Школа
22
Рецепты
28.11.16 12:23

Что делать с 40% сметаной? Фермерская

Хозяйки, что бы вы сделали с 40% фермерской сметаной? Грамм 200 у меня есть. Как сметану использовать - страшно жирно, и она густая-густая, масло почти, вообще не вариант. Выбросить жалко - вкусная, качественная :)
Посоветуйте!

Свернуть
Ответить
Сметанник
http://chadeyka.livejournal.com/239082.html?thread
Шарлотка с консервированными персиками или абрикосами
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/360262-Persikovyj-pirog-na-smetane
Ответить
Большое спасибо!
burano F*
28.11 19:50
Большое спасибо!
Ответить
А в косметических целях не хотите?
Злая Мирабелла H*
28.11 13:55
А в косметических целях не хотите?
Ответить
тоже хорошо, тем более сейчас сухой воздух сушит кожу.
Ответить
Задумалась :) Спасибо :)
Ответить
смешать с мелкорубленной зеленью, че...
yченый кот из лукоморья D*
28.11 14:17
смешать с мелкорубленной зеленью, чесноком, соль и перец по вкусу
С черным хлебом, к отварной картошке просто замечательно
Ответить
Жутко жирно, но звучит ах как вкусно :)
Ответить
Мороженое............если бы ее было больше.
Ответить
Спасибо за идею! На будущее
Ответить
Тушить в ней нежирную белую рыбу, например треску. Тушить в ней котлеты из щуки (боже, зачем я это сказала)
Ответить
Так придется водой разбавлять. А это уже глупость.
Ответить
не к сметане, воду при необходимости подливают к рыбе вначале, а сметану кладут позже
Ответить
Спасибо! А что не так с щучьими котлетками?
Ответить
захотелось, а щуки под рукой нет
Ответить
Съесть с чёрным хлебом. Вкуснятина. И не издеваться над сметаной из неё ни чего не готовят её едят.
Ответить
Вы наверно не знаете,что такое деревенская (фермерская) сметана,от того и пишете,что просто сьесть.
Ответить
Блин. Ну не жирнее масла. Я легко могу с двумя бутиками 50 гр. масла умять.
Вместо масла сметана, что за проблема? Причем я калории считаю ))) коридор 1400-1900, когда очень хочется могу вписать и жирное.
Ответить
Я знаю что это такое и именно по этому так и пишу. Просто съесть с хлебом.
Ответить
+1, именно домашняя просто на хлеб, очень вкусно. А если еще и хлеб горячий...
Ответить
Ложечку этой вкуснятины к сладкому бисквиту или подобному изделию из теста... Недавно свекры такую сметану привезли, я ее с маковым рулетом ела (покупной правда, но мягкий и сладкий). Кусочек рулета, ложечку сметаны вприкуску медленно смаковать и все это под хороший кофе. Ааа, хочу!
Ответить
Не переношу запах растопившейся фермерской сметаны, для меня ваш вариант совершенно несъедобен. А вот с хлебом или финским хлебцем ржаным ее съесть в холодном виде - что может быть прекраснее? Ну или перевести в готовку, если цель реально перевести продукт (у меня иногда залеживаются остатки, пропадает сливочно-сметанный запах свежей сметаны - тогда утилизирую в тесто, делов-то)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)