23
Не получился пирог
Ёлочки,у меня почему-то не пропекся быстрый пирог на кефире.Пекла в электрической дух на верхнем и нижнем жаре 170гр.Что не так делала?Внутри влажный,манную кашу напоминает
Свернуть
Ответить
я не пеку быстрых пирогов на кефире, но в загашнике есть пару рецептов.
опыт и эти рецепты подсказывают, что:
а) дело может быть в температуре, т.к. обычно все же t 180°C или, например, 175°C, но с обдувом
"У меня пекся пирог при 175* с обдувом -15 минут,а вы смотрите по своей духовке..Но...Еще у меня форма была большая и пирог получился низкий."
http://www.liveinternet.ru/users/5214402/post347842322/#
или вот: http://eva.ru/topic/24/3397719.htm?messageId=91202595
"Выпекать на 180 градусах ,около часа. Если он станет слишком тёмным при выпечке, то его нужно накрыть листом пекарской бумаги."
б) форма чересчур высокая.
опыт и эти рецепты подсказывают, что:
а) дело может быть в температуре, т.к. обычно все же t 180°C или, например, 175°C, но с обдувом
"У меня пекся пирог при 175* с обдувом -15 минут,а вы смотрите по своей духовке..Но...Еще у меня форма была большая и пирог получился низкий."
http://www.liveinternet.ru/users/5214402/post347842322/#
или вот: http://eva.ru/topic/24/3397719.htm?messageId=91202595
"Выпекать на 180 градусах ,около часа. Если он станет слишком тёмным при выпечке, то его нужно накрыть листом пекарской бумаги."
б) форма чересчур высокая.
Ответить
А что в начинке? Такое бывает при слишком жидкой начинке или еще бывает жидковат (или откровенно некачественным) сам кефир.
Ответить
А может,посоветуете проверенный рецепт яблочного пирога,чтобы поднимался хорошо.Цветаевский знаю,не понравился.В интернете,конечно,море рецептов,но нашим,с Евы,больше доверяю.Обычную шарлотку,конечно,тоже знаю.Раньше,с обычной газовой советской духовкой,проблем не было,а с электрической не выходит.
Ответить
Так, может, с духовкой проблемы? Температуру не держит. Уж шарлотку можно в самой дрянной духовке испечь без проблем.
Ответить
Попробуйте хлебец вот такой испечь. Чашка 240 мл.
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/237249.html
Обратите внимание на комментарий:
"160С, 60-65 минут (у меня пекся дольше, проверяйте). Остудить пирог в форме в течение 5 минут, выложить на решетку и остудить до комнатной Т."
Что касается духовок... Есть "тихие" духовки, есть "быстрые"... Не поняла, зачем вы пекли при 170 градусах, норма все же 180. К примеру, при выпечке кексов в рецептах пишут 160 градусов, я знаю свою духовку и ставлю чуть больше, 165...
И обязательно проверяйте на сухую спичку. Если середина не готова, а пирог уже сильно "загорел", прикрывайте верх фольгой или пергаментом. Для высоких пирогов или кексов я купила деревянные шампурки, они длинее зубочисток, и ими удобно проверять выпечку. Так постепенно приспособитесь к новой духовке.
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/237249.html
Обратите внимание на комментарий:
"160С, 60-65 минут (у меня пекся дольше, проверяйте). Остудить пирог в форме в течение 5 минут, выложить на решетку и остудить до комнатной Т."
Что касается духовок... Есть "тихие" духовки, есть "быстрые"... Не поняла, зачем вы пекли при 170 градусах, норма все же 180. К примеру, при выпечке кексов в рецептах пишут 160 градусов, я знаю свою духовку и ставлю чуть больше, 165...
И обязательно проверяйте на сухую спичку. Если середина не готова, а пирог уже сильно "загорел", прикрывайте верх фольгой или пергаментом. Для высоких пирогов или кексов я купила деревянные шампурки, они длинее зубочисток, и ими удобно проверять выпечку. Так постепенно приспособитесь к новой духовке.
Ответить
Кстати, да. Странная установка градусов, до поста про неполучающуюся шарлотку я думала, что это просто цифра для конкретной плиты (моей нужно до градуса точно, как в рецепте ставить, на маминой на любую выпечку 200, а на нашей старой 160 - это уже гореть могло, ставили поменьше на глаз). Если плита новая - 170 для кефирного мало, ему надо 180, а то и все 200. Тесто-то влажное и тяжелое.
Ответить
неее, 200 не надо, перебор... пробуйте на 180, засекайте время, минут за 5 до окончания времени по рецепту проверьте на "сухую спичку". потом по окончании времени еще раз. если спичка не сухая, значит, пеките еще минут 10, еще раз проверяйте на спичку... и т.д. может минут на 10-15-20 больше быть, чем в рецепте, духовки-то у всех разные.
