Школа
42

А теперь давайте про тыкву

Спасибо, с гуляшом помогли.
Теперь следующая задачка. Есть замороженная кусочками тыква. Всякие каши-пироги-запеканки мне с ней невкусно -трава травой. У меня такое никто есть не будет.
Вот какое блюдо из тыквы,пусть с серьезными дополнительными ингредиентами, но где используется немало тыквы - будет гарантированно пальчики оближешь?
Пока самое терпимое что я из тыквы пробовала - это тыквенный сок с медом, который делают из подваренной тыквы.

Свернуть
Ответить
Недавно только обсуждали, были топы.
Ответить
нашла только про тыквенный пирог, не...
БелкаЛедниковогоПериода KF
8.11 14:55
нашла только про тыквенный пирог, неа...
Ответить
там в теме не только про пирог - пролистайте тему.
там были и салаты, и еще что-то.
Ответить
Тыквенный суп-пюре с креветками.
Слегка притушить на оливковом масле лук-порей, морковь, чеснок. Добавить воду и тыкву. Посолить, приправить мускатным орехом. Пюрировать, добавить немного сливок и отваренные креветки. Перед подачей присыпать кунжутом.
Ответить
спасибо ) том-ям такой, облегченный ...
БелкаЛедниковогоПериода KF
8.11 15:08
спасибо ) том-ям такой, облегченный ))) попробую...
Ответить
Курица в горшочках с тыквой.
Курицу порубить на куски, обжарить слегка, сложить в горшочки. Сверху уложить картофель и тыкву. Сорль-перец, приправы по вкусу. И в каждый горшочек добавить что-то свое- в один томатную пасту, в другой чеснок, в третий сыр. Запекать в духовке около часа на 180 гр.
Ответить
Манты с тыквой- отвал башки. Все как обычно (надеюсь, знаете, как кобычно? :)), но внутрь к рубленому мясу и луку добавить мелкопорезанную тыкву. Дает сочность и приятный привкус.
Ответить
"Вот какое блюдо из тыквы будет гарантированно пальчики оближешь?" Для меня - никакое :). Мне вкус, привкус, и даже следы привкуса тыквы неприятны. Вдруг и вы такая же? Ведь не зря пишете "трава травой" там где ева всем форумом тут на днях "пальчики облизывала".
Ответить
Она у вас с прошлого года замороженная лежит?
Ответить
если честно то да. Выкинуть?
БелкаЛедниковогоПериода KF
11.11 10:42
10
если честно то да. Выкинуть?
Ответить
Конечно! Сейчас свежий урожай
Ответить
А чем Вам тыквенный пай то не угодил? Там в начинке вообще тыква не чувствуется, большинство кто пробовали не верили что это из тыквы.
Ответить
Я вообще пироги и даже торты не очен...
БелкаЛедниковогоПериода KF
14.11 16:16
Я вообще пироги и даже торты не очень люблю, ну мучное.
Ответить
Цукаты, в них любая тыква идет, вкус будет зависеть от специй (люблю с корицей или гвоздикой). Суп-пюре, тоже специями добиться желаемого вкуса не-травы. Впрочем, я тыкву в любом виде просто обожаю до дрожи. Кстати, спасибо тому, кто в предыдущем топе советовал жарить с картошкой, почему-то раньше так не делала - вкуснотища даже с покупной сладковато-зернистой тыквой, которую вообще сложно куда-то пристроить.
Ответить
Сладкие цукаты. Кусочки тыквы отварить в густом сахарном сиропе и высушить, дети сметают вместо конфет за милую душу.
Ответить
А расскажите поподробней про цукаты) свекровь вчера привезла много))) тыквы) в инете куча рецептов цукат, но хочется проверенный) Как сушить? и т.д.
Ответить
Я не люблю замороженную тыкву ни в каком блюде ((( У нее совершенно другой вкус и консистенция. Цукаты вообще только из свежей делают.
Ответить
Соглашусь. Максимум - кашу с ней сварить.
Ответить
Мясо с тыквой. Если потушить с индейкой и яблоками - будет сладкий вкус (на любителя), если с курицей/свининой, картофелем, сметаной, зеленью и чесноком - такое нравится чаще.
Ответить
кутабы и самса с тыквой. Зачем я это сказала...
Ответить
КМК невкусную тыкву очень трудо перв...
Мой последний день на Титанике SD
10.11 16:01
КМК невкусную тыкву очень трудо первратить во вкусное блюдо из нее.
У меня ест ь рецепт карри фруктового, может его попробовать? тушим ( в оригинале) лук, бананы и яблоки, пюрируем, пиправляем солью, паприкой и карри. Может вместо этих фруктов взять вашу тыкву, сделайте немного, это не хлопотно, потом решите, делать ли еще. Я делаю сразу много и потом замораживаю в 200 мл стаканчиках. Едим с курицой, рисом, кус-кус, к шашлыкам тоже.
Ответить
Очень вкусный суп пюре из тыквы. Тыкву и немного картофеля отварить, потолочь. Пережарить лук морковь, лучше на оливковом масле. Отправляем к тыкве и кртошечке. Для любителей мясных супов, можно варить на говяжьем бульоне с кусочками говядины. Мы любим постные супы.Добавляем маковые семечки, петрушечку (базилик или сельдерейчик по желанию) за три минуты до окончания варки супа. Вуа ля суп готов. Оч. вкусно, просто и быстро!
Ответить
Можно добавить в овощное рагу,в плов овощной..
Ответить
девочки,быть может странный вопрос, но как определить вкусная тыква или нет?:) Мне бы понимать это ДО приготовления блюд.
Ответить
по запаху, разрезать и если пахнет свежестью, арбузом то вкусная
Ответить
арбузом? ого. мне попадались с очень ярким запахом дыни, но на вкус обычная. сейчас сладковатая в свежем виде, но запаха и нет...(но не принюхивалась, если честно), а в тушеном виде, хотелось есть все овощи, минуя эту тыкву....и вот не знаю, то ли тыква не мое, то ли я вкусную и не пробовала...
Ответить
а формы какой?
Anonymous
13.11 03:33
а формы какой?
Ответить
вот на эту похожа сегодняшняя. а дыней пахла вот такая: http://1semena.ru/wa-data/public/shop/products/75/18/11875/images/8293/8293.950x0.jpg , точнее не дыней, дынной жвачкой.

