Школа
17
Anonymous
Рецепты
7.10.16 10:59

ленивая лазанья

Можно ли сделать лазанью без этих специфичных макаронных пластов? Нет возможности их купить.
С обычными макаронами это делается? Или если только отдельно варить соусы и смешивать с макаронами в тарелке?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Пласты элементарно сделать из теста для пасты. Можно сделать овощную лазанью, переложив слои кабачками или баклажанами.
Ответить
о, вкуснятина какая - с кабачком! Я бы слопала. Но моим домашним нужна именно макаронная лазанья.
А что за тесто? Можно самим дома сделать? А высушить как?
Ответить
Сушить не нужно, просто делаете обычное тесто для пасты на 100 гр муки 1 яйцо, чуть соли, чайную ложку оливкового масла, замесить, скатать в шар и в пленку, на полчаса в холодильник, потом скалкой раскатать и нарезать на пласты нужного размера.
Ответить
спасибо!
Anonymous
7.10 11:26
спасибо!
Ответить
На здоровье :)
Anonymous
7.10 11:28
На здоровье :)
Ответить
да. если кабачки порезать вдоль тонкими пластами, то получится отличная лазанья.
Ответить
можно также сделать из каннеллони или ракушек-конкильони
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/rakushki/
http://webspoon.ru/receipt/kannelloni-s-mjasom
Ответить
Конечно можно, только макароны берит...
Мой последний день на Титанике SD
7.10 12:22
Конечно можно, только макароны берите не с толстыми стенками. на дно формы чуток рагу Болоньез- макароны-рагу-макароны... последним слоем рагу. И запечь. Удачи! Знаментое студенческое блюдо)))
Ответить
Паста в духовке называется. Принцип лазаньи. Макароны (обычно именно макароны по форме), не доваренные наполовину, смешиваются с соусом болоньезе. Потом слоями в форму : макароны, бешамель, макароны. Так 2-3 слоя. Посыпать пармезаном и в духовку минут на 15-20.
Ответить
Так бешамель или болоньезе? Или и то, и другое?
Ответить
И то, и другое. Как в лазанье. Бешамель лучше самодельную. Макароны уже смешаны с соусом болоньезе, а бешамель сверху почти сеточкой, то есть не жирнючим слоем. Сверху опять макароны в соусе - бешамель... Можно еще кусочки моцареллы между слоями положить.
Ответить
Есть такая разновидность лазаньи, называется лазаньетт. Макароны надо брать потоньше,типа бантиков/бабочек или ракушки. У них время готовки в воде -11-13 мин, так что за 30-35 минут в соусе в духовке должны сготовиться. Если сомневаетесь, то , сначала, отварите макароны в воде до полуготовности. В огнеупорную форму насыпьте нужное кол-во макарон, залейте их приготовленным соусом с фаршем и перемешайте, посыпьте сыром и в духовку. Лично я посыпаю сыром за 15 мин до окончания готовки
Ответить
Моя подруга делает с Angel Hair (разновидность тонких спагетти), просто их рассыпает слоем. Как вариант вам.
Ответить
Даю ссылку https://www.youtube.com/w...
Оворобьелло OH*
7.10 11:47
Даю ссылку https://www.youtube.com/watch?v=OGXwjutj3do

Сразу оговорюсь, даму эту я не очень люблю. Вернее её манеру говорить "глядя искоса, низко голову наклоня", но идея с макаронами, на мой некомпетентный взгляд, просто гениальна.
Ответить
Вместо пластин использую тонкий лаваш.
Ответить
имхо. фигня
Anonymous
7.10 23:54
имхо. фигня
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)