Ответить
10
это вы просто приноровились к своей старой духовке, а все привычное кажется лучше:)
обычно как раз наоборот. люди с газовыми плитами специально покупают отдельно электрические духовки, в них равномернее пропекается. жар по-иному распределяется.
"Дело мастера боится", привыкните:)
обычно как раз наоборот. люди с газовыми плитами специально покупают отдельно электрические духовки, в них равномернее пропекается. жар по-иному распределяется.
"Дело мастера боится", привыкните:)
Ответить
Не люблю пироги на кефира. Тесто всегда клеклое, забитое.
По советую попробовать вот такой яблочный кекс.
http://eva.ru/passport/128882/photos/631744.htm
Вообще у Кристины чудные рецепты.
По советую попробовать вот такой яблочный кекс.
http://eva.ru/passport/128882/photos/631744.htm
Вообще у Кристины чудные рецепты.
Ответить
ага, испекли кекс(((
хоть бы проверяли свои ссылки ...
хоть бы проверяли свои ссылки ...
Ответить
нормальная там ссылка, просто нужно зайти авторизовавшись..
Ответить
Рецептов яблочной выпечки - вагон и маленькая тележка.Я больше доверяю немецким и американским рецептам - у них разные кухни, но именно эти две кухни лучшие по яблочным пирогам.
Или проверенным ЖЖ-авторам:
Яблочно-медовый кекс
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/78831.html
Яблочный кекс
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/45375.html
Кекс - чудесный утилизатор яблок
http://forum.say7.info/topic76282.html
Или проверенным ЖЖ-авторам:
Яблочно-медовый кекс
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/78831.html
Яблочный кекс
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/45375.html
Кекс - чудесный утилизатор яблок
http://forum.say7.info/topic76282.html
Ответить
Я для вас скопирую.
Яблочный кекс с грецкими орехами.
3 средних яблока
1ст. муки
1ст. сахара или чуть меньше, если яблоки сладкие
3 яйца
60мл. растительного масла
100гр. грецких орехов
1/4ч.л. соды
ванильная эссенция и корица по вкусу
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Орехи мелко порубить, предварительно слегка обжарив на сухой сковородке, но не измельчать в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить яблоки, предварительно слегка отжав сок, и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выпекать при 180С около 60 минут. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой. Кекс получается сочным, влажным и очень ароматным! Рецепт взят из болгарского кулинарного журнала «Сол и Пипер».
http://cloudstatic.eva.ru/eva/120000-130000/128882/photoalbum/Keks_Koledna_zakuska_s_orekhami_10373597717860586.jpg?V
Яблочный кекс с грецкими орехами.
3 средних яблока
1ст. муки
1ст. сахара или чуть меньше, если яблоки сладкие
3 яйца
60мл. растительного масла
100гр. грецких орехов
1/4ч.л. соды
ванильная эссенция и корица по вкусу
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Орехи мелко порубить, предварительно слегка обжарив на сухой сковородке, но не измельчать в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить яблоки, предварительно слегка отжав сок, и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выпекать при 180С около 60 минут. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой. Кекс получается сочным, влажным и очень ароматным! Рецепт взят из болгарского кулинарного журнала «Сол и Пипер».
http://cloudstatic.eva.ru/eva/120000-130000/128882/photoalbum/Keks_Koledna_zakuska_s_orekhami_10373597717860586.jpg?V
Ответить
Их надо просто правильно готовить. Отличные легкие пироги и кексы получаются, главное, соблюдать пропорции масла, муки и кефира (йогурта).
Ответить
Кефир часто остаётся и Масла кладётся туда немного,поэтому этот рецепт мне понравился.Температуру 160-170советуют в инструкции к плите Neff.
Ответить
Пожарьте оладушки на кефире, с яблочным припеком.ещё маффины на кефира неплохие получаются. А вот ещё манник!
Ответить
20
Попробуйте лучше на 200. 170 - это типичные "мёртвому припарки" для пирога.
Ответить
Не у всех есть духовки с режимами.
У меня к примеру верх\ низ, верх с концепцией, низ с концепцией и гриль, ну ещё там самоочистка паром или что то подобное. Я пеку все как раз на верх\низ.
А у вас кроме выпечки какие ещё режимы?
У меня к примеру верх\ низ, верх с концепцией, низ с концепцией и гриль, ну ещё там самоочистка паром или что то подобное. Я пеку все как раз на верх\низ.
А у вас кроме выпечки какие ещё режимы?
Ответить