Школа
15

Утиная грудка

Дайте, пожалуйста, вкусный рецепт приготовления утиной грудки.
И какой гарнир? Кус кус?

Свернуть
Ответить
Ответить
Тут в основном про тушки.
А мне нужен рецепт на утиную грудку, филе на коже.
Нашла там 2 рецепта. Хочу еще посмотреть.
Ответить
я шкурку надрезаю и мариную все это в кетчупе хайнц и апельсине 1 апельсин просто выдавливаю на грудки.
Ночь маринуется и потом идет в духовку)))
Ответить
Рецептов именно грудки не много. И хочу у реальных людей узнать вкус и время приготовления.

Целую тушку я готовила несколько раз, а отдельно первый раз буду делать.
Ответить
Маринуем: перец, соль, хорошее оливковое масло. Через два-три часа или больше обжарить на очень горячей сковороде (сначала на шкуре, потом с обратной стороны)- 3-5 минут, потом в духовку на 200 гр на 10-15 минут шкурами кверху. Идеальная грудь получается. Да, кожу надо надрезать в нескольких местах, не прорезав саму грудь.

Соус- апельсиновый: апельсиновый джем, утиный жир (немного), цедра и сок одного апельсина, большая луковица.
Ответить
Спасибо, с маринадом разобралась, хочу попробовать в бальзамическом уксусе + соль, перец.

А времени в духовке 15 мин достаточно? сырая не будет?

Гарнир какой лучше? Я думаю кус кус попробовать.
Ответить
Я люблю медиум- чуть сырую внутри, если совсем прожарить, тогда, может, 20-25 минут.

На гарнир у меня рис обычно
Ответить
На сковороде 3-5 минут с каждой стороны более чем хватает, сырой не будет, будет розовой внутри, это и есть хорошо приготовленная утиная грудка.
Ответить
Соль, перец, гриль.
Мариновать не нужно.
Грудка должна слегка сырой в центре оставаться.
Ответить
Вы охренели столько топов с уткой поднять?! Зачем?
Ответить
Давайте я "соберу" все топы в один и заведу новый топ. Чтобы все было в одном месте.
Ответить
Сделано.
● Утка и ее части
http://eva.ru/topic/24/3454985.htm
Ответить
Сделала так:
насечка кожи,
потом маринад: бальзамический уксус, орегано, соль, перец, немного оливкового масла,
на сухую сковородку, по 3-4 мин с каждой стороны,
потом на фольгу и в духовку на 20 гр. на 15 мин.

Вынула, разрезала, попробовала, сыровато для меня, поставила еще на 5 минут. Вынула, дала постоять, нарезала, получилось очень сочное тающее мясо.

К нему соус из мандаринов, не очень получилось.

Гарнир кус кус пошёл к утке отлично.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)