Школа
17

Мааааленькая молодая картошка как вкусно?

Просто варить с укропом скучно... может, как-то запечь? Малюсенькая, узбекская, размером со сливу)

Свернуть
Ответить
"по-деревенски": картошку порезать на четвертинки-половинки (хорошо промытую и просушенную, не чищенную). Сложить в пакет + соль-перец-травы-специи-масло растительное. Все это хорошенько в пакете побултыхать - на противень - в хорошо разогретую духовку до аппетитной румяности запечь.
Вообще когда с дачи привозят "горошек" варим в мундире, чистим и обжариваем - вкусно!
Ответить
А можно и не резать, а целиком то же самое
Ответить
если не резать этот горох, он лопается.
Ответить
не совсем)))
*TAIS D* H*
13.10 13:07
не совсем)))
Ответить
обжаривать в сливочном масле до корочки, это не просто вкусно, это мегавкусно!)
Ответить
В нисуаз как раз требуется такая;)
Ответить
Помойте,прямо с кожурой в пакет,немного оливкового или другого растительного без запаха масла,соль и либо прованские сухие травы,либо красный молотый сладкий перец.Встряхнуть и в духовку.Лично мне больше нравится с перцем.
Еще вариант ее отварить в кожуре,остудить,а потом обжарить в большом количестве масла.Вынуть и посолить.
Ответить
)) те же яйца только в профиль, почти то же самое что я выше написала....
Ответить
Я не читала,что вы выше написали.Теперь прочитала,да,принцип один.Но "незнаек" "посыпьте любимыми травками" фраза часто вводит в тупик,лучше уточнять варианты этих травок.Я же написала свои любимые варианты.
Ответить
Классный рецепт.
Clementine KF
17.10 10:22
10
Классный рецепт.
Ответить
вы - полнейший профан в готовке, уже неоднократно замечала по вашим постам.
"красный молотый сладкий перец": имеет свое название - паприка. Так вот....
"Паприка является прекрасным природным красителем для многих блюд, но нужно помнить, что сушеная паприка не терпит тепловой обработки, теряет всю пользу и становится горькой". ©
Равно как и белый перец.

"Добавлять паприку в блюдо следует в конце приготовления, так как паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке (5 минут достаточно, чтобы вкус паприки раскрылся)"
Ответить
Мелкий картофель тщательно вымыть и хорошо просушить! Обжарить во фритюрнице и сразу, пока горячий посыпать солью и приправой смесь прованских трав.
Ооочень вкусно! Рекомендую!
Ответить
все пишут про прованские травы.. а в России какие-то другие специи используют, кроме этой байды?
к картофелю отлично подходит тимьян, розмарин, шалфей, мускатный орех, укроп опять же, маринад из оливкового масла и чеснока...
Ответить
выросла на такой картошечке: отварить, почистить, обжарить на масле, посыпать щепоткой укропа. В СССР ни секса ни прованских трав не было))))
Ответить
ой боже мои )))) а вы состав читали? :)
базилик, орегано, розмарин, майоран, мята, чабер, зелень петрушки, сельдерея, шалфей, эстрагон.
Где хоть тут байда-то????
Ответить
Так все эти травы в эту "байду" и входят :))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)