24
Наполеон
Скоро Новый год!
Никогда Наполеон не пекла
все время медовик или панчо, а тут так захотелось
дайте проверенный рецепт и секреты приготовления...что бы не попасть в просак!
Свернуть
Ответить
"Наполеон" бывает 2 видов, а уж кремов там - несметное количество вариаций.
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91156457
Вот была битва по поводу "Наполеона"
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120243
Ну тут вроде как все ясно - каков персонаж, такой и текст, не обращайте внимания. просто читайте ветку:
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91128844
Торт Наполеон от Мишель
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=684212#684212
Советская классика: Наполеон
http://imungu.livejournal.com/153287.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/?page=22
«Наполеон» с творогом
http://www.aif.ru/food/recipies/napoleon_s_tvorogom
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91156457
Вот была битва по поводу "Наполеона"
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120243
Ну тут вроде как все ясно - каков персонаж, такой и текст, не обращайте внимания. просто читайте ветку:
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91128844
Торт Наполеон от Мишель
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=684212#684212
Советская классика: Наполеон
http://imungu.livejournal.com/153287.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/?page=22
«Наполеон» с творогом
http://www.aif.ru/food/recipies/napoleon_s_tvorogom
Ответить
как правильно высказался один персонаж, вам тут опять пытаются "впарить мокрое мегадерьмо" (с)
Вот вам наполеоны по ГОСТу.
http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/klassicheskij_tort_napoleon_iz_sloenogo_testa_s_masljanym_kremom_po_gostu.htm
http://chadeyka.livejournal.com/23635.html
http://chadeyka.livejournal.com/23347.html
Вы решите уж сами, что вы хоите.
Вот вам наполеоны по ГОСТу.
http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/klassicheskij_tort_napoleon_iz_sloenogo_testa_s_masljanym_kremom_po_gostu.htm
http://chadeyka.livejournal.com/23635.html
http://chadeyka.livejournal.com/23347.html
Вы решите уж сами, что вы хоите.
Ответить
1. Еще раз, для непонятливых: у каждой хозяйки был свой рецепт торта "Наполеон". И для каждого советского ребенка правильным будет тот рецепт, который ему знаком с детства, по которому пекла его любимая мама или бабушка.
Для кого-то - это именно слоеные коржи, а для кого-то - из песочного.
http://eva.ru/topic/24/3320548.htm?messageId=88132500
"Вкус тот самый, из детства"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1848667#1848667
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1098261#1098261
2. © "Вас мама не учила , что о еде нельзя говорить "гадость", "мерзость"? Вас не учили, что . интеллигентные люди вместо "Борщ - это говно", говорят: "Мне это блюдо не очень нравится", или "Это не мой фаворит", или "В нашей семье готовят иначе"...
Почему все, что не нравится лично вам, вы обзываете каким-нибудь грязными словами? "мегадерьмо". Если вы не готовите по таким рецептам дома, это не означает, что это - гадость."
Для кого-то - это именно слоеные коржи, а для кого-то - из песочного.
http://eva.ru/topic/24/3320548.htm?messageId=88132500
"Вкус тот самый, из детства"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1848667#1848667
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1098261#1098261
2. © "Вас мама не учила , что о еде нельзя говорить "гадость", "мерзость"? Вас не учили, что . интеллигентные люди вместо "Борщ - это говно", говорят: "Мне это блюдо не очень нравится", или "Это не мой фаворит", или "В нашей семье готовят иначе"...
Почему все, что не нравится лично вам, вы обзываете каким-нибудь грязными словами? "мегадерьмо". Если вы не готовите по таким рецептам дома, это не означает, что это - гадость."
Ответить
Я ничего не называла. Там выше кто-то дал ссылку. Я цитировала. А чего вы тут такие психованые?
Я тортов вообще в принципе на готовлю и ем их крайней избирател но.
Я тортов вообще в принципе на готовлю и ем их крайней избирател но.
Ответить
Когда вы не в теме, то лучше не умничать ("Вот вам наполеоны по ГОСТу.") и тем более не цитировать глупые грубые высказывания. Поверьте - для вас же лучше. Относится не только к разделу Рецепты.
Ответить
ну я в гугле посмотрела. неужели гугля неправду выдаёт?
я думала, что тот наполенон который мы покупали в моём детстве и который мне всегда очень нравился и есть настоящий. а в моём детстве как-то склонны были ГОСТами пользоваться.
я думала, что тот наполенон который мы покупали в моём детстве и который мне всегда очень нравился и есть настоящий. а в моём детстве как-то склонны были ГОСТами пользоваться.
Ответить
гугля врет. читайте
http://eva.ru/topic/24/3464229.htm?messageId=93894968
http://eva.ru/topic/24/3464229.htm?messageId=93894968
Ответить
какая плохая гугля!
а может это не гугля врёт? может это просто раньше в моём детстве на коробках со слоёным тортом адманывали? ну писали, что это наполеон, а на само деле это был просто какой-то торт слоёный?
Но полюбому, мне этот слоёный торт c масляным кремом нравился куда больше, чем то "доморощенное" чем меня пытались пару раз угостить.
а может само название "наполеон" это вообще "слова народные"?
а может это не гугля врёт? может это просто раньше в моём детстве на коробках со слоёным тортом адманывали? ну писали, что это наполеон, а на само деле это был просто какой-то торт слоёный?
Но полюбому, мне этот слоёный торт c масляным кремом нравился куда больше, чем то "доморощенное" чем меня пытались пару раз угостить.
