24
Каша в мультиварке
Девочки, научите, как готовить кашу в мультиварке. Любы рецепты, спасибо!
Свернуть
Ответить
А к этой каструле рецепты не прилагаются? что вы хотите, если умеете каши варить тока в мультиварке?
Ответить
Дело в том, что все виды круп как раз хорошо варю сама. Но! Предстоит месяц курсы+работа+командировки. Дома остается сестра. Она будет отправлять детей в школу. И она ничего не умеет варить и не научится. А все пишут, как я видела, что с утра встают - каша в мультиварке готова )
Я решила достать мультиварку и пусть сестра варит. Но рецептов нет. Книжки нет от мультиварки, давно покупала и не пользовалась.
Я решила достать мультиварку и пусть сестра варит. Но рецептов нет. Книжки нет от мультиварки, давно покупала и не пользовалась.
Ответить
Общий принцип приготовления любой каши в мультиварке следующий: В кастрюлю засыпается крупа, горох или фасоль, после чего туда наливается жидкость (вода или молоко) и сразу же добавляется соль и прочие ингредиенты (сахар, масло, сухофрукты и т. д.). После этого крышка закрывается, нажимается «КАША» и «СТАРТ».
Всё. Остальное за вас сделает мультиварка.
P. S. Рассыпчатость конечного продукта зависит от пропорций воды и крупы (впрочем, как обычно). Ну, а чтобы содержимое кастрюли не «убежало», можно сделать ободок из масла в верхней части кастрюли.
http://www.iamcook.ru/kw/multivarka/kashi
Всё. Остальное за вас сделает мультиварка.
P. S. Рассыпчатость конечного продукта зависит от пропорций воды и крупы (впрочем, как обычно). Ну, а чтобы содержимое кастрюли не «убежало», можно сделать ободок из масла в верхней части кастрюли.
http://www.iamcook.ru/kw/multivarka/kashi
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить
1. Молоко брать только стерилизованное (если с вечера хотите ставить).
2. Соотношение жидкости и крупы - 5:1. При этом чаша мультиварки не должна быть заполнена больше, чем наполовину. Бортик чаши можно смазать сливочным маслом (чтобы не поднималась молочная пена).
3. Я беру примерно 3,5 части молока и 1,5 части воды.
А дальше молоко с водой посолить, подсластить, засыпать крупу, перемешать, поставить режим "Молочная каша" и отсрочку старта.
Годится любая крупа, кроме манки.
Если делать томлёную кашу, то выполнить вышеприведенные действия, но начать варить с вечера. Я ставлю один цикл "Молочная каша", а когда он закончится, ставлю цикл "Тушение" часа на три. Каша становится кремового цвета и приобретает вкус топленого молока. По окончанию цикла (а это происходит глубокой ночью) мультиварка переходит в режим подогрева, каша как бы остается в остывающей духовке. :-)
Таким образом хорошо готовятся рисовая и перловая.
Овсянку (геркулес, не быстрые хлопья) я оставляю с отсрочкой старта на утро, но при этом время выставляю таким образом, чтобы каша примерно час до завтрака стояла на подогреве. Тогда получается чудесная "сопливая" очень вкусная овсянка.
2. Соотношение жидкости и крупы - 5:1. При этом чаша мультиварки не должна быть заполнена больше, чем наполовину. Бортик чаши можно смазать сливочным маслом (чтобы не поднималась молочная пена).
3. Я беру примерно 3,5 части молока и 1,5 части воды.
А дальше молоко с водой посолить, подсластить, засыпать крупу, перемешать, поставить режим "Молочная каша" и отсрочку старта.
Годится любая крупа, кроме манки.
Если делать томлёную кашу, то выполнить вышеприведенные действия, но начать варить с вечера. Я ставлю один цикл "Молочная каша", а когда он закончится, ставлю цикл "Тушение" часа на три. Каша становится кремового цвета и приобретает вкус топленого молока. По окончанию цикла (а это происходит глубокой ночью) мультиварка переходит в режим подогрева, каша как бы остается в остывающей духовке. :-)
Таким образом хорошо готовятся рисовая и перловая.
Овсянку (геркулес, не быстрые хлопья) я оставляю с отсрочкой старта на утро, но при этом время выставляю таким образом, чтобы каша примерно час до завтрака стояла на подогреве. Тогда получается чудесная "сопливая" очень вкусная овсянка.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Ставлю молоко обычное хорошо охлажденное, вода тоже из холодильнике. Тогда ничего не скиснет- мультиварка отличный термос. Рис: 1 рис-3 вода-2молока ( стакана), долгая овсяная 20-30 минутная: 1 стакан овсянки - 2 воды- 2 молока. На мультиповар на 13-15 минут 95 гр. и после под огрев идет 2 часа. Ничего не выкипает. Таким образом, ставлю, чтобы каша была готова к 5 утра, а на подогреве к 7 разбухнет
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
10
Люблю рисовую кашу ))) Все очень просто!!!
На 1 стакан риса надо 4 стакана молока., соль и сахар по вкусу.
Всё! Включаю на режим каша. Потом добавляю масло сливочное и если нужно подсолить и посахарить.
На 1 стакан риса надо 4 стакана молока., соль и сахар по вкусу.
Всё! Включаю на режим каша. Потом добавляю масло сливочное и если нужно подсолить и посахарить.
Ответить
А к моей мультиварке прилагался рецепт молочной каши, в которой на чашку риса надо взять 5 чашек жидкости. И каша получается не жидкая при этом.
Ответить
вы варили в таких пропорциях?
я дала проверенные пропорции. ну и собственно жидкую кашу не люблю.
я дала проверенные пропорции. ну и собственно жидкую кашу не люблю.
Ответить
Да, я всё время так варю. Каша получается НЕ жидкая. У вас какая мультиварка? У меня простенькая Scarlett, варю на режиме молочная каша, 50 минут. И ещё, по рецепту 3 чаши молока и 2 воды. 1/2 ч.л. ложки соли и 2 ч.л. сахара, иногда добавляю тыкву, в конце - сливочное масло и оставляю ещё минут 10 на подогреве. Рис беру басмати или вообще самый дешёвый. Очень вкусная получается. По такому же рецепту варю пшенную.
Ответить
Я думаю, предыдущий оратор кашу варит и тут же ест (я тут смысла в мульте не вижу), а стоит этой каже постоять на подогреве хоть полчасика, в ней стальная ложка погнется. Я тоже варю на 5 частях жидкости, и то, прям... ух!
Ответить
Так еще и рис басмати! Я варю Кубань. Вот тогда и получается рисовая каша, а не рис с молоком.
Ответить
Рис басмати прекрасно разваривается и получается отличная КАША, густая. Рис с молоком мы не едим.
Ответить
Так сколько жидкости нужно, как считаете? 5-6 стаканов?
Ответить
5
Ответить
5. Просто если хотите кашу пожиже, то выставляйте таймер на готовность впритык к завтраку. А если погуще - то не страшно не угадать, на подогреве достоит пусть.
Ответить
20
У меня с 5 чашками, даже если сразу есть, НЕ жидкая получается. 10 минут на подогреве всего держу, пока масло сливочное растает.
Ответить
4 стакана молока, по мне тоже маловато, с пятью достаточно густая. А Вы реально одно молоко добавляет и не выкипает?
Ответить
Будете смеяться, но моя сестра тоже добавляет 4 стакана молока, но она ее не держит на подогреве и потом еще в тарелке разводит холодным молоком. ))) Как говорится у каждого своя каша в голове )))
Ответить
О! Рисовую тоже обожаю. Спасибо!
Ответить