32
Торт несложный
Девочки, не отсылайте только в прикрепленные темы.
Руки у меня растут так себе из какого места и торты я пеку редко и неметко. Обычно что-то легкое, безе там, например. Хочу испечь ребенку на др, но что то такое посерьезнее, с кремом в серединке, например, бисквиты.... Прага сложный торт? Плз, накидайте рецептов для косоручки, чтобы точно получилось?)) Спасибо.
Свернуть
Ответить
кекс зебра, бисквит как на шарлотку, промазать кремом
Ответить
Для меня вот этот торт самый лёгкий
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Режу бисквит на три коржа, прослаиваю кремом, украшаю также как он, ягодами или орехами.
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Режу бисквит на три коржа, прослаиваю кремом, украшаю также как он, ягодами или орехами.
Ответить
А на картинке он будто влажный какой-то? Он без крема? А напишите еще крем, плз! И глазурь. спасибо))
Ответить
написано же. ганаш
Ответить
...незнакомое мне слово))
Ответить
а тыкнуть в выделенное незнакомое слово, не?
http://andychef.ru/recipes/ganache/
http://andychef.ru/recipes/ganache/
Ответить
блин( сложно((
спасибо, буду изучать
спасибо, буду изучать
Ответить
На самом деле это очень просто, поломать 2/3 шоколадки 70% какао и 3-4 столовые ложки сливок, всё разогреть в микроволновке и полить торт.
Ответить
интересный рецепт)) он как бы непропеченый получается? а каким кремом прослаиваете?
Ответить
10
Поскольку я принесла этот рецепт на Еву, то мельком отслеживаю "его судьбу".
http://eva.ru/topic/24/3392140.htm?messageId=91061003
Не всем он по вкусу, особенно "голый", без добавок. Почему-то многие решили, что он будет вкусен сам по себе. Наверное, потому, что Энди-шеф его (и себя самого) так сильно расхвалил.
Можете почитать темки:
Простой тортик http://eva.ru/topic/24/3379437.htm
Торт для начинающих http://eva.ru/topic/24/3392140.htm
Проблема шоколадного торта http://eva.ru/topic/24/3339944.htm
http://eva.ru/topic/24/3392140.htm?messageId=91061003
Не всем он по вкусу, особенно "голый", без добавок. Почему-то многие решили, что он будет вкусен сам по себе. Наверное, потому, что Энди-шеф его (и себя самого) так сильно расхвалил.
Можете почитать темки:
Простой тортик http://eva.ru/topic/24/3379437.htm
Торт для начинающих http://eva.ru/topic/24/3392140.htm
Проблема шоколадного торта http://eva.ru/topic/24/3339944.htm
Ответить
спасибо!
Ответить
У меня он пропеченый шоколадный бисквит, крем - по желанию, но чаще самый простой масло со сгущенкой + ванилин, какао, ликёр, или сбитые сливки, сверху растопленная шоколадка со сливками и ягоды.
Ответить
Прага не сложный, у меня вышел с первого раза из безглютеновой муки - это означает что рецепт терпит почти все, погуглите у Чадейки очень доходчиво про него написано.
Ответить
Несложный, но не вкусный. Увы. Делала с нормальной мукой, все по рецепту, гостям понравилось, мне нет. Я ожидала чего-то Ах - на воспоминаниях о детстве, предвкушении, но видимо, мы нынешние, особенно кто умеет печь, уже так избалованы, что Ах от Праги уже не случилось.
Ответить
у вас наверное воспоминания очень давние, романтизировались сильно, а я Прагу ела незадолго до приготовления по Ириному рецепту - очень похоже вышло, но из-за ребенка без глютена.
Ответить
Пеките обычный бисквит, у меня он всегда получается, хотя печь тоже не особо умею
Ответить
Панчо - бисквит и сметанный крем - легче не бывает!
Можно готовить вместе с ребенком - нарезать бисквит на кусочки.
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120342
Медовик (работы чуть больше - из-за коржей)
Маленький совет - чтобы тесто не рвалось во время раскатывания, корж нужно накрыть пищевой пленкой, и по ней работать скалкой. Я раскатывала сразу на пергаменте - нарисовала на бумаге карандашом круг по размеру формы для торта, перевернула бумагу, и на ней уже катала коржи. Это очень быстро - с пленкой.
http://eva.ru/topic/24/3395687.htm?messageId=91120062
Можно "Дамские пальчики". Но нам больше нравятся просто пирожные!
Испекла один раз, больше не буду - колечки с творожным кремом нравятся семье больше.
http://povar.ru/recipes/tort_damskie_palchiki-7414.html
Торт Лёгкий с творожным кремом
http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-legkiy/
Есть еще вот такие варианты без выпечки:
Творожный лентяй
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46268/
Апельсиновый торт-купол
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=12474&sid=1b792459229cdc9f08c3941243ab9f18
Десерт "Осколки счастья"(желейный)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=21162&sid=1b792459229cdc9f08c3941243ab9f18
Можно готовить вместе с ребенком - нарезать бисквит на кусочки.
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120342
Медовик (работы чуть больше - из-за коржей)
Маленький совет - чтобы тесто не рвалось во время раскатывания, корж нужно накрыть пищевой пленкой, и по ней работать скалкой. Я раскатывала сразу на пергаменте - нарисовала на бумаге карандашом круг по размеру формы для торта, перевернула бумагу, и на ней уже катала коржи. Это очень быстро - с пленкой.
http://eva.ru/topic/24/3395687.htm?messageId=91120062
Можно "Дамские пальчики". Но нам больше нравятся просто пирожные!
