Школа
23
Бабариха
Рецепты
1.12.16 22:37

печенье, которое всегда...

сметается с тарелок!!!! Всем доброго вечера!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом простого печенья, которое идет на "ура" в семье, особенно у детей.

У нас популярно "Итальянское печенье" (рецепт брала в паспорте, не помню у кого. Если хозяин опознает - большое ему спасибо, очень вкусно и просто)

масло слив. - 100г растопить
1 яйцо + 100 г. сахара - взбить, добавить 100 г. сливок (33%), ваниль

В чашке смешать 350 г. муки и 2 ч.л. разрыхл., щепотку соли и 75 г. изюма (кто любит)., добавить остывшее масло, смесь яйца-сливки.
Замесить мягкое тесто - оно очень быстро замесится!!!!

Раскатать не тонко, вырезать большие круги (стаканом, например), печь 15 мин. т=175 гр.

Свернуть
Ответить
я фанат кунжута :) и не особо люблю печенье, но это мне очень нравится как и всем кого угощала:
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2.5 стакана муки,
1пакетик разрыхлителя,
1ст. ложку лимонного сока,
щепотка соли (в рецепте не было, но всегда добавляю в выпечку),
3 яйца,
150 г кунжута.
Духовка180 градусов. Скатываем из теста шарики диаметром 2-3 см. и выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки. Слегка расплющиваемый шарик молоточком для отбивания мяса или простой вилкой. Выпечка 15-20 минут до приятного золотистого цвета.
Ответить
Ответить
+1 к творожному
Anonymous
2.12 01:00
+1 к творожному
Ответить
+2 Творожные ракушки - хит. Еще Аленка в пеленке на ура идет )
Ответить
А что за Аленка?
pigs SD*
2.12 14:59
А что за Аленка?
Ответить
Я так понимаю, что это рогалики с начинкой?
Девочки, кто печет, напишите, пожалуйста, рецепт точный...
Там вроде масло, сметана....А начинка какая? Мармелад пластовой???
Ответить
какое жуткое название-
что-то для каннибалов
Ответить
Спасибо Вам за ссылки....Ракушки печем, остальное записала.)))
Ответить
На здоровье! :chr6

У меня в планах попробовать Ванильные рогульки, но пока нет времени:

Ответить
Не пропеклось творожное, почему такое может быть? Все делала по рецепту. Верх горели, внутри не пропеклось :sad2
Ответить
такая же фигня
Anonymous
11.12 01:38
такая же фигня
Ответить
Не знаю какое вы делали и почему так, но самое любимое и простое это http://art-lunch.ru/recipe/tvorozhnoe-pechene-konvertiki_foto/
Ответить
Ну раз не знаете, зачем пишете??
Рецепт примерно у всех одинаков, разница лишь в кол-ве муки, а это так же индивидуально, как и режим духовки. Зависит от самой муки, ее качества, ее влажности. А также от творога! Потому что как говорит одна умеая женщина, умеющая работать с тестом - "Вам может понадобиться больше или меньше, потому что мука везде разная, а творог - разный в квадрате!"

Ошибки не в замесе, а в технологии скорее всего.
Ответить
Хм...вообще-то здесь ФОРУМ. А тот, кто жаловался, не указал какое именно печенье у него не получилось. Лечите нервы....и голову.
Ответить
а вам и лечение не поможет:crazy
на этом форум все просто:
жмешь на слова " Ответ на сообщение"
и сразу видно, о чем речь, по какому рецепту и пр.
Ответ на сообщение: 93890457
http://eva.ru/topic/24/3464147.htm?messageId=93946051

Вы таких элементарных вещей не знаете, но рветесь давать советы. Сидите уже тихо и читайте то, что другие пишут.
Ответить
1 вероятная причина - слишком толсто раскатано тесто, таким образом, сложенное вчетверо оказалось непропеченым.
2 причина - духовка. У всех разные духовки, поэтому и 200°C у всех разные! Кому-то нужно 20 минут, как стоит в рецепте, а кому-то 25. Например, я пеку на 190°C, но с конценцией.

*** Если что-то начинает "гореть" в духовке, то это всегда нужно накрыть - выпечку, рыбу овощи пергаментом, мясо - фольгой.

*** ВСЕГДА нужно пробовать или проверять. Особенно если пользуетесь рецептом впервые.
Взять печеньку и разломить, посмотреть на разрезе, попробовать. Бисквиты, торты, пироги - проверять на сухую спичку, мясо - на прозрачность сока. Набьете руку, изучите поведение духовки, только будете читать и рецепт и понимать, сколько минут нужно именно вам. А пока делайте пометки на рецептах - выпекать 26 минут вместо 20, снизить тем-ру до 180 и пр.
Ответить
Тоже сегодня пекла. Все точно по рецепту, только у меня сахар был демерара. Выпекала на 3Д-режиме, на двух противнях. Сразу не стала вытаскивать, места не было, выключила духовку, открыла дверцу и полностью выдвинула решетки.

А вот розочки не понравились, сладости не хватает :( И допекала их лишних минут 7.
Ответить
Творожное, на пиве, из мясорубки.
Ответить
абсолютно любое домашнее, оно всегда вкусное
Ответить
Нет, не всегда. Например, мне не понравилось "Курабье", которое пекла сама. Хотя я пеку очень хорошо. И масло у нас отличное.
А вот магазинное любила! Хотя знаю, что оно на маргарине, бла-бла-бла... Но то было вкуснее.
Ответить
по рецепту Чадейки обалденное курабье получается) только мало(
магазинное я тоже любила в детстве, сейчас это такое же говно, как все остальное
Ответить
Сегодня в первый раз испекла имбирное печенье новогоднее (потренеровалась), неожиданно всем понравилось, по рецепту Юли Высоцкой, только специй положила чуть меньше, чем в рецепте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)