22
Что делать с 40% сметаной? Фермерская
Хозяйки, что бы вы сделали с 40% фермерской сметаной? Грамм 200 у меня есть. Как сметану использовать - страшно жирно, и она густая-густая, масло почти, вообще не вариант. Выбросить жалко - вкусная, качественная :)
Посоветуйте!
Свернуть
Ответить
Сметанник
http://chadeyka.livejournal.com/239082.html?thread
Шарлотка с консервированными персиками или абрикосами
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/360262-Persikovyj-pirog-na-smetane
http://chadeyka.livejournal.com/239082.html?thread
Шарлотка с консервированными персиками или абрикосами
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/360262-Persikovyj-pirog-na-smetane
Ответить
смешать с мелкорубленной зеленью, чесноком, соль и перец по вкусу
С черным хлебом, к отварной картошке просто замечательно
С черным хлебом, к отварной картошке просто замечательно
Ответить
Мороженое............если бы ее было больше.
Ответить
10
Тушить в ней нежирную белую рыбу, например треску. Тушить в ней котлеты из щуки (боже, зачем я это сказала)
Ответить
Так придется водой разбавлять. А это уже глупость.
Ответить
не к сметане, воду при необходимости подливают к рыбе вначале, а сметану кладут позже
Ответить
Съесть с чёрным хлебом. Вкуснятина. И не издеваться над сметаной из неё ни чего не готовят её едят.
Ответить
Вы наверно не знаете,что такое деревенская (фермерская) сметана,от того и пишете,что просто сьесть.
Ответить
Блин. Ну не жирнее масла. Я легко могу с двумя бутиками 50 гр. масла умять.
Вместо масла сметана, что за проблема? Причем я калории считаю ))) коридор 1400-1900, когда очень хочется могу вписать и жирное.
Вместо масла сметана, что за проблема? Причем я калории считаю ))) коридор 1400-1900, когда очень хочется могу вписать и жирное.
Ответить
20
Ложечку этой вкуснятины к сладкому бисквиту или подобному изделию из теста... Недавно свекры такую сметану привезли, я ее с маковым рулетом ела (покупной правда, но мягкий и сладкий). Кусочек рулета, ложечку сметаны вприкуску медленно смаковать и все это под хороший кофе. Ааа, хочу!
Ответить
Не переношу запах растопившейся фермерской сметаны, для меня ваш вариант совершенно несъедобен. А вот с хлебом или финским хлебцем ржаным ее съесть в холодном виде - что может быть прекраснее? Ну или перевести в готовку, если цель реально перевести продукт (у меня иногда залеживаются остатки, пропадает сливочно-сметанный запах свежей сметаны - тогда утилизирую в тесто, делов-то)
Ответить