13
Хумус
Кто сам готовит, поделитесь рецептиками, хочу домашнее "производство" наладить, покупать надоело. Главное, какие добавки используете, какие наилучшие пропорции и с чем потребляете?
Свернуть
Ответить
Замочить хумус на ночь (покупайте помел-че) ,потом варить без соли пока не станет совсем мягким (можно через час добавить чайную ложку соды ), можно не добавлять и тогда вместо полутора часов варить три. На два стакана хумуса стакан кунжутной пасты, посолить, поперчить, добавить сок лимона (я еще добавляю кумин, чеснок, петрушку),добавить воду в которой варился хумус и перемолоть в кухонном комбайне до пастообразной массы. (добавлять воду до нужной консистенции. Много не делайте, он долго не хранится, в отличие от магазинного. Делаю редко, ленюсь
Ответить
как вам удобнее. я предпочитаю варить сама. на вкус это не влияет.
Ответить
Ну типа полезнее самой, я тогда вообще смысла не вижу. Нельзя купить готовый хумус?
Ответить
ВарИте сама, из консервированного так вкусно не получится.
Я добавляю соль, чуть красного перца, оливковое и кунжутное масло, 1 зуб.чеснока, немного куркумы, немного кориандра молотого, еще тмин обязательно, тахин.пасту или кунжут перемолоть.
Я добавляю соль, чуть красного перца, оливковое и кунжутное масло, 1 зуб.чеснока, немного куркумы, немного кориандра молотого, еще тмин обязательно, тахин.пасту или кунжут перемолоть.
Ответить
Когда подадите обязательно полейте оливковым маслом (я люблю еще жареные грибы положить посреди хумуса). Масло обязательно
Ответить
Пожалуйста, опишите вкус покупной тахины. Я купила баночку в дорогом магазине, попробовала, есть невозможно, она горькая. Это нормально? Ожидала совсем другой вкус :( ПО составу там только молотый сезам и сезановое масло. Производитель Турция, срок заканчивается в декабре. Чек сохранила. Возвращать?
Ответить
Купила вчера свежую банку, у меня горьковатая тоже, сделала хумус, горчинка не чувствуется вообще, очень вкусно получилось. А куда можно эту пасту еще использовать я не знаю.
Ответить
10
бабагануш
Ответить
Вообще ,если она горчит и терпкая, то некачественная. Она должна быть слегка сладковатая и с легким ореховым привкусом. (Вчера у нас была передача по ти ви посвященная тхине)
А насчет что еще, очень вкусное печенье из нее.
http://i-lara.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0
А насчет что еще, очень вкусное печенье из нее.
http://i-lara.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Ответить
Еще соус тхина конечно. Просто свежие овощи в него макать и кушать, можно салат заправить или к мясу/рыбе.
http://www.captaincook.co.il/thina.php
http://www.captaincook.co.il/thina.php
Ответить