Школа
23

Морковный пирог!Ищу рецепт

Кто то давал здесь давно рецепт морковного пирога или торта (не помню уже), потерялся у меня.
Если кто знает-напомните, плиз!

Свернуть
Ответить
может, через поиск попробовать? вы какие-то подробности помните?
https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82&lr=115442&redircnt=1475849740.1
Ответить
Ответить
Я делала. но рецепта так и не дождалась, поэтому поискав немного подстроила под себя. Но это не пирог. Запеканка. Было одномоментно много моркови, и не было возможности хранить долговременно. В паспорте.
Ответить
как раз это пирог а не запеканка..
видимо либо у вас было слишком много моркови..
вот отличный рецепт
http://nadin-vesselova.livejournal.com/1106.html7
а вот крем можно и немного другой сделать: смешать альметте и густую сметану и добавить апельсиновый сахар( камиз)-смешать венчиком .
оч вкусно выходит
Ответить
Пирог это всё-таки присутствие теста из муки, не? Я всегда запеканки делаю слоями, хоть картофель грибы, хоть гречка творог. Ну какие ж это пироги?
Ответить
а там разве нет муки?? там есть все..морковь и орехи как дополнение..
Ответить
Что это?
СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.
Ответить
в конце 7 уберите
Anonymous
10.10 21:16
в конце 7 уберите
Ответить
Могу рецепт написать по которому я делаю. Делаю через день, чтобы на завтрак.Тесто делается ровно 15 минут :
1,5 стaкана (250гр). коричневого сахра
1.5 ст. муки
3 больших яйца,
1 стакан. подсолнечного масла
1 чай л. соды
1 чай лож. корицы
2 чай л разрыхрытель
1 чай. л ванильный сахар
2 ст. ложки греч. йогурта не сладкого
изюм, морковка натертая (1 крупная или 2) , орехи грец.
Перемешиваем и выливаем тесто в форму - ставим на 40 мин. при Т - 180 гр
Разрезаем на 2 части, смазываем или маскарпоне, или рикота или еще каким мягким сыром. Сверху чем хотите посыптья , украсте, я сахарной пудрой посыпаю
Ответить
если не найдете, то пишите, дам рецепт из СССР от подруги, когда она училась в ПТУ на повара. Я раньше часто им пользовалась.
Ответить
А дайте пожалуйста ваш ССРовский, если не сложно.
Ответить
ок! если не напишу, то напомните, плиз, работы много, сорри.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83017182 тут посмотрите, мож что найдете, евская классика
Ответить
Вот такой очень вкусный :-)
Изюмительный кексик (морковный)

Ингредиенты: На 8 кусков:
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды (если мука специальная для торта, то не класть)
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
(Я делаю с лимонным соком)

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Ответить
а 1 ст.л. соды - это немного?
Sodium Bicarbonate - это бикарбонат натрия, обычная сода пищевая
Sodium = натрий
Ответить
я брала муку для торта, или разрыхлитель еще в пакетиках есть
Ответить
Ух ты!Так много!Спасибо большое!Но тот был сверху с глазурью кажется.
Ответить
Ответить
Этот? Морковный тортик (автор, к сожалению, не сохранила)

Все продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.

Тесто:
яйца 2 шт
сахар 1 стак
подсолнечное масло 2 ст л
мука 1,5 стак
сода 2/3 ч л (погасить уксусом)
ванилин на кончике ножа
морковь 1 стак

Крем:
сметана любой жирности 300-350 г
сахарная пудра 3 ст л

Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать, вылить.
Яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить морковь и ванилин, взбить.
Добавить масло и гашеную соду, затем просеять муку. Тщательно перемешать.
Вылить в смазанную форму. Печь при 170-180* примерно 40 мин.
Проверить на сухую спичку.
Для крема перемешать сметану с пудрой.
Корж остудить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа. Промазать кремом. Украсить по желанию. Дать пропитаться минимум 3 часа.
Ответить
Ответить
http://kuking.net/4_1173.htm
вот такой сохраняла с Евы :). но ещё не делала
Ответить
Мне очень нравится вот такой.

Тесто:
Стакан муки, 2-3 яйца, полстакана сахара, стакан тертой моркови, сода, гашеная кипятком -1/2 ч.л.
(В оригинальном рецепте был стакан сахара, но мне так слишком сладко)
Все смешить, вылить в форму, выпекать до сухой зубочистки.
Охладить, разрезать на 2-3 коржа. Промазать кремом:
Стакан сметаны, полстакана сахара (в рецепте - целый стакан), лимон, натертый на мелкой терке вместе с цедрой. Остатками крема намазать сверху. Что не поместилось на торт - беззастенчиво сожрать.
Торт поставить в холодильник. Лучше до утра.
Но у меня не доживает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)