ну и кусочки айвы туда). Придают плову королевский вкус
Ответить
с бараниной отлично. мне кажется с печенью айва не очень монтируется, имхо конечно.
Ответить
Очень люблю запекать утку с айвой. Иногда айву с яблоками вперемешку. Нарезаю фрукты крупными дольками и фарширую птицу запекаю в рукаве. Очень вкусно! Можно айву просто так подавать а можно сделать из нее пюре и как гарнир к запеченной утке.
Ответить
20
+1 с уткой супер.
Ответить
Меня один раз соседка угощала мягкой айвой.Очень очень вкусная и ароматная. Она сама азербайджанка, сказала что в мясо ее кладет и так едят, кладут ее меж яблок и она там дозревает.
Сама я покупала ее, ждала когда дозреет, но почему то у меня она всегда оставалась твердая.Готовила ее с мясом, не нравится мне так.
Сама я покупала ее, ждала когда дозреет, но почему то у меня она всегда оставалась твердая.Готовила ее с мясом, не нравится мне так.
Ответить
спелую надо брать. я ее ем,люблю очень. попробуйте вашу в темное место положить-может дозреет
Ответить