Школа
25

Айва

У нас сейчас ее сезон. Я купила две штуки. Они твердые как камень. Зачем я их купила? Все брали и я взяла. Вопрос , как ее едят? Какая она на вкус? Смотрела, что варенье из нее варят, я варенье не люблю вообще. Сырую погрызть? Боюсь зубы сломать. Читала , что можно ее в мясо. Есть опыт?

Свернуть
Ответить
Она и должна быть твердой). Запекала с бараньей ногой, можно не запекать, а потомить в кастрюле с малым количеством воды. Чатни из айвы мне нравится. На вукс она похожа на яблоко, не кислое.
Ответить
Чатни погуглила, вообще не поняла что за блюдо, рецепты все абсолютно разные.
Ответить
Запейкайте с мясом или с тыквой и корицей.
Ответить
А если запекать , она мягкой становится? Мясо сладким не станет? У меня сладкое мясо не любят(((
Ответить
Не станет. Сама не терплю сладкое. А чатни, очень грубо говоря - соленое варенье))), Рецептов масса, подбирайте то, что больше нравится.
Ответить
Станет мягкой. Нее, не должно. Вы ведь можете еще ее и мясо специями обмазать, чеснока добавить и пр. Я сама к сладкому мясу равнодушна, но такое ем.
Ответить
компот из нее очень вкусный
Ответить
Расскажи плиз про компот.
Ответить
Очистить от сердцевины, порезать на дольки, залить водой и варить (я варю недолго), сахар по вкусу. Что можно еще рассказать про компот:party3
Ответить
ага
мона F**
25.09 15:28
10
ага
Ответить
Бисквит, штрудель, запечь с начинкой, айва в сиропе и пр.
Ответить
вкусно тонкие дольки в горячий чай бросать :). и чай ароматный и fqsd становится мягкой. мы так часто едим
Ответить
тонко порезать и карамелизовать на сковороде с коричневым сахаром и корицей. сделать таджин с бараниной или телятиной, татен сделать.
Ответить
в плов! кладем перед закрытием крышкой (когда плов уже полуготов, его складывают горкой, ну и кусочки айвы туда). Придают плову королевский вкус
Ответить
Попробую, звучит интересно
Ответить
Спасибо всем за советы. Попробую с мясом или с печенкой.
Ответить
С бараниной очень хорошо запекать. Или в плов.
Ответить
с бараниной отлично. мне кажется с печенью айва не очень монтируется, имхо конечно.
Ответить
Очень люблю запекать утку с айвой. Иногда айву с яблоками вперемешку. Нарезаю фрукты крупными дольками и фарширую птицу запекаю в рукаве. Очень вкусно! Можно айву просто так подавать а можно сделать из нее пюре и как гарнир к запеченной утке.
Ответить
+1 с уткой супер.
Anonymous
26.09 09:53
20
+1 с уткой супер.
Ответить
ой, а я еще думаю, что сегодня приготовить
Ответить
Меня один раз соседка угощала мягкой айвой.Очень очень вкусная и ароматная. Она сама азербайджанка, сказала что в мясо ее кладет и так едят, кладут ее меж яблок и она там дозревает.
Сама я покупала ее, ждала когда дозреет, но почему то у меня она всегда оставалась твердая.Готовила ее с мясом, не нравится мне так.
Ответить
спелую надо брать. я ее ем,люблю очень. попробуйте вашу в темное место положить-может дозреет
Ответить
Я просто запекаю, маслом сбрызгиваю и в духовку. Потом как гарнир
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)