Испекла один раз, больше не буду - колечки с творожным кремом нравятся семье больше.
http://povar.ru/recipes/tort_damskie_palchiki-7414.html
Торт Лёгкий с творожным кремом
http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-legkiy/
Есть еще вот такие варианты без выпечки:
Творожный лентяй
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46268/
Апельсиновый торт-купол
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=12474&sid=1b792459229cdc9f08c3941243ab9f18
Десерт "Осколки счастья"(желейный)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=21162&sid=1b792459229cdc9f08c3941243ab9f18
Ответить
спасибо, добрый человек!)
Ответить
На здоровье! :chr6 Всегда рада помочь!
Ответить
20
PS. Вспомнила еще один тортик легкий
Маульвурфторте - Норка крота
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75703/
Маульвурфторте - Норка крота
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75703/
Ответить
какой милый! спасибо, буду изучать)
Ответить
http://smile-cook.com/receipt/291-tort-s-vishnyami-i-kremom-iz-maskarpone.html
для коржа количество сахара редуцирую,беру всего 80-100гр,иначе очень сладко получается(на мой вкус)
для коржа количество сахара редуцирую,беру всего 80-100гр,иначе очень сладко получается(на мой вкус)
Ответить
Молочная девочка )) странное название, но такой простой показался и быстро готовится. Ингредиентов минимум...
Сегодня ночью первый раз делала. Вечером именинницу буду поздравлять и пробовать его.
400 г. сгущенки, 2 яйца, 130-150 г. муки, пакетик(!) разрыхлителя, щепотка соли;
250 г. сливок 33-38%, 1\2с. сах. пудры.
Тесту дать отдохнуть минут 15, выпекать: 200 градусов до румяности коржа, на хорошей бумаге жидкое тесто размазывается в круг диамеиром 20см. +\-
Прослоить взбитыми сливками, украсить по желанию и возможностям ;)
Сегодня ночью первый раз делала. Вечером именинницу буду поздравлять и пробовать его.
400 г. сгущенки, 2 яйца, 130-150 г. муки, пакетик(!) разрыхлителя, щепотка соли;
250 г. сливок 33-38%, 1\2с. сах. пудры.
Тесту дать отдохнуть минут 15, выпекать: 200 градусов до румяности коржа, на хорошей бумаге жидкое тесто размазывается в круг диамеиром 20см. +\-
Прослоить взбитыми сливками, украсить по желанию и возможностям ;)
Ответить
так вначале попробуйте, потом советуйте, название сомнительное, пакетик разрыхлителя вредно
Ответить
серенькие! рецепт действительно чудной.... но какой уж есть!
Попробовала - жива.
Мне сладко (о, ужас я еще ганашем прошла по верху - украсила на скорую руку).
Разрыхлитель Откер из 3х компонентов не самое страшное в нашей жизни.
Пышные коржики, крема маловато, хочется лаймовой или вишневой кислинки, или клубники свежей.... Норму двойную делала теста, а 1/2ст. пудры на 500мл сливок + 250 маскарпоне.
Мне по вкусу все же муссовые тортики или чизкейк))
Подростки одобрили - им пришлось очень по вкусу...
Попробовала - жива.
Мне сладко (о, ужас я еще ганашем прошла по верху - украсила на скорую руку).
Разрыхлитель Откер из 3х компонентов не самое страшное в нашей жизни.
Пышные коржики, крема маловато, хочется лаймовой или вишневой кислинки, или клубники свежей.... Норму двойную делала теста, а 1/2ст. пудры на 500мл сливок + 250 маскарпоне.
Мне по вкусу все же муссовые тортики или чизкейк))
Подростки одобрили - им пришлось очень по вкусу...
Ответить
ваще-то пакетик разрыхлителя на 500 г муки. какова его функция при 130 граммах муки?
Ответить
Да что вы к этому пакетику привязались? Никого не пугает больше банки сгущенки на 130 граммов муки? И еще полстакана сахарной пудры в крем? Это ж убиться, как сладко должно быть...
Ответить
Ну тут все же на любителя! Есть же те, кому это вкусно. А есть те, у кого от одного прочтения зубы сводит. Тут я спорить не стану. Автору поста рецепт подходит и точка. Кому сладко - уменьшает закладку сахара. Сие не дело технологии или принципа, а токмо вопрос вкусовых пристрастий.
Зы. если что, я тот аноним, которых во всех рецептах уменьшает сахар, а мармелад варит с желирующим сахаром 3:1 (на 1500 кг фруктов - 500 г сахара).
Зы. если что, я тот аноним, которых во всех рецептах уменьшает сахар, а мармелад варит с желирующим сахаром 3:1 (на 1500 кг фруктов - 500 г сахара).
Ответить
30
Я бы не сказала что безе легко приготовить. Есть нюансы, нужен навык.
А если любите базе, то я бы по рекомендовала купить готовые бисквитные коржи и прослоить безе в сочетании с масляным кремом( взбить масло со сгущенкой).
А если любите базе, то я бы по рекомендовала купить готовые бисквитные коржи и прослоить безе в сочетании с масляным кремом( взбить масло со сгущенкой).
Ответить
у меня всегда без проблем получается безе почему-то. Спасибо!
Ответить