Не получаются сырники
Помогите понять, пожалуйста, по какой причине мне никак не удается сделать приличные сырники.
Исходный продукт - домашний творог. Делаю сама, так как купить негде. Творог не сухой и не жидкий, средней сухости получается, хороший и вкусный.
Конечно, качество молока влияет на конечный продукт, все равно из раза в раз творог не похож, но консистенция у него подходящая для сырников.
Моя проблема в том, что после обжарки сырников с одной стороны мне не удается их перевернуть, они разваливаются в сковородке. Я уже чего только не пробовала, и муки побольше, и поменьше, и 1 яйцо на полкило, и два. За исключением пары раз (вот тогда сырники были идеальными, но не знаю почему), всегда отвратительный результат.
Вот в последний раз, например. Был шикарный творог. Почитала в интернете, что много муки способствует разваливаю сырников. Не стала добавлять ее в тесто, добавила в творог 1 яйцо и все, а в муке обваляла. В руке получился хороший сырник, держал форму, был однородным. Тесто, правда, прилипало к рукам, использовала холодную воду чтобы брать порцию для формирования сырника. Как итог, при переворачивали все сырники рассыпались, а структура у них как-будто крупитчатая стала. Хотя в тесте крупинок не было.
Вот что я делаю не так?
Если кто-нибудь будет советовать добавить манку - ее нет возможности купить. Может сковородка важна, я жарю на чугунной. Но в те два раза, что сырники получились, использовалась эта же сковородка.
Делайте запеканку, она не разваливается. Уперлись вам эти сырники :)
Мне уперлись именно сырники, запеканка никому в семье не по душе.
Все, ухожу-ухожу. :)
Все зависит от творога, значит ваш домашний не подходит.
Вопрос был не в том, где купить сырники, а в помощи понять что не так. Вы, кстати, мне ничем не помогли, совсем, кроме умозаключения о моей спертости и о неправильности творога.
У меня сырники получаются всегда. Но я готовлю их из покупного творога в пачках по 200 грамм, кладу муку (по евским стандартам много муки :)), аж 3 столовых ложки, яйцо, разрыхлитель, сахар. Это дает неизменно превосходный результат :).
А с манкой я делаю не сырники, а творожную запеканку. Совсем другой вкус, но тоже очень вкусно :).
А может влиять степень "старости" творога? Меня смущает, что творог я готовлю всегда одинаково, но сырники как получились, так и не получаются. Я вот подумала, может у меня творог не свежим был в те разы, когда сырники получились?
Мне кажется, что на качество сырников качество творога влияет целиком и полностью. И "старость" в том числе. Может он у вас, когда всё получилось, полежал и "созрел" :).
Сырники делаю только из него.
Автор, попробуйте сделать сырники в духовке. Это очень вкусно!
Тесто для сырников разложить в форму для кексов и поставить запекаться в духовку. А еще можно разложить в формочки для кексов и запечь в духовке.
рецепт:
500 гр творога
2 яйца
3-4 ст ложки манки(или муки грубого помола)
чайную ложку сахара. 1/2 ч. ложка соли.
все перемешать. сырники лепить небольшие , обвалять в муке, жарить на среднем огне и лучше на топленом масле без крышки
Пастеризованное молоко ставили в широкой кастрюле на 2-3 дня при комнатной темп. Критерием готовности был крепкий сгусток, типа мечниковской простокваши. Потом эта простокваша разрезалась ножом крест-накрест и ставилась в таз на водяную баню. Вода кипела совсем не долго, до отделения сыворотки. И на ночь в марлю на крючок.
Из такого творога сырники делались в пропорции: 1 кг творога, 1 яйцо, 4 ст.ложки муки.
Сковородка хорошо прогретая,но не пылающая. Обязательно должно получиться. Я тоже из своего творога делаю (тот который холодным способом ).
Последний раз делала именно так, как Вы описываете. Обваливала обильно в муке и сковородка всегда прогретая. Что-то происходит в процессе нагревания.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107690/
"Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем масло и обжариваем с двух сторон. Сырники из творога по ГОСТу ингредиенты Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут."