а может само название "наполеон" это вообще "слова народные"?
Ответить
10
Вы начали разглагольствовать про ГОСТ - вам дали ссылки на ГОСТ.
Можете еще раз сами пролистать - нет в Сборнике рецептур такого торта.
Есть торт Слоеный с кремом.
Вам же гугля при запросе "торт наполеон по госту" не выдал ни одной ссылки на Сборник рецептур ни в каком виде!
Потому что такого ГОСТа нет. Все остальное - слова из ЖЖ и прочих блогов.
https://docviewer.yandex.com/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FaMqi3W%2FArd8n%2FrZCkDmm6yixTkgxlQjr%2BDlv%2FzQ5ljc%3D&name=%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%2C%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%2C%20%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B%20%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B.%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20II.%20%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%2C%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%2C%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B4%D1%80.%20-%201978.pdf&c=5841acc42c58
Можете еще раз сами пролистать - нет в Сборнике рецептур такого торта.
Есть торт Слоеный с кремом.
Вам же гугля при запросе "торт наполеон по госту" не выдал ни одной ссылки на Сборник рецептур ни в каком виде!
Потому что такого ГОСТа нет. Все остальное - слова из ЖЖ и прочих блогов.
https://docviewer.yandex.com/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FaMqi3W%2FArd8n%2FrZCkDmm6yixTkgxlQjr%2BDlv%2FzQ5ljc%3D&name=%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%2C%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%2C%20%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B%20%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B.%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20II.%20%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%2C%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%2C%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B4%D1%80.%20-%201978.pdf&c=5841acc42c58
Ответить
Нет, простите, я не начинала. Это вы начали.
Ответить
Это - ваше?
"как правильно высказался один персонаж, вам тут опять пытаются "впарить мокрое мегадерьмо" (с)
Вот вам наполеоны по ГОСТу."
"как правильно высказался один персонаж, вам тут опять пытаются "впарить мокрое мегадерьмо" (с)
Вот вам наполеоны по ГОСТу."
Ответить
нет
но с цитатой согласна
но с цитатой согласна
Ответить
Вы правда считаете, что это кого-то интересует? :crazy
Ответить
вы спросили, я ответила
Ответить
спасибо.
Ответить
По вопросу № 2:
Почему торт «Наполеон» так называется?
Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Существует легенда, что французский император был талантлив во всем и лично приложил руку к созданию торта «Наполеон», а потом требовал обязательно подавать это угощение к своему столу. Это неверно. Десерт этот — отечественное изобретение, а дело было так: в 1912 году широко отмечалось 100-летие изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры по этому случаю приготовили треугольные слоеные пирожные с кремом, которые по форме напоминали шляпу поверженного императора. Эти «Наполеоны», как их назвали, имели такой успех, что их потом начали готовить по всей России. Впоследствии же этот десерт вырос в своих размерах до торта, а вот свою первоначальную форму он, к сожалению, потерял.
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_tort_napoleon_tak_nazyvaetsya
Почему торт «Наполеон» так называется?
Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Существует легенда, что французский император был талантлив во всем и лично приложил руку к созданию торта «Наполеон», а потом требовал обязательно подавать это угощение к своему столу. Это неверно. Десерт этот — отечественное изобретение, а дело было так: в 1912 году широко отмечалось 100-летие изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры по этому случаю приготовили треугольные слоеные пирожные с кремом, которые по форме напоминали шляпу поверженного императора. Эти «Наполеоны», как их назвали, имели такой успех, что их потом начали готовить по всей России. Впоследствии же этот десерт вырос в своих размерах до торта, а вот свою первоначальную форму он, к сожалению, потерял.
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_tort_napoleon_tak_nazyvaetsya
Ответить
А дайте ГОСТ на Наполеон:)
Ответить
она не даст! она даже читать на умеет, та же чайдейка по ее ссылке пишет: "еще upd: Я ПОНЯЛА! У КАЖДОГО СВОЙ НАПОЛЕОН! Искать классику и логику бесполезно, больше не буду:-) Спасибо!"
"Бабушкин наполеон - пропитанные заварным кремом тонкие коржи.
Наполеон моей тёти - слоёные коржи со сливочным (масляным) кремом.
Вкусные оба до умопомрачения, так что я голосую :-)) за оба!"
"Бабушкин наполеон - пропитанные заварным кремом тонкие коржи.
Наполеон моей тёти - слоёные коржи со сливочным (масляным) кремом.
Вкусные оба до умопомрачения, так что я голосую :-)) за оба!"
Ответить
20
Никакого ГОСТа на торт под названием "Наполеон" нет и не было!
Был вот такой ГОСТ:
Рецептура № 159а. Торт "Слоеный с кремом"
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000026/pic/000099.jpg
Рецептура № 159б. Торт "Слоеный с кремом"
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000026/pic/000101.jpg

Был вот такой ГОСТ:
Рецептура № 159а. Торт "Слоеный с кремом"
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000026/pic/000099.jpg
Рецептура № 159б. Торт "Слоеный с кремом"
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000026/pic/000101.jpg

Ответить
Пыталась испечь мокрыи Наполеон. Не получилось. Рада буду рецепту мокрого Наполеона с вкусным заварным кремом. Спасибо.
Ответить
В топе уже дали рецепт. Топ небольшой, неужели трудно пролистать хотя бы по диагонали?
Отсюда и ниже по ветке:
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120243
Отсюда и ниже по ветке:
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120243
Ответить
