Школа
10

Конфитюр из груш

Добрый день! Помогите, пожалуйста, рецептом прозрачного конфитюра из груш, как у фирмы ZUEGG.
Все, что пробую варить получается как компот, груши дают сок и темнеют.

Свернуть
Ответить
Варила с маком (по известному интернет-рецепту), получился прозрачный почти белый ароматный желеобразный конфитюр. Думаю, без мака было бы то, что вы хотите. Попробуйте. Мак, кстати, там очень в тему.
Ответить
Спасибо! А какой сорт груш брали?
Ответить
Дачные безымянные. :-)
Ответить
Купите жерирующий сахар или Желфикс - без них мармелада вы не получите, как бы вы не старались. Можно варить с пектином. "Так как груши обладают весьма слабой желирующей способностью, придется использовать загустители"

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80&stype=image&lr=112233&noreask=1&parent-reqid=1477234988770810-8244617801235184064315109-sas1-0442&source=wiz

Собственно, смотрим этикетку:
https://www.allyouneedfresh.de/info/zuegg-williams-birne-fruchtaufstrich-320-g?artikel=40690
"Zutaten: Williams Birnen, Zucker, Geliermittel: Pektin, Zitronensaft"
Груши Вильямс, сахар, желирующее вещество - пектин, лимонный сок.

1 кг груш
500 г желирующего сахара 2:1
1 лимон
Время работы: ок 20 мин . / Уровень сложности: простой

Вымойте груши, очистите, удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки. Выжмите лимон, опустите груши с лимонным соком, желирующим сахаров в кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 4 -х минут, все время помешивая, затем пюрируйте блендером.

Буквально сразу (пока не началось желирование) заполните приготовленные банки мармеладом, закройте крышками и переверните вверх дном, оставьте стоять на крышке несколько минут.
Ответить
500 гр желфикса? Вы не ошиблись? Они же идут в пакетиках по 50 грамм?
Ответить
500 грамм желирующего сахара, читайте внимательно.
"500 г желирующего сахара 2:1"
2 к 1 означает на 1 кг фруктов - 500 грамм желир. сахара.
есть сахар 1:1 - для кислых фруктов и ягод, есть 3:1 - я с ним варю клубничный джем.
если желир. сахара нет, значит, купить Желфикс, прочесть инструкцию и рассчитать сахар самой.
Ответить
А поняла, вы про желир. Сахар. Спасибо, не видела такой в продаже. Только желфикс.
Ответить
в РФ его может и не быть в продаже. Берите Желфикс - смотрите инструкцию.
Можете купить еще и пектин и сделать 2 варианта - с пектином и Желфиксом.
И сравнить вкусы.
Ответить
Автор, ну как у вас с джемом дела?
Я вчера сварила из килограмма груш с желирующим сахаром 2:1.
Блендером работала не слишком активно, хотелось оставить кусочки груш для текстуры.
Но пока еще не пробовали. Подам завтра к завтраку.



Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)