или по такой
Сырники - рецепт кофейни "Шоколадница".
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28072
"Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну,
предлагаю небольшой тест перед началом приготовления,
а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты,
с упорством маньяка, жаря из чего попало.
Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду.
Если творог начинает поджариваться, смело приступайте к готовке,
а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь,
то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь!"
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/06/09/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/
Вчера их не жарила, а пекла в духовке, в силиконовых формах.
Очень вкусно
Девятый год пишу анонимно, хоть о творожниках, хоть о мужиках, хоть о жиме штанги. Так спокойнее, никто тебя не узнает и по форуму за тобой не гоняется.
Попробую Ваш рецепт обязательно!
Да, анонимность - это моя привычка уже, хотя я и из старичков.
Я готовлю только из своего творога, потому что у меня дочь приверерда, никаких крупинок. Поэтому творог только из замороженного кефира. Но это неважно, по сути, у меня раньше сырники не получались дельные ни из какого творога, ни из своего, ни из покупного, ни из зернистого, ни из "гладкого". Никак. Никогда. Они жарились, но в результате была мерзкая тонкая гадкая жесткая подошва, с крупинками или без. Не разваливались, правда. Но вдруг и вам поможет мой выход из ситуации.
Я беру "колобок", кактаю "колбасу" и режу на "монетки" (да, вот такая я затейница) размером с 5-рублевую монету (см 2, максимум 3 в диаметре). И вот это прекрасно обжаривается за короткое время, не разваливается, не становится подошвой, румяное, ароматное, жевабельное. И есть удобно.
"Ложное дрожжевое тесто (творожное)
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым беспроблемным тестом.Из-за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это замена дрожжевому тесту. Из него можно печь пироги или пирожки, как сладкие, так и пикантные"
2 яйца,
разрыхлитель,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки муки + мука для обвалки.
Все смешиваю блендером, получается густая масса, беру ее столовой ложкой, выкладываю в тарелку с мукой, обваливаю и придаю круглую форму ножом.
Дальше на сковородку и жарить.
При этаком способе у меня руки в твороге не пачкаются, не липкие.
Из такого объема у меня получается 8 небольших сырника.
вот как тут
Творог в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=krnF4WeeS0A
Кстати, она же дает отличные советы - куда пристроить сыворотку
https://www.youtube.com/watch?v=Vj8r8WL6dwg
http://eva.ru/topic/24/3455098.htm?messageId=93534170
Но творог делаю сама из скисшего молока.
2ст.ложки мук. Либо манки
Сахар по вкусу , я много не кладу,но люблю изюм
Ваниль или ванильный сахар.все перемешать.
Маслу дать раскалиться на сковороде и все.
Я еще изюм добавляю. И никогда не формирую руками - выкладываю столовой ложкой и придаю форму на сковородке.
Делаю, как когда-то тут вычитала (спасибо не знаю кому конкретно). пачка творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, мука в зависимости от мокрости творога (от одной до трех, потом еще на тарелочке каждый шарик еще обваливаю, чтоб к рукам не липло и мастырю лепешки) и на сковородку, в растопленной слив масло.
ваниль можно, изюм
Согласна с советом не добавлять сахара много. Я на около 200 гр творога, 1 яйцо и буквально 1 ст л сахара. Добавите сладости в виде меда, сиропа и так далее на готовый продукт, если надо.
Дальше, не знаю в какой стране вы, но манка есть в американских магазинах (к примеру), называется semolina flour or cream of wheat (где каши, овсянка).
Но я делаю с обычной мукой.
Не добавляйте изюм пока не наладится с сырниками
Сковорода хорошо разогрета, масло любое. А вот сама сковорода у вас какая? Я предпочитаю в готовке сталь и тяжелый чугун. Но блины и сырники это единственное исключение, которое на чугуне у меня не получается, делаю на антипригарном.
И да, из старого и сухого творога лучше выходят, но и из свежесделанного даже жидковатого творога тоже хорошо. Если вы в Америке, могу подсказать какие именно марки муки, молока я беру.