помогите найти правильную "фальшивую икру"
девочки, мне к тематическому столу (80-е) срочно надо сделать фальшивую икру из моркови и селедки, плавл.сырков и яиц, а "проверенный", найденный на Еве же рецепт утерян.
в Гугле не забанили, но там сильно разнятся пропорции - где 3 морковки на 1 селедку, а где на 2, где 2 сырка, а где 1, где есть яйца, где нету, кто-то еще сыр и майонез кладут, в-общем разброд и шатание. еще часто упоминается пачка сливочного масла, и вот тут главное: я вообще не помню, надо ли масло, или достаточно плавленых сырков.
в общем, помогите ответить на вопросы и найти "золотое сечение":
1) сколько нужно обычного размера морковок на 2 с/с крупные баночные селедки
2) сколько слив.масла, чтобы это было не одно масло - пачку или все же поменьше
3) сколько плавленых сырков на 2 селедки и N морковок? (может еще и конкретные сырки порекомендуете)
4) кладете ли яйца и что они дают (я вот убей не помню, использовала ли яйца)
особенно ценны будут ответы от тех, кто не ест каждый день майонезные салаты, бутер из нарезного с колбасой в/к и не считает деликатесом "мясо по-французски" в духовке )))) очень жду и очень спасибо :)
Масло бы я клала, хорошее сливочное масло ничего не испортит.
Только мои бабушки добавляли сырую морковь, не вареную.
и селедку действительно только настоящую, бочковую - не готовое филе из банки
по дуелу будет что?
еврейский форшмак - блюдо наибеднейших людей, которые ВЫНУЖДЕНЫ были покупать и вымачивать ржавую селедку - самую дешевую, а потом ее как-то перерабатывать, де-факто рыбные отходы - с разорванной плотью, где-то без хвостов, где-то без голов - посему ее и рубили сечкой, чтобы скрыть все. а потом это месиво мешать еще с остатками другой еды, чтобы создать объем, которым наполнить брюхо всей голодной ораве детей и взрослых.
"Форшмак - это еврейское национальное блюдо, которое раньше готовили бедняки из остатков продуктов и селедки."
итак.
пост одного персонажа, который имеет какие странно-извращенные сексуальные отношения с рисом, начинался так:
- Я бы не назвала форшмак сомнительной едой...
Далее ее бред я даже не стала читать, ибо свое мнение о ней составила как по Рецептам, так и по ВО, поэтому ответила только на эту ее фразу:
- а я бы назвала! еврейский форшмак - блюдо наибеднейших людей, которые ВЫНУЖДЕНЫ - и т.д.
Теперь перечитайте пару раз (для верности) и скажите, что в моем посте дало вам повод для этого предположения : "Ну вы же собираетесь это сейчас есть, не меня на ностальгию по помочи потянуло"? Какое слово вызвало у вас трудности с пониманием? Или целиком предложение было сложным для осмысления?
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/27/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8/
Продукты:
сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
лук 1 шт. (маленькая)
плавленый сыр 2 шт. (200 г)
яйцо 2 шт.
морковь 1-2 шт. (150 г)
яблоко 1 шт. ((170-180г)
масло сливочное 100 г
потом сравнить вкусы - с луком или без.
можно разделить на трети и 1/3 с луком сделать.
А так - обычное филе приват-лейбл сети - Реве, Эдека, Нетто, Реал, или какие вы посещаете, оно везде стоит одинаково - 1,29. В масле, без уксуса.
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/tip_matjesfilets/foto.html
В 80-е в заказах была настоящая красная ика в жестяных банках. Финский сервелат. Индийский чай "три слона". Юбилейное печенье. И т.д.
У нас кефирный гриб был в 80-е :). Чайный появился в 90-е.