Ответить
попробуйте баттернат, они обычно очень удачные

Ответить
Вот категорически не соглашусь. Ужасное подобие тыквы. При том, что я тыкву просто обожаю и баттернат этот вынуждена покупать, но невкусная она совершенно. Сладко-крахмальный вкус, какое-то подобие перезрелого "ватного" яблока, практически без тыквенного аромата.
Ответить
тыквы все такие разные). не выношу совершенно тыквенный запах и отсутствие сладости. эта тыковка-гитарка мне как раз очень нравится, хотя я совершенно не люблю этот овощ.
Ответить
на вкус и цвет :party2, по мне так сладкая и запеченая и в супе , даже схар выделяется при разрезании
а запах на весь дом!
Ответить
Наверное я ваш союзник... Мне тоже хочется именно сочности, а не ватности.
Ответить
У нее ореховый вкус...
Ответить
Так по сорту тыквы, по мне так самый вкусный сорт "Хокайдо" Их и покупаю
Ответить
Будьте любезны, опишите её вкус;)
Ответить
У нее вкус сладковатый (более сладкий чем у других сортов) и такой мучнистый что ли, похожа на каштаны вареные по вкусу. Кожура у нее тонкая, продавцы говорят что вместе с ней можно есть, но я не пробовала.
Ответить
Я именно за это и люблю Хокккайдо. И суп вкусный, и начинка для пирожков слоеных, и запекать с травками тоже хорошо. Да еще и чистить не надо, лепота!
Ответить
Жаркое в тыкве, ооооочень вкусно, правда нужна целая тыква.
Ответить
Отец готовит чиз-кейк из тыквы. Рецепт в интернете.
Еще обжаривает на гарнир в оливковом масле, чуть присолить + посыпать какими-нибудь специями. Неплохо получается.
И суп-пюре из нее делает, подозреваю, что со сливками.
Ответить
Гарнир к запеченному мясу или курице. Тыкву нарезать кубиками, яблоки дольками, мускатный орех, соль, ложка мёда, растительное масло. Все перемешать и запечь до готовности. Сверху посыпать поджаренными тыквенными семечками.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)