Школа
26
Anonymous
Рецепты
23.11.16 18:26

Половинки - куда пристроить?

Часто остаются половинки в холодильнике. Полапельсина, поллимона, половинка киви, полбаночки йогурта, поляблока. Далаю ребёнку пюрешки.
Посоветуйте, куда использовать остальное. Только не слишком сложно.
Может быть какое-то варенье сварить?

Свернуть
Ответить
в Европе очень популярно дольки сушеного киви. Может вам попробовать сушить киви? Апельсины с лимонами тоже можно сушить. А потом в чай добавлять.
Ответить
И киви, и манго, и яблоки, и груши.
Эврика Гранде 81 SD
23.11 20:15
И киви, и манго, и яблоки, и груши.
Ответить
Да самой и доедать те половинки. Или измельчить и с мюсли утром съесть. Мужу дать на десерт. В йогурт накрошить.
КАкое количество за день остается, разве его на варенье хватит?
Ответить
вы беременяшка?
Роза Азора KF**
23.11 21:32
вы беременяшка?
Ответить
Простите, а беременность как-то влияет на нежелание выкидывать половинки?
нет, мы просто все малоежки.
Ответить
иногда беременные очаровательно тупят на пустом месте :-)
Ответить
Нарезать фрукты и залить йогуртом. Получится фруктовый салат. Можете ванили или корицы добавить, тертого шоколада.
Ответить
В молочный коктейль их. Я делаю с мя...
@-->Нервный суслик@--> SD
23.11 23:53
В молочный коктейль их. Я делаю с мягким творогом. Молоко, творог, фрукты. Любые. Еще вкусно туда немного замороженых фруктов кинуть. Все блендерить. Можно сахару добавить или меда.
Ответить
Или фруктовый салат (порезать кусочками любые фрукты, немного лимонного или апельсинового сока и чуть сахара).
Ответить
бананы и так очень сладкие. куда ж там ещё сахара?
Ответить
Автор про остатки разных фруктов спрашивает, а не исключительно про бананы. Вернее бананов в ее списке вообще нет.
Ответить
Ээээ... туплю... Сьесть? Что такое половинка киви, на один укус.
Ответить
Боюсь спросить,а вторую половинку ребенок сожрать не может на следующий день?
Ответить
Я вот второй день на эту тему смотрю, но задать этот вопрос автору так и не решилась. Может я чего то такого не знаю...
Ответить
Салатик нарезать из отсатков, залить йогуртом, сиропом из варенья и самому схомячить
Ответить
Пюрешки из лимонов?
Ответить
а че?...это страшно вкусссно
Ответить
Ребенку? В смысле, что ребенку делают, я поняла. Я спрашиваю - ребенку вкусно есть пюрешки из лимонов?
Ответить
А зачем из лимонов пюрешки? Я делала овощное пюре. У нас каши не пошли вообще. Первый прикорм был моноовощные пюре. Соль не желательно и чтобы вкус был понасыщеннее я добавляла пару капель лимонного сока. Лимон отрезала понемногу и он лежал в холодильнике. И поскольку не во все пюрешки добавляла лимонный сок, то было дело, что половину лимона приходилось выкинуть. А жаль. Автор вот решила что-то с этим сделать.
Ответить
20
офф.... люди, ну нельзя же так! :dash1 "Пол-лимона" через дефис пишется!!!!
Ответить
Это как то принципиально повышает шансы использования вянущего в холодильнике куска лимона?
Ответить
Нет, конечно.
Но... вы совсем не любите свой язык? Извините меня. Не люблю исправлять ошибки на форумах, но тут уже не выдержала. Практически весь топ "поллимона", "поляблока", мама дорогая :scared2...
Ответить
обычно, когда нечего сказать по существу темы, начинают дойопываться до грамматических ошибок.
Вам действительно нечем заняться кроме как выискивать грамматические ошибки в умирающем кулинарном разделе бабского ресурса?

ПС: если не можете, то нефиг себя насиловать.
Ответить
А ничего, что лимон - очень сильный аллерген и пихать его в монопюрешки все равно, что в целях похудания жарить брокколи на сливочном масле?
Ответить
у нас с вами видимо источники информации разные. Мне как раз ничего не известно о аллергенности лимона. Только про апельсины слышала. И на апельсиновый сок в составе фруктового пюре у нас была лёгкая реакция. А вот на лимонный как раз никакой реакции не было. И прекрасно получались у нас пюрешки, очень мы их полюбили. Сейчас мы уже на более сложные пюрешки перешли. Картошка морковка и пару капель лимона, брюква цв.капуста лимон. Зелёные овощи без лимона.
На прошлой неделе уже ввели телятину протёртую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325