32
Долма: рецепт для новогоднего меню
Долма: рецепт для новогоднего меню
Александр Журкин, шеф-повар кафе "Пироги Вино и Гусь", поделился с редакцией EVA.RU рецептом долмы. Это блюдо станет отличной закуской на праздничном новогоднем столе.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-34118.htm
Свернуть
Ответить
о ужас, к новогоднему столу майское блюдо, да еще и с куском поролона и подтертым соусом, как будто кто то уже ел из тарелки
Ответить
Не соглашусь.
Голубцы( в Молдавии нет названия долма), это все сезонное блюдо. В нашей культуре голубцы из виноградных листков и из квашеной капусты, это обязательный атрибут любого праздника и ритуальных мероприятий.
Голубцы( в Молдавии нет названия долма), это все сезонное блюдо. В нашей культуре голубцы из виноградных листков и из квашеной капусты, это обязательный атрибут любого праздника и ритуальных мероприятий.
Ответить
я все понимаю, вот Вы лично хотите это блюдо на новогодний стол? Это же как пельмени, повседневное блюдо. В юности я как то попала на свадьбу, где голубцы были вместо горячего....у меня, голодной студентки, был культурный шок.
Ответить
Честно? Я всегда их хочу! Но только не эти.
А вот такие, да с домашней сметанкойой бы, МММ!

А голубцы на свадьбу, на крестины и на поминки, у нас обязательно подают, но только в качестве одной из горячих закусок, перед основным горячим блюдом.
А вот такие, да с домашней сметанкойой бы, МММ!

А голубцы на свадьбу, на крестины и на поминки, у нас обязательно подают, но только в качестве одной из горячих закусок, перед основным горячим блюдом.
Ответить
И в перцах они и в капустных листьях тоже они :)
Чем мельче накручены, тем круче хозяйка
Чем мельче накручены, тем круче хозяйка
Ответить
а почему нет? чем это хуже запеченного мяса или утки? те же манты у многих народов праздничное блюдо. в современном мире вообще такое понятие исчезает, имхо, сейчас нет никакого напряга с продуктами, можно приготовить что угодно в любое время, стоит только пожелать.
Ответить
Я не про напряг с продуктами, я про неудачное фото хорошего блюда. И в НГ все таки идет сакральный гусь, я сейчас про свои культурные особенности.
Ответить
10
гусь, утка, цесарка - например, в нашей семье бывают очень часто, думаю у многих так. фото неудачное, факт. но это не отменяет того, что долма для кого-то праздничное блюдо.
Ответить
У вас есть одна маааааленькая ошибочка в общении - вы всегда забываете добавить имхо :)
Ответить
ага, но вы выдаете его с такой тупой категоричностью, что возникают сомнения в вашей адекватности.
Ответить
для того, чтобы возникали сомнения в мое неадекватности, нужно для начала отучиться в меде 5 лет, а потом пройти ординатуру по специальности "Психиатрия".:Р Тоже мне, Кащенко в разделе "Рецепты" :ups3
Ответить
вононочёмихалыч))) теперь понятна ваша неадекватность.Но ничего, люди живут и с худшими диагнозами. И у вас все будет хорошо)) Но не на еве
Ответить
Например, я ОБОЖАЮ хорошие голубцы........но самой готовить лень :-)
Ответить
И я! Потому всегда рада, если кто на праздничный стол готовит:)
Для меня "что-то не то" на праздник это котлеты (не по-киевски), а обычные. Но на чужие привычки всегда смотрю нормально:)
Для меня "что-то не то" на праздник это котлеты (не по-киевски), а обычные. Но на чужие привычки всегда смотрю нормально:)
Ответить
Я и котлеты вкусные слопаю с удовольствием......лишь бы самой их не готовить. :-)
Ответить
20
И я! подруга специально готовит по моей просьбе к НГ столу или на свой или дочерей ДР :)
Ответить
Кому как ,для меня пельмени и долма совсем не повседневно ,и я с удовольствие ела бы их на НГ.
Ответить
Или вы не голодная студентка были, или из совсем другой культуры. В Молдавии долма ( кажется там их как-то по другому называли)- праздничное блюдо, на ДР, свадьбы, да любые застолья большие.
Ответить
можно конечно, и на свадьбу, но не как основное горячее. Голодная ждала курочку жареную...
Ответить
Спасибо, что милостиво разрешили целой народной культуре готовить их традиционное праздничное блюдо.
Ответить
Хорошо, что не все такие куры, как вы ;-)
Ответить
По русски голубцы, на румынском сармале, по простонародному гэлуште.
Отдельных названий на голубцы с виноградным, кленовым или капустным листом свежим или квашеным, нет.
Отдельных названий на голубцы с виноградным, кленовым или капустным листом свежим или квашеным, нет.
Ответить
долма на фото почему-то на гнилой банан похожа или еще что-то в этом духе, но не на долму
Ответить
Это какой-то ужас, а не долма!!!!
Надо ж так испортить вкуснейшее блюдо. Допускаю, что может быть и без мяса (хотя не понимаю такого), но это....
Листья ведь не свежесорванные сейчас с лозы, они засоленные уже. и готовые к использованию. Обычно только кипятком заливают на пару минут и все. Хотя мы и над свежесорванными так не изгалялись. Они сами по себе кисленькие уже. Они же все выварятся за 15 минут, ни витаминов ни вкуса не останется.
И долма это баранина.
Надо ж так испортить вкуснейшее блюдо. Допускаю, что может быть и без мяса (хотя не понимаю такого), но это....
Листья ведь не свежесорванные сейчас с лозы, они засоленные уже. и готовые к использованию. Обычно только кипятком заливают на пару минут и все. Хотя мы и над свежесорванными так не изгалялись. Они сами по себе кисленькие уже. Они же все выварятся за 15 минут, ни витаминов ни вкуса не останется.
И долма это баранина.
Ответить
30
Поделился СВОИМ рецептом долмы! Правильную настоящую долму так не готовят.
Ответить