13
Слива дачная с косточкой, замороженная..Что?!
Люди, привезли родичи 3 кг сливы, мелкая чуть больше перепелиного яйца, с косточкой, замороженная. Плюс один - очень ароматная. Что с эти можно делать, кроме компота, который у нас в семье никто не пьет?:scared2
Свернуть
Ответить
ткемали
Ответить
Варенье.....
Ответить
Я бы варила варенье, утреннее. То есть засыпать стакан этих слив в маленькую кастрюльку, сахара туда, и через 15 минут варенье к кофе готово.
Даже вам позавидовала.
Даже вам позавидовала.
Ответить
косточки сплевывать с кофе? сомнительное удовольствие.
Ответить
девочки, спасибо! но я впервые слышу, что из замороженных ягод можно варить варенье!!
я вчера разморозила немного - все сливки стали мягкие, лежали в лужице сока, из многих вышли косточки - что, прямо из этого вот и варить?
я сварила компот пока....
я вчера разморозила немного - все сливки стали мягкие, лежали в лужице сока, из многих вышли косточки - что, прямо из этого вот и варить?
я сварила компот пока....
Ответить
я из клубники замороженной варила. н...
5.12 12:09
я из клубники замороженной варила. начиталась, что даже лучше из замороженной, она типа пористой становится, варенье удачнее :). ну не знаю, насчет удачнее, но вкусное свежее варенье получается
Ответить
Желфикс или желирующий сахар вам в п...
5.12 13:41
10
Желфикс или желирующий сахар вам в помощь. Сварите маленькую баночку - на пробу.
Если понравится, можно переработать всю партию. А если нет - испечете с ним рогалики или пирог.
Кстати.... у нас часто используют желирующий сахар в выпечке - если при выпечки используются замороженные ягоды или ягоды, в которых много сока.
Если понравится, можно переработать всю партию. А если нет - испечете с ним рогалики или пирог.
Кстати.... у нас часто используют желирующий сахар в выпечке - если при выпечки используются замороженные ягоды или ягоды, в которых много сока.
Ответить
можно даже пирог испечь или печенье.
косточки вынуть и сахаром присыпать и все.
я так делаю.
косточки вынуть и сахаром присыпать и все.
я так делаю.
Ответить
Сейчас в меня тапком неприменно кинут, но я бы пирог какой нибудь испекла, штрудель. я пекла с яблоками и смородиной. со сливой попробовала бы. думаю, что прямо мороженную можно резать и вынимать косточки.
Ответить