Школа
26
Anonymous
Рецепты
2.12.16 14:58

Подлива к котлетам без том. пасты

Здравствуйте. Сегодня пыталась обжарить муку с маслом - получилась дрянь с комочками, которую я благополучно вылила.

Как же готовить эту подливу??

Свернуть
Ответить
Что значит "вылили"?
Для "подливы" надо брать кусочек масла размером со сливу, растопилось - туда столовую ложку муки с хорошей горкой. И размешать. То, что получится, будет густым как замазка. Вылиться оно никуда не сможет.
Ответить
http://eda.ru/recepty/beshamel
Anonymous
2.12 15:49
Ответить
Это бешамель и он не всегда получается(
Ответить
Можно другой белый соус приготовить http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/belie/
Ответить
От комочков отлично помогает блендер.
Ответить
Попробуйте готовить соусы при помощи венчика - и никакие блендеры будут не нужны!
Кстати, манная каша получается превосходная, если при ее приготовлении пользоваться венчиком. Ни комочка. И за счет насыщения воздухом она получается как бы воздушной.
Ответить
+ Всегда использую венчик, комочков не бывает.
Ответить
+1
yченый кот из лукоморья D*
3.12 21:42
+1
Ответить
Я к куриным котлетам делаю грибной соус. Грибы обжариваю с луком, добавляю сметану, можно мукой запустить. Соль и специи по вкусу.
Ответить
На сковороду, можно прямо на ту, в которой жарили котлеты,бросить лук, обжарить до золотого цвета, если больше никакие овощи добавлять не собираетесь , и котлеты будите есть с рисом, то следующий шаг добавить приправы, например раздавленный зубчик чеснока и куркума , Чили перчик порезанный свежий, немного красного сладкого перца ну так столовую ложку без горки, если будете хотеть и правда соус с добавлением муки, что вовсе не обязательно, то на этом этапе добавь ложку муки, когда будете Ее засыпать используйте венчик и размешивайте, пока свалите интенсивно, заметка, если масла много, то комочков конечно точно не будет комочков но будет слишком жирно, если у вас есть готовый бульон то вместо воды подготовьте его, если нет возьмите лучше горячую воду, как только муку размешали , можно добавлять жидкость, на забывайте мешать и главное пробуйте!!! Экспериментируйте, добавляйте морковь, сельдерей -стебли, кинзу, петрушку,грибы,цукини....все сразу или в вариациях. Муку вовсе не обязательно использовать, и так хорошо получается. Можно использовать сметану, вустерский соус, вино, разный бульон, разное масло, и пробовать пробовать пробовать еду при приготовлении.!!!потому что все разные люди кому-то сахаров добавить кому то чили кому то кислоты не хватает и сочетание в принципе не их,
Ответить
Зачем будить котлеты? Они спят? "котлеты будите"
Ответить
Чтоб они успели поесть с рисом)))
Ответить
точно:))))
Anonymous
6.12 00:40
точно:))))
Ответить
А что, все делают подливу к котлетам? :-7 Я чет удивилась, первый раз слышу про такое:sick1 Тогда уж расскахывайте почему ЭТО котлеты, а не тетелифрикаделибиточки?
Ответить
Не к котлетам, но люблю.
Ответить
Тоже удивилась.подливу к котлетам обычно не подают.
Ответить
А кто мешает?
Anonymous
4.12 03:44
А кто мешает?
Ответить
скорее что. неразвитый вкус)
терпеть не могу мокрое с котлетами
Ответить
Хм..... самокритично.
Ответить
Ну вас нафиг, всю диету испортили. Зачем я это читала. Теперь хочу и котлет, и тефтелей с подливкой.
Ответить
Я люблю к свинине такой соус:

Обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавить очищенное и нарезанное яблоко, потушить, чтобы яблоки превратились в пюре. Посолить, поперчить.
Ответить
Я такое готовлю к жареной печени.
Ответить
Ой, как интересно)) Т.е в обжареный лук добавляешь тертое яблоко, тушишь до испарения лишней влаги, со-пе. Правильно?
Ответить
Можно просто нарезать некрупными кубиками. Когда перестанут держать форму- соус/подлива готов/а. Мне вобще покрупне куски яблока и лук кольцами к печени нравятся и не совсем высушеный соус, такой тягучий.
Ответить
Спасибо,
العينين أخضر F*
10.12 15:43
Спасибо,
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)